Помогите с катером

Krom17

Большое СПАСИБО.
А не подскажете какую аппаратуру радиоуправления приобрести.
И еще одно: водомет продается только в германии или еще гдето можно его приобрести?

Сегодня пытался заказать с jet-drive. Говорят выберите другой способ доставки, а там всего один. Кто покупал объясните как?

9087714
Krom17:

Для надежности лучше Futaba. Пистолетного или авиамодельного типа это решать вам, ну и по моделям аппаратуры, на что денег не жалко. Помните, аппаратура покупается на долго и служит на разных моделях, т.к. после покупки первой модели, ну очень часто возникает желание преобрести что-нибудь еще. 😃 ИМХО.

Krom17

А не подскажете где можно полный комплект(приемник, передатчик, серво приводы) приобрести.

Carpfish
Krom17:

И еще одно: водомет продается только в германии или еще гдето можно его приобрести?

У меня две. Эта по лучше hobbyoskol.ru/content/turnigy-9x-manual а эта luckytech.ru/hobbyking6ch.html.
Для начала можно взять HobbyKing 6-канальный 2.4Ghz в принципе на первое время хватит, пока не разберетесь будите ли дальше этим увлекаться или ограничитесь одним катером.
Вот по вашей теме www.rcuniverse.com/forum/m_6523863/tm.htm и вот www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1319588

AQIS

Оптимальная и недорогая аппа это FlySky GT3B, стоит семки, надёжная и неприхотливая.
Гоняю на ней, приёмник стоит 6 $.

Krom17
AQIS:

Оптимальная и недорогая аппа это FlySky GT3B, стоит семки, надёжная и неприхотливая.
Гоняю на ней, приёмник стоит 6 $.

Спасибо.
Вот только не подскажете что еще требуется кроме приемника и сервомашинок

Carpfish
Krom17:

Все зависит от конечной цели, что хотите получить в итоге. Ну точно нужны регуляторы скорости.

AQIS
Krom17:

Спасибо.

Помимо самого водомёта нужна мотоустановка, которая собственно этот водомёт приводит в действие. Тобишь помимо аппы и машинок нужен двиг и регуль. Двиг подбирается по оборотам и мощномти, под него соответственно берётся регуль и акки. Регуль лучше с запасом по мощности. Ну и акки выбираются по весу и количеству банок с токоотдачей. Важно понять необходимое количество оборотов и от них уже плясать.

Krom17

Извиняюсь может за тупые вопросы.Но не подскажете от куда это все берется?

У меня это первый опыт.

AQIS
Krom17:

У меня это первый опыт.

Про водомёты надо искать по форуму, какие там обороты нужны и мощность. И от них уже отталкиваться.

Carpfish
Krom17:

У меня это первый опыт.

Если не переплачивать то разумно будет заказывать у производителя. Если не охота возится с этим то есть куча интернет магазинов по этой теме. Просто задать поиск (электроника для радио моделей) и выбирайте. А вопросы не тупые а вполне логичные (когда то все их задавали)

Krom17

Водомет всетаки решил делать самостоятельно, т.к. не смог найти поставщика.
А на счет мотора и остального кнкретику можно. А то вы меня посылаете на сайты. А я смотрю на них как баран на новые ворота.

Так что если не трудно. Для примера что нибудь конкретное.

Carpfish
Krom17:

А то вы меня посылаете на сайты. А я смотрю на них как баран на новые ворота.

Ну тогда с самого начала. Если водомет делать самому, то необходимо хотя бы понять какой. Что тянет за собой какой двигатель коллекторный или бесколлекторный отсюда и регуляторы и токи которые они выдерживают. Для скоростных катеров нужно делать охлаждение мотора и регулятора.
www.funrcboats.com/category.aspx?CK=1&categoryID=4… У заводских водометов это предусмотрено. Да и еще для самодельного водомета нужно предусмотреть смазку вала в дейвудной трубке. Обратите внимание что крепление мотора осуществляется иногда непосредственно на водомет для самодельного водомета необходимо крепление мотора (моторама) желательно брать в комплекте. Вам нужно определится с размерами Вашего водомета и от него строить все остальное (корпус и начинку). Ну как то так.

Carpfish
Krom17:

Диаметр винта 28 мм. А выходное отв. пока еще не знаю, не подскажете?

В водометостроение не селен но выходное должно быть меньше, на сколько это нужно читать и считать.

AQIS
Krom17:

знать бы где читать.

А почему именно водомёт?

Krom17
AQIS:

А почему именно водомёт?

необычно. Вот и заинтересовало, но главное мелководье и отсутствие тины на винте.

AQIS
Krom17:

необычно. Вот и заинтересовало, но главное мелководье и отсутствие тины на винте.

Ну, если поискать поиском по форуму, то можно найти массу тем про водомёты. Но кпд у них, на мой взгляд, низкий. Тиной он так-же может забиться, или волосы какие намотать, песочка на мелководье хапнуть тоже может:) а так, уже много раз обсуждалось тут.