Помогите с катером
А не подскажете какую аппаратуру радиоуправления приобрести.
И еще одно: водомет продается только в германии или еще гдето можно его приобрести?
У меня две. Эта по лучше hobbyoskol.ru/content/turnigy-9x-manual а эта luckytech.ru/hobbyking6ch.html.
Для начала можно взять HobbyKing 6-канальный 2.4Ghz в принципе на первое время хватит, пока не разберетесь будите ли дальше этим увлекаться или ограничитесь одним катером.
Вот по вашей теме www.rcuniverse.com/forum/m_6523863/tm.htm и вот www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1319588
Оптимальная и недорогая аппа это FlySky GT3B, стоит семки, надёжная и неприхотливая.
Гоняю на ней, приёмник стоит 6 $.
Оптимальная и недорогая аппа это FlySky GT3B, стоит семки, надёжная и неприхотливая.
Гоняю на ней, приёмник стоит 6 $.
Спасибо.
Вот только не подскажете что еще требуется кроме приемника и сервомашинок
Все зависит от конечной цели, что хотите получить в итоге. Ну точно нужны регуляторы скорости.
Спасибо.
Помимо самого водомёта нужна мотоустановка, которая собственно этот водомёт приводит в действие. Тобишь помимо аппы и машинок нужен двиг и регуль. Двиг подбирается по оборотам и мощномти, под него соответственно берётся регуль и акки. Регуль лучше с запасом по мощности. Ну и акки выбираются по весу и количеству банок с токоотдачей. Важно понять необходимое количество оборотов и от них уже плясать.
Извиняюсь может за тупые вопросы.Но не подскажете от куда это все берется?
У меня это первый опыт.
У меня это первый опыт.
Про водомёты надо искать по форуму, какие там обороты нужны и мощность. И от них уже отталкиваться.
У меня это первый опыт.
Если не переплачивать то разумно будет заказывать у производителя. Если не охота возится с этим то есть куча интернет магазинов по этой теме. Просто задать поиск (электроника для радио моделей) и выбирайте. А вопросы не тупые а вполне логичные (когда то все их задавали)
Водомет всетаки решил делать самостоятельно, т.к. не смог найти поставщика.
А на счет мотора и остального кнкретику можно. А то вы меня посылаете на сайты. А я смотрю на них как баран на новые ворота.
Так что если не трудно. Для примера что нибудь конкретное.
А то вы меня посылаете на сайты. А я смотрю на них как баран на новые ворота.
Ну тогда с самого начала. Если водомет делать самому, то необходимо хотя бы понять какой. Что тянет за собой какой двигатель коллекторный или бесколлекторный отсюда и регуляторы и токи которые они выдерживают. Для скоростных катеров нужно делать охлаждение мотора и регулятора.
www.funrcboats.com/category.aspx?CK=1&categoryID=4… У заводских водометов это предусмотрено. Да и еще для самодельного водомета нужно предусмотреть смазку вала в дейвудной трубке. Обратите внимание что крепление мотора осуществляется иногда непосредственно на водомет для самодельного водомета необходимо крепление мотора (моторама) желательно брать в комплекте. Вам нужно определится с размерами Вашего водомета и от него строить все остальное (корпус и начинку). Ну как то так.
На счет размеров
Диаметр винта 28 мм. А выходное отв. пока еще не знаю, не подскажете?
пишет нет совпадений
Диаметр винта 28 мм. А выходное отв. пока еще не знаю, не подскажете?
В водометостроение не селен но выходное должно быть меньше, на сколько это нужно читать и считать.
знать бы где читать.
Попробуйте отсюда заказать.www.funrcboats.com/ProductInfo.aspx?productid=GR23…
знать бы где читать.
ship.aggress.ru/?p=133
www.vodnyimir.ru/Vodometnyi_kater_Stil_2500.html
vodnyimir.ru/Samodelnyi_podvesnoi_vodomet.html
vodnyimir.ru/Cherteji_vodometnogo_dvijitelya_kater…
Вот немного читаем уменьшаем размеры и строим.
знать бы где читать.
А почему именно водомёт?
А почему именно водомёт?
необычно. Вот и заинтересовало, но главное мелководье и отсутствие тины на винте.
необычно. Вот и заинтересовало, но главное мелководье и отсутствие тины на винте.
Ну, если поискать поиском по форуму, то можно найти массу тем про водомёты. Но кпд у них, на мой взгляд, низкий. Тиной он так-же может забиться, или волосы какие намотать, песочка на мелководье хапнуть тоже может:) а так, уже много раз обсуждалось тут.
но главное мелководье и отсутствие тины на винте
Не все так безоблачно. Водомет это насос который втягивает в себя все и мелкие камешки тоже. Тек что о мелководье думать можно но осторожно иначе есть шанс разбирать водомет и внимательно следить что бы мотор не сгорел.
Попробуйте отсюда заказать.www.funrcboats.com/ProductInf...oductid=GR2349
Смотрел, спасибо. вот только смотрю я на них и НИХРЕНА не понимаю.
Может подскажете какой нибудь двигатель и регулятор к нему. Пожалуйста
Сейчас делаю винт. Сделаю выложу фото.
Если кому инужно могу и чертежы в Компасе.
Одно но винт без расчетов, просто из головы и немного по фото