Какую аппаратуру управления подобрать для судомодели?
Ну после приёмника идёт ркюегулятор оборотов, или BEC. А он подбирается уже под используемые двигатели и акки.
Ну как говорится лучше один раз увидеть
Спасибо. Я всё понял, буду пробовать.
Доброго времени суток!
Подскажите что может быть и что делать?
приобрел Передатчик Turnigy 9X (Mode2 - газ СЛЕВА, 9 каналов, версия 2). В/ч модуль и приёмник (8 каналов)
подключаю - приемник не реагирует (светодиод не моргает, не горит) сервоприводы не вращаются.
питание на приемник правильное подаешь ? (вольтаж, полярность)
Подскажите что может быть и что делать?
приобрел Передатчик Turnigy 9X (Mode2 - газ СЛЕВА, 9 каналов, версия 2). В/ч модуль и приёмник (8 каналов)
подключаю - приемник не реагирует (светодиод не моргает, не горит) сервоприводы не вращаются.
Вопрос идиотский. Приёмник биндели с апой?
если смотреть сверху вниз то посредине + (красный), снизу (справа) - (минус, черный), напряжение 6,1V; подключаю питание в 10 канал, пробовал в 9 - ничего. я так понимаю, чтоб проверить надо питание подать в 10 канал, петлю (перемычку черную) в 9 канал и в передатчике должен моргать светодиод. так?
- Установить перемычку из комплекта в разъем предпоследнего 9-го
канала приемника (внимание, на наклейке на приемнике может быть
ошибочно указано, что установить в последний, 10-ый разъем). - Подключить питание на приемник через разъем любого другого канала.
- Начинает моргать красный светодиод, который под наклейкой приемника.
- Заранее убедитесь, что передатчик настроен на режим PPM. Нажать и
удерживать кнопку Bind на задней панели передающего модуля. - Включить передатчик.
- Через несколько секунд красный светодиод на приемнике перестанет
моргать. - Выключить передатчик.
- Отключить питание от приемника.
- Вынуть перемычку из разъема 9-го канала.
- Подключить рулевую машинку к приемнику (1-ый или 2-ой канал).
- Подключить питание на приемник (светодиод не горит).
- Включить передатчик, светодиод на приемнике начинает гореть
постоянным светом. - Пошевелить ручки передатчика и убедится, что связь установлена.
- Приемник можно ставить на модель.
Вопрос идиотский. Приёмник биндели с апой?
Для Вас может и идиотский, а я пытаюсь запустить в работу кучку пока металлолома!!!
Что я делал: нажимаю на кнопку В/ч модуля сзади передатчика, включаю передатчик, включаю приемник - ноль эмоций?!
если смотреть сверху вниз то посредине + (красный), снизу (справа) - (минус, черный), напряжение 6,1V; подключаю питание в 10 канал, пробовал в 9 - ничего. я так понимаю, чтоб проверить надо питание подать в 10 канал, петлю (перемычку черную) в 9 канал и в передатчике должен моргать светодиод. так?
www.youtube.com/watch?v=QpgapASCFrY
Вот может поможет.
- Начинает моргать красный светодиод, который под наклейкой приемника.
СПАСИБО за подробное описание пошаговых действий !
только, что все попробовал - вот как раз на 3 пункте сбой - не моргает…?
заказывай новый banned link
заказывай новый banned link
Я так и думал…
Не заказывай новый, а пусть продавец меняет!!!
напряжение 6,1V; подключаю питание
Возможно проблема в повышенном вольтаже. Если не ошибаюсь оно должно быть до 5 вольт. На видио показаны аки по 1,2 вольта четыре штуки и того мы имеем 4,8 вольта. Попробуйте уменьшить вольтаж.
данный приемник нормально работает и с 4 и с 5 акками по 1,2в.
Вот еще мысль пришла в голову. Можно попробовать подключить приемник через регулятор в любой канал.
данный приемник нормально работает и с 4 и с 5 акками по 1,2в.
Да спасибо порылся в инете и нашел что работает от 6 вольт.
А как аппа на 2.4 и 12 каналов? Заказал такую, с доставкой 2350р. 4канала пропорц. и 8 дискретных. Правда издалека - АВСТРАЛИЯ. Без “лишних мозгов”.
Всё получилось, собрал, можете посмотреть по ссылке.
супер, когда на воду ?
спасибо.
уже был на воде. а так в ближайшие выходные.
кстати аппаратурой очень доволен. работает отлично.