Эхолот для BAIT BOAT

k_dimon

Подскажите можно датчик эхолота с беспроводного блока подключить на прямую к монитору в разъем 918 . штырьки вроде совпадают?

Probelzaelo
k_dimon:

можно датчик эхолота с беспроводного блока подключить на прямую к монитору в разъем 918

Не знаю, я бы поостерегся. А в техподдержку производителю нельзя задать вопрос? Разъемы то могут совпадать, а то что и подключение в них совпало это не гарантированно.

17 days later
Genrish

Вот сегодня с утра потрудился, разобрал датчик эхолота, круглый.
Распускал дремелем, выше спаечного шва, плата ниже и ничего не зацепиться.

Наличие 4 саморезов так и не понял. 😃

Владимир_63
k_dimon:

Подскажите можно датчик эхолота с беспроводного блока подключить на прямую к монитору в разъем 918 . штырьки вроде совпадают?

Вчера пробовал на FF918-WL2 Pro. Всё работает.😃

stivts

Всем доброго. Будьте добры поделитесь вариантами установки, крепления беспроводного датчика эхолота к прикормочному кораблику.
Заранее благодарю.

Fantom41kk
stivts:

Всем доброго. Будьте добры поделитесь вариантами установки, крепления беспроводного датчика эхолота к прикормочному кораблику.
Заранее благодарю.

Вклеевается в днище кораблика. Подальше от двигателя приёмника, проводов и т.д. или таскает на верёвке. Или кронштейн сзади, сбоку( для меня не лучший вариант). Считаю лучше вклеять в днище. У меня так. фото.

Fantom41kk
stivts:

Заранее благодарю.

Только что нашёл- человек таскает сзади на маленьком, пенопластовым кораблике

Пишет, что показания точнее

Probelzaelo
Fantom41kk:

показания точнее

Эт, врядли. Скорее всего мнение чисто субъективное, тк технически, нет оснований для того чтобы результаты как то значительно отличались.

Fantom41kk
Probelzaelo:

Эт, врядли. Скорее всего мнение чисто субъективное, тк технически, нет оснований для того чтобы результаты как то значительно отличались.

За что купил- за то продал. Может меньше болтает на воде, или скорее помехи в кораблике. А мож ему показалось.

Probelzaelo
Fantom41kk:

А мож ему показалось.

Да кто его знает. Но если уж у него такое мнение образовалось, хорошо было бы уточнить почему, если выйдет на связь можно и спросить.

Fantom41kk
Probelzaelo:

Да кто его знает. Но если уж у него такое мнение образовалось, хорошо было бы уточнить почему, если выйдет на связь можно и спросить.

Попробую

Fantom41kk
Probelzaelo:

Спросил. Вышел на связь.Ответил.

Причина, из за чего более точно показывает известна?

Эхолот если на леске то его болтает в разные стороны и угол определения дна меняется. Сзади жестко прикреплённый мне не нравится. На втором кораблике встраивал в корпус но были помехи такие что измерить глубину можно только с выключенным двигателем. Варианты разные перебрал но так ничего не получилось.Думаю одна из двух была проблема которую я так и не вычислил.1-от корпуса вибрация передавалась 2- наводки от регулятора.

Probelzaelo
Fantom41kk:

помехи такие что измерить глубину можно только с выключенным двигателем.

Fantom41kk:

от корпуса вибрация

А вот это запросто может быть.
Болтанка корпуса то вряд ли имеет какое то значение при угле обзора в 45, а тем более 90 градусов.

Genrish
Fantom41kk:

2- наводки от регулятора.

Наверное все таки наводки от мотора.

Fantom41kk:

Считаю лучше вклеить в днище. У меня так. фото.

Эхолот встроенный в лодку lucky 918?

Fantom41kk
Genrish:

Наверное все таки наводки от мотора.

Эхолот встроенный в лодку lucky 918?

Эхолот FD-500.
Во вторую лодку куплен Deeper pro +. Посмотрим как будет работать.
Интересно, если вклеить в корпус, GPS хорошо будет работать через пластмассу?

Genrish
Fantom41kk:

Эхолот FD-500.

Я не понял FD-500 работает правильно только при выключенном моторе? Или я путаю с другим человеком?

Fantom41kk:

Интересно, если вклеить в корпус, GPS хорошо будет работать через пластмассу?

Пластмасс не будет препятствием для радиоволн жпс.

Панкратов_Сергей
Genrish:

Это нужно проверять. Я сталкивался с проблемой при черной пластмассе, сажу чтоль в качестве красителя применяют.
На 99.9% можно проверить так- в микроволновку поставить стакан воды и кусок пластика. И минуту жарить. Если пластик не нагреется- то проблем не будет.
А если нагреется- значит он препятствие для радиоволн и внесет затухание.

stivts
Fantom41kk:

Спросил. Вышел на связь.Ответил.

Причина, из за чего более точно показывает известна?

Эхолот если на леске то его болтает в разные стороны и угол определения дна меняется. Сзади жестко прикреплённый мне не нравится. На втором кораблике встраивал в корпус но были помехи такие что измерить глубину можно только с выключенным двигателем. Варианты разные перебрал но так ничего не получилось.Думаю одна из двух была проблема которую я так и не вычислил.1-от корпуса вибрация передавалась 2- наводки от регулятора.

Экранировать датчик эхолота не пробовали? Думаю должно помочь.

Панкратов_Сергей
stivts:

Экранировать датчик эхолота не пробовали?

Экранировка- понятие настолько широкое, что трактат на 500 страниц в легкую написать можно…
Вы что имеете ввиду, хотя бы конструктивно как это должно выглядеть?

Fantom41kk
Genrish:

Я не понял FD-500 работает правильно только при выключенном моторе? Или я путаю с другим человеком?

Путаете. Эхолот отлично работает при вкл. Моторе. Проверял. Отключал питание кораблика и тянул за леску. И плавал на моторе (БК) Разницы нет