Теплоход "Метеор" постройка
Два двигателя по киловату планирую .
ИМХО - перебор… это ж не спортивная модель, что б носиться под 100км/ч ))) … а для копийной скорости и выхода на крыло хватит и меньших мощностей…
сколько оборотов на вольт брать моторы?
Зависит от того какое питание планируете. Я бы нацеливался на липошки минимум 4S (места с лихвой хватит, а КПД силовой установки растет с ростом питающего напряжения.)
з.ы. с интересом буду следить за постройкой… Оригинал меня тоже завораживает.
а для копийной скорости и выхода на крыло хватит и меньших мощностей…
Если исходить из необходимой удельной мощности 20 грамм водоизмещения на 1ватт , 200 ватт должно хватить.
Это из расчета веса модели - 4кг.
Так что одного двигателя хватит.
makcidrom.narod.ru/Buch/Files/Buch9.4.html
Если исходить из необходимой удельной мощности 20 грамм водоизмещения на 1ватт , 200 ватт должно хватить.
Это из расчета веса модели - 4кг.
Так что одного двигателя хватит.
makcidrom.narod.ru/Buch/Files/Buch9.4.html
Взвесил , пока 3400грамм , думал больше. Планирую в 5000 уложится. А мощность хочу хотя бы с двойным запасом . Вес окончательный неизвестен. И хочется два двигателя для копийности , с редуктором для двух винтов сложнее.
Спасибо подсказали ,почитаю литературу.
привет сергей.советую найти книгу-гюнтер миль-электронные приводы моделей-зеленая.там очень подробно описано как поставить модель на крылья.фото .теория.практика.моя книга пропала.наш метеор старый отдал в кисловодск.ходил на резиномоторах.крылья регулировались.еще есть модель типа -полесье-ходит на спид600.встает на крыло.но она прямоход на 25 метров. с ув .александр .
Два двигателя по киловату планирую . Подскажите у кого есть опыл по электродвигателям ,-сколько оборотов на вольт брать моторы? Понимаю что условно и зависит от многих факторов.
Пишите исходные данные в личку, посмотрим, что получится.
hobbyking.com/…/__24944__B28_47_15S_Brushless_Inru…
Два таких мотора разгоняют 820мм катамаран до 60-70 кч/ч при весе 3-4 кг.
Но я бы поставил 36-е оборотов 30000 думаю. 36 имхо точно должно хватить.
и начать с 28-х каких нибудь винтов.
Но я бы поставил 36-е оборотов 30000 думаю. 36 имхо точно должно хватить.
и начать с 28-х каких нибудь винтов.
Миш! Мне кажется в данном случае копийный ход важнее скорости. ИМХО 30 км/ ч за глаза… пусть лучше энергия акб идет в длительность заплыва чем в скорость.
Ну так будет куча тормозов же… сопротивление корпуса с нифига не гоночными обводами, крылья подводные, которые превращают движение в подьемную силу… этож не на реданах носится… Модель то 1300 мм Это достаточно много… модель сама сложная… Вобщем я думаю при таких раскладах мощности надо по больше иметь, винты маленькие поставить дело не хитое…
Хотя может я и не прав, ну наши старшие товарищи поправят надеюсь !
Спасибо огромное участникам форума за предоставленные чертежи и фото , очень помогает. Сосредоточится на деле выбивает предновогодняя суета. Всех с наступающим Новым Годом !!!
заготовки для крыльев уже готовы из нержавейки. Занимаюсь стойками крыльев
А как Вы сделали каплевидную форму крыла? Крылья со стойками будут свариваться?
А как Вы сделали каплевидную форму крыла? Крылья со стойками будут свариваться?
Крылья планирую потайными винтами к стойкам закрепить. Каплевидная форма крыла , орабатывал на наждаке . Нержавейка 2 мм.
Стойки из дюраля.
Сергей, с Наступающим,проект не бросайте.Привет с РОДИНЫ МЕТЕОРОВ !!!
Сергей, с Наступающим,проект не бросайте.Привет с РОДИНЫ МЕТЕОРОВ !!!
Как не странно а Зима самое время заниматься моделями , сам переживаю что двигаюсь медленно. Спасибо за поздравления , взаимно. В новогодние каникулы планирую дать очередной рывок…
Всех с наступающим новым годом !!!
Сергей, расскажите как будете делать или уже делаете остекление носового салона.
ОХ И КРУТАЯ ШТУКА ВЫЙДЕТ!БРАВО ПЯТЬ БАЛЛОВ
А вот моё творение. Длина 1030 мм.
Все фото здесь:
my.mail.ru/community/shipmodels/photo?album_id=47
Смотрится очень здорово !
Продолжение моей работы:
s003.radikal.ru/i202/1405/d4/3934069d6ae1.jpg
s004.radikal.ru/i205/1405/55/d2e98ab9a7ef.jpg
s019.radikal.ru/i631/1405/5e/62e8ddebb981.jpg
s006.radikal.ru/i213/1405/12/a7e1f26c613d.jpg
s020.radikal.ru/i713/1405/73/1a850562028c.jpg
s020.radikal.ru/i704/1405/8a/3744da55d2df.jpg
i016.radikal.ru/1405/36/7a37b3af09fa.jpg
s012.radikal.ru/i319/1405/d7/bd66fb278c85.jpg
s018.radikal.ru/i508/1405/cf/77c8b60e2177.jpg
s003.radikal.ru/i204/1405/03/4ceb0b07331a.jpg
не слишком ли большой угол у дейдвудов ?
Хотя точно как у оригинала, посмотрел из интереса.
Угол действительно больше, так как больше и диаметр винтов для этого масштаба. А они находятся под крылом.