Arduino для BAIT BOAT...
Перевел я это приложение на русский язык,не плохая вещь получается,пока не пробовал подключать,рассчитана на 6 калку FlySky,единственное я понял,что это демо версия не все работает и нет дополнительных функций,отсюда вопрос если кто заинтересован в продолжение данной работы подключайтесь:
А вопрос такой,почитал информацию по приложению на сайте,пишут все обновления и дополнительные функции можно обновить на Google Play Store автоматически,в России он пока не работает,может есть у кого выход на google play store для обновления и дальнейшего перевода и работы с приложение?😦
Я уже поставил себе это на планшет. На телефон ставиться не захотел. Вроде демо работает. Жду когда придёт PX-4 с GPS M8N и попробую подключиться. Заинтересованные есть, но что будем делать? В принципе, как мне кажется, можно и из МП управлять через радио-модем.
Насчёт обновлений я посмотрю. Если ставится, то нет проблем, потом могу apk перегнать.
На телефон не поставится,разрешение на 7(можно изменить),демо то работает но не полноценная(много интересного не хватает),будем использовать автопилот,есть идея сделать пульт,так чтоб без проводов и подключений доп.оборудования(в одной оболочке с эхолотом на 1.2 км дальности),изучать и дополнять,убрать глюки…и т.д…много туда можно нужного вписать…Много в приложении отключено,не все настраивается.Как пишет автор ставятся только на планшет Самсунг 7 таб.
Обновление точно есть,на офф сайте пишут(вчера читал),только там можно получить полную версию,а она ой как нужна.Если будет возможность заполучить полную версию буду премного благодарен,если надо денег…решаемо…У меня проект намечается интересный…хочу один раз собрать,чтобы все было на борту и не возвращаться к этому…)))
В принципе, как мне кажется, можно и из МП управлять через радио-модем.
и из МП
Что такое “МП”?😃
На телефон не поставится,разрешение на 7(можно изменить),демо то работает но не полноценная(много интересного не хватает),будем использовать автопилот,есть идея сделать пульт,так чтоб без проводов и подключений доп.оборудования(в одной оболочке с эхолотом на 1.2 км дальности),изучать и дополнять,убрать глюки…и т.д…много туда можно нужного вписать…Много в приложении отключено,не все настраивается.Как пишет автор ставятся только на планшет Самсунг 7 таб.
Обновление точно есть,на офф сайте пишут(вчера читал),только там можно получить полную версию,а она ой как нужна.Если будет возможность заполучить полную версию буду премного благодарен,если надо денег…решаемо…У меня проект намечается интересный…хочу один раз собрать,чтобы все было на борту и не возвращаться к этому…)))
У меня планшет Pipo M6Pro, но поставилось без проблем. Обновление без автопилота не делается. Всё время ищет его, т.ч. придётся мне дождаться своего PX4. У меня такая задумка - всё управление на планшете через радио-модем на PX4. Заказал с GPS M8N. Сейчас жду. Никаких иных пультов не требуется. Есть радио модемы на 1W на 433Mh. Эхолот буду использовать вот этот - Deeper. Для него есть очень симпатичная программа отображения на Андроиде. На маркете она есть, но он работает на голубом зубе, а это как-то не очень мне нравится. Но он двухдиапазонный и из всех недорогих имеет частоту 200 Кгц. Не знаю пока ещё как удастся состыковать его с планшетом, т.к. на планшете нет голубого зуба. У Deeper есть внутри USB. Возможно они выводят на него некую инфо. Если это так, то попробую завести её в PX4 и уже через него передавать по радио модему на планшет. Если это не удастся, то видимо придётся передавать эхолот на телефон (он у меня 5,8"), а управление лодкой будет на планшете. По любому телефон всегда со мной, т.ч. лишнего девайса не будет.
Что такое “МП”?😃
Mission Planner 😃
Да…согласен…старо как мамонт…Все это делалось и управлялось,но так как направлений несколько …хочется для своего направления свои программы…как то так.Зачем к кораблю приделывать крылья и ставить колеса…)))
У меня планшет Pipo M6Pro, но поставилось без проблем. Обновление без автопилота не делается. Всё время ищет его, т.ч. придётся мне дождаться своего PX4. У меня такая задумка - всё управление на планшете через радио-модем на PX4.
Не правильно написал…предпочтение Самсунгу они отдаю.Будем ждать обновления ,если получится.Я думаю замутить пульт с экраном, но на ОС и стики оставлю,все в одном…универсальный,сейчас разрабатываю форму-корпус из карбона.
Зачем к кораблю приделывать крылья и ставить колеса…)))
Ну да, “виноград кислый и вообще нам нафиг не нужен”.
Какие крылья/колеса?
АП практически все равно, на чем он стоит.
Тем более когда объект управления ограничен движением по поверхности.
Сначала хорошо бы разобраться в том, что есть. А для этого надо просто установить АП на свою лодку и начать работать с ним. (Сейчас, зимой, это можно делать на танке/тракторе/машинке и т.д.)
Для завозки прикормки/снастей в заданные точки там уже все готово.
А если немного включить голову, то там практически все готово и для сканирования глубин водоема.
И уж никто не запрещает ковыряться в ПО и развивать его в желаемом направлении.
Мы о разных вещах с вами разговариваем.Все в том году ,что вы пишете работало и по сей день работает,весь сезон катер отработал на ура,трофей в 20 кг был пойман.Еще раз повторюсь,мне не хочется прикручивать крылья к катеру и закрывать глаз с внутренним голосом мне хоп как выглядит,главное работает…Мы с вами не в каменном веке живем,поэтому желания у всех разные…это лично мое желание, я его не навязываю)))
Ну да, “виноград кислый и вообще нам нафиг не нужен”.
Какие крылья/колеса?
АП практически все равно, на чем он стоит.
Тем более когда объект управления ограничен движением по поверхности.
Сначала хорошо бы разобраться в том, что есть. А для этого надо просто установить АП на свою лодку и начать работать с ним. (Сейчас, зимой, это можно делать на танке/тракторе/машинке и т.д.)
Для завозки прикормки/снастей в заданные точки там уже все готово.
А если немного включить голову, то там практически все готово и для сканирования глубин водоема.
И уж никто не запрещает ковыряться в ПО и развивать его в желаемом направлении.
Вот я и курю про это уже третий месяц. Думаю, что во-время соскочил с Ardu на PX4 - по шустрее будет, да и ПО подходит. Надо подумать как вместо окна видеокамеры вставить окно с показаниями эхолота. Может есть у кого какие мысли?
Надо подумать как вместо окна видеокамеры вставить окно с показаниями эхолота. Может есть у кого какие мысли?
Есть мысль что окно нужно не вместо, а вместе. Видеокамера на кораблике тема весьма не плохая!
Есть мысль что окно нужно не вместо, а вместе. Видеокамера на кораблике тема весьма не плохая!
А для чего смотреть телевизор? Ну можно опустить камеру в воду и посмотреть что и как рыба ест… а потом сделаем механическую руку, которая будет плеваться в рыбу крючками 😃
Я думаю о том как вставить в одну готовую программу другую готовую. Не вызывать, а именно вставить и переключать в тот или иной режим, но для этого нужны исходники, а где их взять?
Когда задал курс лодки с помощью автопилота, то рулить ей вообще не требуется и всё внимание сосредоточено на сонаре. Тут главное во время остановить лодку и пометить перспективную точку. Вот здесь реверс как раз может пригодиться. Наверное стоит при прохождении с сонаром идти на малой скорости чтобы не проскакивать интересные места. Вот потом уже можно доставлять прикормку и снасти на максимальной скорости.
Видимо я пойду по такому пути - автопилот на PX4 и управление с планшета, а с сонара картинка на телефон. Это будет первая итерация. Для этого уже всё есть. А вот потом буду объединять всё это в одну аппликацию. Для того чтобы использовать камеру на борту вообще ничего не надо делать - эта функция уже реализована и на сегодня является рутиной. Подсоединяй и все дела. Коптеры давно летают с камерой.
Когда запускаешь МП, то он спрашивает какой видео сёрс будет использоваться. У меня на РС он нашёл три источника видео и предложил выбрать из них.
Я думаю о том как вставить в одну готовую программу другую готовую. Не вызывать, а именно вставить и переключать в тот или иной режим, но для этого нужны исходники, а где их взять?
Некоторые программы из того набора что интересны вполне доступны вместе с исходниками.
Ничё, если я встряну?..
Вчера по новой тестил модули с чипом si4432. Один разместил на балконе, как ретранслятор. Второй был подключен в комнате к компьютеру. С третьим пошёл прогуляться. При таком раскладе и прочти прямой видимости, связь держалась около 170 метров, после чего безнадёжно пропала. 😦 Но, 170 уже гораздо лучше, чем 30… Продолжаю разбираться с настройками. 😃
Ничё, если я встряну?..
Вчера по новой тестил модули с чипом si4432. Один разместил на балконе, как ретранслятор. Второй был подключен в комнате к компьютеру. С третьим пошёл прогуляться. При таком раскладе и прочти прямой видимости, связь держалась около 170 метров, после чего безнадёжно пропала. 😦 Но, 170 уже гораздо лучше, чем 30… Продолжаю разбираться с настройками. 😃
При хороших антеннах 100mW должны и километр держать, если нет препятствий. У Вас простые пружинки служат антеннами?
Продолжайте встревать - свежие вести с полей 😃
Некоторые программы из того набора что интересны вполне доступны вместе с исходниками.
Я хотел бы скрестить МП и программу для сонара Deeper. Там есть всё что мне надо. На МП может и найду ещё исходник, а вот на Deeper вряд ли - она коммерческая. Написал разработчикам… глухо как в танке. Я их спросил о том что можно ли выводить инфо от датчика на USB в каком-нибудь известном протоколе с тем чтобы было возможно связать планшет с датчиком по радио модему, а не через голубой зуб как сейчас у них. Молчат… Вызывать из МП Deeper не имеет смысла, т.к. тогда сама МП, скорее всего, отвалится.
При хороших антеннах 100mW должны и километр держать, если нет препятствий. У Вас простые пружинки служат антеннами?
Продолжайте встревать - свежие вести с полей 😃Я хотел бы скрестить МП и программу для сонара Deeper. Там есть всё что мне надо. На МП может и найду ещё исходник, а вот на Deeper вряд ли - она коммерческая. Написал разработчикам… глухо как в танке. Я их спросил о том что можно ли выводить инфо от датчика на USB в каком-нибудь известном протоколе с тем чтобы было возможно связать планшет с датчиком по радио модему, а не через голубой зуб как сейчас у них. Молчат… Вызывать из МП Deeper не имеет смысла, т.к. тогда сама МП, скорее всего, отвалится.
Если только в самой программе сонара переписать на USB.
Если только в самой программе сонара переписать на USB.
А где её взять и кто её даст? У меня есть маленькая надежда на то, что они не только для зарядки поставили USB разъём, но и для апдейта ПО например. Тогда возможно там что-то и выводится.
А где её взять и кто её даст?
Опытным путем информацию ни как не вытянуть? в принципе если определиться есть ли какой то поток инфо через порт во время работы, изменяется ли этот поток в процессе, как изменяется? Вполне допускаю что все там доступно для понимания.
Здравствуйте. Это опять я…
Нашел, где задаются настройки модуля по умолчанию.
Мощность программно занижена до 8db. Подправил до 17db.
Дальность возросла примерно до 310 метров.
Испытывал на том же месте, что и в прошлый раз.
Мощность программно занижена до 8db. Подправил до 17db. Дальность возросла примерно до 310 метров.
А максимум там сколько +20? но 310 метров вроде мало эти модули до километра заявляют. подумай что там с антеннами. особенно на приемной стороне. и скорость передачи снижай до разумного минимума. меньшепомехи влияют у него на самой малой скорости(2к) и чутье заявлено самое высокое! -118, против 101-110 на больших скоростях.
Антены использовал родные, те пружинки что идут с модулем.
При 20db ардуины виснут через несколько секунд работы.
Возможно за городом дистанция увеличится. У меня здесь вдоль дороги, по которой я удалялся от дома идет ЛЭП, стоят домА и насажены деревья… Чем не помеха? На “природе” ещё не проверял.
Скорость выставил 19.2kbs. По умолчанию было 2.4
При 20db ардуины виснут через несколько секунд работы.
странное дело, растяни модули от ардуин подальше. и питание проверь емкость добавь перед модулем, может не хватать, все же 0.1 вт в передаче. Кстати статейка на хабре может стать полезной хотя очень много статей про этот модуль, ему уже несколько лет.