Советы по выбору судомоделей

Vla-ko

Я видел на ютубе как ведёт себя модель моно1420мм(56 дюймов) весом 13кг. на море в Ялте. Крайне неудовлетворительно.

Vla-ko

Впечатлил особенно первый.Похоже это буксир.Корпус водоизмещающий.Длинна около 1200мм.Апоскольку корпус водоизмещающий, то на видео его предельная скорость.Интересно а какой вес у этой модели.

vvv=
Vla-ko:

Я видел на ютубе как ведёт себя модель моно1420мм(56 дюймов) весом 13кг. на море в Ялте. Крайне неудовлетворительно.

Никакая 1.5метровая скоростная лодка не продавит двухбальную волну . Так что либо скакать , либо огибать рельеф волны . Но тогда обводы могут быть любыми .

Vla-ko

Большое спасибо. В общем более или менее разобрался.Дальше буду думать как быть.
Всем спасибо.С уважением Владимир.

RAOhnik

Еще видео понравившейся модели судна…

И еще немного штормовой погоды…

15 days later
Arzamaks

Всем доброго времени суток! Прошу Вашей помощи в выборе плавсредства. А теперь по пунктам:

• Бюджет ну до 5 тыс. руб.
  • Какой класс и как она будет выглядеть, честно говоря, вообще все равно. Но большой агрегат не нужен (на рыбалке и так много вещей с собой), допустим до 500 мм, электро
  • Только готовая модель
  • Опыта у меня ноль
  • Покупать без разницы где
  • Модель будет использоваться исключительно как способ доставки поплавка эхолота (дистанционный) на длину не более 50-60 метров.
  • Дополнительно: для моих целей высокая скорость не нужна, пожалуй главное - это время работы побольше и соответствующий радиус действия.
Arzamaks
alex_nikita:

систему сброса придется колхозить

Вы наверно про прикормку? Она мне и не нужна. Лодка нужна чтобы точно пройтись датчиком эхолота по интересующим меня местам, и все.

alex_nikita

ну я думал может датчик с поплавком оставаться на воде будет

Arzamaks
alex_nikita:

ну я думал может датчик с поплавком оставаться на воде будет

Датчик эхолота плавучий, выполнен в виде поплавка. Планирую его прикрепить к катеру.
Поплавал в интересующих местах, посмотрел дно, плывешь обратно и делаешь выводы. Таково будет использование.

promont77

Тема для любителей языком почесать,точно такая же ,как и в машинках, только все скоростные лодки ртр можно посчитать по пальцам, причем одной руки, спартан,джетстрим888,револьт30, плюс пара катамаранов и все ,остальное китайское гавно,с парусниками, выбор не больше,о всех лодках есть соответствующие темы,зачем вообще эту тему надо создавать?

Vla-ko

Я думаю,что здесь всё таки преобладают те моделисты,которые создают модели своими руками.А купить готовую игрушку , пусть даже и дорогую ( например MHZ ), но я не вижу в этом удовольствия. Интересно самому ,своими руками создать: сначала чертёж ,потом болванку ,потом матрицу ,ну и т.д. до готового изделия. НО всё вышесказанное исключительно лично моё и совершенно неправильное мнение.Конечно пойти и купить готовое значительно проще ,чем убить 2-3 года сидения за рабочим местом и созданием чего то своего индивидуального.

promont77

для того ,что бы ,что то сделать,надо знать,что делать,или будет 2,3 года просто потраченного времени,ртр не плохой способ попробовать себя в судомоделизме ,а дальше если затянет ,можно имея опыт и собрать,что то ,зная многих спортсменов выступающих на скоростных лодках , двс ,электро ,могу сказать, что большинство корпусов ,они тоже покупают,как и все остальное, мало ,кто сидит и клеит, точит винты ,рули и тд

Vla-ko

Видимо я отношусь к категории:мало ,кто сидит и клеит, точит винты ,рули и тд.
Мне интересно самому что то сделать,смоделировать потом попробовать как это работает находу.
А выступать мне неинтересно ,мне интересно делать и собирать.
Выступать это участь пилотов .

RAOhnik

Думаю что выбор огромен. Может быть просто надо уметь искать. А вот как раз скоростного дерьма то навалом…