Большой скоростной катер из потолочки

puss5
andrey220887:

Слоёв 10. Хотел сделать толщину как минимум 4мм.

даже для такого размера это через чур! с 4 мм он будет еще и весить как “Казанка”
для карбона 2-2.5 мм и то за глаза!так же надо сразу толщину или вес кв м ткани озвучивать,она бывает 40 гр на кв метр ,и бывает 450гр на кв метр
а вообще по первому правильно сказали , надо взять недорогой корпус 93-95см,типа r2hobbies.com/…/36-rc-ep-fiberglass-epoxy-explorer…
и для начала просто попробовать,и почитайте с начала тему rcopen.com/forum/f129/topic276878/961

vvv=
andrey220887:

Слоёв 10. Хотел сделать толщину как минимум 4мм.

А уже известно сколько слоев будет ?

Это я к тому , что от слова потолочка некоторые с ужасом ударились в панику .

andrey220887

Подсажите пожалуйста по поводу латунной трубки для вала. Можно ли её завтулить фторопластом или вал рзобъёт фторопласт?

TBB
andrey220887:

Подсажите пожалуйста по поводу латунной трубки для вала. Можно ли её завтулить фторопластом или вал рзобъёт фторопласт?

Да можно, так обычно и делают. внутрь латунной трубки ставят фторопластовую, нужно только чтобы фторопластовая трубка стояла плотно в латунной а не болталась там www.horracing.com/product_info.php?cPath=52_90_103…

puss5
andrey220887:

валолиния состоит из двух частей , стингера,траймакса или струта(это где вал жесткий ,и на нем крепится и крутится винт, втулки там стальные, покрытые изнутри тефлоном,могут быть бронзовые, медно-графитовые ,фторопластовые,капролоновые, все зависит от лодки, вообщем кто что поставит, но лучше взять готовые и не парится)www.ebay.com/itm/271419363190,
и трубки дейдвуда, той самой латунной трубки внутри которой проходит тефлон и крутится гибкая часть вала,если взять трубку точно по валу и сделать принудительную смазку, тефлон можно и не ставить

andrey220887

Стингер присмотрел на “парке” с фтулками. А вот трубку дейдвуда думаю сделать сам. Токарник и материал есть.

puss5
andrey220887:

Токарник и материал есть.

а что так сложно?,латунную или алюминиевую трубку подобрать или купить

andrey220887
puss5:

а что так сложно?

Не сложно. Уже присмотрел.
на работе всё равно делать нечего, хоть чем то заняться

puss5

у меня именно такого не было, но есть подобный кинговский,полиэфирный, по мне не очень на прочность,но для развлечения пойдет,здесь написано, что из эпоксидной смолы,но думаю тоже самое по прочности и качеству будет, но за эти деньги точно пойдет!:)недавно там распродажа была по 27$, и сейчас ничего почти нет в наличии,также этого ката тоже нет

Kosta23rus
puss5:

недавно распродажа была по 27$

да просто сильно понравился корпус, и цена более или менее с учетом доставки .
но к сожалению уже нет вообще ни каких корпусов, все размели.
а ориентировочно начинка дорогая получится? без аппы , акб -липо 5А/ч 3S (2 шт)-есть, вес липо 460гр*2. , правда не знаю влезут они туда или нет!
(рекорды покорять не собираюсь, но всежжж), одномоторный получается катамаран.

puss5
Kosta23rus:

а ориентировочно начинка дорогая получится? без аппы , акб -липо 5А/ч 3S (2 шт)-есть

все зависит что купить и поставить внутрь, 3S маловато ,хотя бы 4 надо, внутрь у меня лезет два по бокам 5S 5000мач
почитайте тему, только сначала ,там много чего rcopen.com/forum/f129/topic276878/961

andrey220887
EXPERIMENTATOR1970:

А чертёжик-то Гидрошняги!

Увеличен в 3 раза

andrey220887
EXPERIMENTATOR1970:

А сразу чертеж катера не взять?

Не нашёл

andrey220887

Конструкция получается довольно прочная для основы