Большой скоростной катер из потолочки
Слоёв 10. Хотел сделать толщину как минимум 4мм.
даже для такого размера это через чур! с 4 мм он будет еще и весить как “Казанка”
для карбона 2-2.5 мм и то за глаза!так же надо сразу толщину или вес кв м ткани озвучивать,она бывает 40 гр на кв метр ,и бывает 450гр на кв метр
а вообще по первому правильно сказали , надо взять недорогой корпус 93-95см,типа r2hobbies.com/…/36-rc-ep-fiberglass-epoxy-explorer…
и для начала просто попробовать,и почитайте с начала тему rcopen.com/forum/f129/topic276878/961
Слоёв 10. Хотел сделать толщину как минимум 4мм.
А уже известно сколько слоев будет ?
Это я к тому , что от слова потолочка некоторые с ужасом ударились в панику .
Подсажите пожалуйста по поводу латунной трубки для вала. Можно ли её завтулить фторопластом или вал рзобъёт фторопласт?
Подсажите пожалуйста по поводу латунной трубки для вала. Можно ли её завтулить фторопластом или вал рзобъёт фторопласт?
Да можно, так обычно и делают. внутрь латунной трубки ставят фторопластовую, нужно только чтобы фторопластовая трубка стояла плотно в латунной а не болталась там www.horracing.com/product_info.php?cPath=52_90_103…
валолиния состоит из двух частей , стингера,траймакса или струта(это где вал жесткий ,и на нем крепится и крутится винт, втулки там стальные, покрытые изнутри тефлоном,могут быть бронзовые, медно-графитовые ,фторопластовые,капролоновые, все зависит от лодки, вообщем кто что поставит, но лучше взять готовые и не парится)www.ebay.com/itm/271419363190,
и трубки дейдвуда, той самой латунной трубки внутри которой проходит тефлон и крутится гибкая часть вала,если взять трубку точно по валу и сделать принудительную смазку, тефлон можно и не ставить
Стингер присмотрел на “парке” с фтулками. А вот трубку дейдвуда думаю сделать сам. Токарник и материал есть.
Токарник и материал есть.
а что так сложно?,латунную или алюминиевую трубку подобрать или купить
а что так сложно?
Не сложно. Уже присмотрел.
на работе всё равно делать нечего, хоть чем то заняться
А кто может рассказать про этот корпус??? хорошего или плохого???
Корпус 36 размера
у меня именно такого не было, но есть подобный кинговский,полиэфирный, по мне не очень на прочность,но для развлечения пойдет,здесь написано, что из эпоксидной смолы,но думаю тоже самое по прочности и качеству будет, но за эти деньги точно пойдет!:)недавно там распродажа была по 27$, и сейчас ничего почти нет в наличии,также этого ката тоже нет
недавно распродажа была по 27$
да просто сильно понравился корпус, и цена более или менее с учетом доставки .
но к сожалению уже нет вообще ни каких корпусов, все размели.
а ориентировочно начинка дорогая получится? без аппы , акб -липо 5А/ч 3S (2 шт)-есть, вес липо 460гр*2. , правда не знаю влезут они туда или нет!
(рекорды покорять не собираюсь, но всежжж), одномоторный получается катамаран.
а ориентировочно начинка дорогая получится? без аппы , акб -липо 5А/ч 3S (2 шт)-есть
все зависит что купить и поставить внутрь, 3S маловато ,хотя бы 4 надо, внутрь у меня лезет два по бокам 5S 5000мач
почитайте тему, только сначала ,там много чего rcopen.com/forum/f129/topic276878/961
Потихоньку начну сборку
А чертёжик-то Гидрошняги😁!
А чертёжик-то Гидрошняги!
Увеличен в 3 раза
Поплавки пришлось изменить
А сразу чертеж катера не взять?
А сразу чертеж катера не взять?
Не нашёл
www.google.ru/search?q=чертежи+модели+катера&newwi…
Все картинки кликабельны.
Если долго мучатся что нибудь получится
Конструкция получается довольно прочная для основы