Как правильно усилить корпус катамарана?

Serg_Temnov

Добрый день.
Угораздило поддаться импульсу и купить Traxxas M41.
Но он весь какой-то пластиковый, игрушечный, хлипкий.

Хочу ради эксперимента добиться от него скорости 150км\ч.
Обычной установкой более мощного мотора и регуля и подбором винта тут не обойдется.

Вопрос: как правильно проклеить корпус стеклотканью? или лучше углепластик?

Какую ткань брать, какую эпоксидку, какой инструмент нужен?

И второй вопрос - нужно как -то располовинить корпус - или расклеить заводской шов или разрезать. Есть технологии?

djimpuls
Serg_Temnov:

Вопрос: как правильно проклеить корпус стеклотканью? или лучше углепластик?

На вашей лодке доехать до 150 можно, но 1 раз. Предлагаю продать и взять хотя бы женесис.

Если корпус изначально из ткани то можно, внутри шкурится и проклеевается карбоном. по шву и/или моторамы.
НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется к ПОЛНОМУ прочтению ветка - rcopen.com/forum/f129/topic329988
После этого перечитываем вот эти темы -
rcopen.com/forum/f129/topic299066
rcopen.com/forum/f129/topic276878
rcopen.com/forum/f129/topic258297
rcopen.com/forum/f129/topic309359/321

Надеюсь понимание что делать дальше придет, да поможет вам ктулху ! 😁

Serg_Temnov
djimpuls:

На вашей лодке доехать до 150 можно, но 1 раз.

Он в стоке ходит 90км/ч, это -то и смутило. думал у него есть потенциал…

djimpuls

Поехать то можно, если желаете поэксперементировать не вопрос, поможем конечно разогнать, проблема в самом корпусе у вас, при ударе об воду на скорости 110+ корпус из пластика такого как у вас разлетится в труху просто. Причем совсем. А обклеить нормально скорее всего не получится по тому как слола по нормальному не пристанет к такому пластику. Опятьже открыт вопрос о переходе на 2-х млторную компоновку. Вобщем есть над чем задуматься.
Если таки решитесь разгонять, вам конечно поможем советом, даж запчастей найдем 😁

Всем будет интересно прсмотреть что у вас получится. Тему переносить в скоросные моделинадо

Давайте детальные фотки того что внутри, будем думать

puss5
Serg_Temnov:

Хочу ради эксперимента добиться от него скорости 150км\ч.

нереально…😎

djimpuls:

На вашей лодке доехать до 150 можно, но 1 раз

ни разу… 😎

djimpuls:

Опятьже открыт вопрос о переходе на 2-х млторную компоновку

только в не пластмассовом стакане,на прошлой неделе собрал тот серебристый оригинальный карбон-кевларовый корпус Спартана с двухмоторной установкой,но фоток пока нет, на этой неделе начал двухмоторный Оспрей думаю к воскресенью закончу, все зафотаю тогда выложу по разделам…

djimpuls:

Предлагаю продать и взять хотя бы женесис.

на этом тоже 150 будет проблематично,так как даже новый корпус весть кривой…

я а на Спартане,а мне пока принадлежит рекорд 121км в час ,возможно бывало и больше, но измерений не было,а так, визуально,не считается, и то для этого пришлось сделать новый корпус из карбон-кевлара,привода собственной конструкции, и потратить одно лето своей жизни, и около сотни запусков, пока был найден компромисс между этим капризным корпусом и водой…
если хочется скорости за 150, вам к серьезным катамаранам или гидрам,остальное только до 120км, ну плюс-минус 10км …

djimpuls

Сергей ну вот опять вы… Человек идет обычным нашим путем, все норм. Пускай идет.
Или сразу предложить ему класический 135й HPR собирать ? Дак он его не собирет просто.

puss5

Миша,человек должен видеть реальные горизонты, а не полеты на Марс, сам же понимаешь, что это невозможно, так надо ему и сказать,что для больших скоростей нужны и большие деньги,серьезные затраты на оборудование и материалы, нельзя разогнать Москвич до 300км в час, а Порш и Ламборджини можно, и перестановка движка из последних в первый,к сожалению не поможет…
пусть реально покатает около ста км ,поймет что такое скорость и управление на такой скорости, а там сам решит, хватает ему или мало,

djimpuls:

Давайте детальные фотки того что внутри, будем думать

думать то будем, а толку то не будет, скорость это не просто, очень непросто,сам видел сколько Мистиков с загрузкой трюма на не один кило бакс перешли черту 150км?,а Мистик это уже серьезно…
так что давайте жить реалиями,что то конечно поможем ему подточить в лодке, но невозможного обещать НЕЛЬЗЯ!..😎
а м41 это тот же Спартан что по обвесу, что по кишкам внутри…
www.ebay.com/itm/…/351959130867

djimpuls:

Сергей ну вот опять вы…

можно и на ты… 😛:)

Serg_Temnov:

Угораздило поддаться импульсу и купить Traxxas M41.

вот такие же ощущения я испытал,плюс полное разочарование, когда купил когда то корпус Спартана,и если бы знал что

Serg_Temnov:

он весь какой-то пластиковый, игрушечный, хлипкий.

никогда бы не купил его даже для хобби
Миша, почему новые неопытные люди должны идти по тем же граблям? что бы это была первая и последняя его лодка?
конечно поможем ему , но человек должен знать, на что рассчитывать…😎

djimpuls:

Человек идет обычным нашим путем, все норм. Пускай идет.

и вот этого ему как раз и не надо и мы должны ему в этом помочь

А Сергею, первый совет, закрой здесь тему и открой новую, или попроси модераторов перенести ее в скоростные лодки
а второй, почитать для начала rcopen.com/forum/f129/topic440038 многие вопросы уже отпадут…

Serg_Temnov

Спасибо за советы. Предложенные темы прочитал. Я их и раньше читал, хоббийная лодка не первая.
До этого был китаец SeaFire. Название оправдал - два пожара пережил.
Там я поставил регуль на 200А, переделал охлаждение, залил смолой заднюю часть и швы, поставил винт побольше… Но выше 80км/ч он все-равно взлетает. На этом эксперименты закончились - перекинулся в автомоделизм.

Эту лодку оставлю в состоянии “как есть” или с легким тюнингом.
По зарубежным отзывам у них проблемы с охлаждением и рубашкой мотора - это и переделаю.
Еще бы убрать прыгучесть на скорости, но это посмотрю уже после покупки аккумуляторов.

Строить серьезный проект буду наверное в 18 году, если сильно затянет.

puss5
Serg_Temnov:

Но выше 80км/ч он все-равно взлетает.

так и будет, потому что пластиковый корпус при ударе об малейшую волну прогибается и работает как батут, подбрасывая лодку вверх, ну а дальше думаю понятно…
Потому и Спартан так прыгает и переворачивается часто,тот же эффект,из за этого я себе сделал жесткий ,композитный корпус, а вот он он идет вполне устойчиво и предсказуемо…

Serg_Temnov:

Эту лодку оставлю в состоянии “как есть” или с легким тюнингом.

и это правильно,устранить конкретные косяки, и на воду,а тратить кучу денег на полную переделку смысла нет,лучше корпус нормальный купить, и туда железо переставить

Serg_Temnov:

Еще бы убрать прыгучесть на скорости,

а с этим придется примириться 😎😃

17 days later
djimpuls

Прыгучесть в катамаране убирается переносом цт вперед. Двигам батареи как можно дальше вперед