Подводная видеокамера.
😃 давно сделал,до трёх метров смотрел без проблем,на 9-10 дала течь.
😃 своих рыб в бассейне ночью снотрел,когда испытывал-
…От самолета взял камеру РИН КАМ ,видеоочки …
… светодиодная или любая другая подсветка непосредственно в камере - под водой вещь бесполезная. Если без подсветки камера в более менее прозрачной воде видит на несколько метров вперед, даже в условиях подледного сумеречного освещения, то при включении подсветки видим только крошечный яркоосвещенный пятачек непосредственно перед камерой, а вокруг этого пятна света абсолютную черноту, плюс каждая мимо проплывающая бацилла или взвесь в воде видится как ярко светящееся пятно и все! …
😃 подробнее и с ссылками пожалуйста на очки и камеру,если есть -фотки бокса,держит ли 10 метров,спасибо.
По поводу подсветки-белый свет пугает рыб,поэтому и использовал от наружки кольцо с инфракрасным излучением,по фильму видно-рыбы спокойные,смотрел на озере-да,точки плавают-но не критично,видно пару метров,днём нормальное цветное изображение.
своих рыб в бассейне ночью снотрел,когда испытывал-
Вот как раз тот эффект про который говорилось, если бы подсветка была не от камеры, а со стороны было бы видно поболе чем в непосредственной близости ))
Вот как раз тот эффект про который говорилось, если бы подсветка была не от камеры, а со стороны было бы видно поболе чем в непосредственной близости ))
😃 за неимением лишних денег-играем чем есть 😉
Очки ФатШарк простой давно за 10 тыс купил было.Бокс самодельный из полипропиленового муфты-фитинга.Задня крышка тоже сантехника и передняя тоже.Стекло от галогеновой лампы.Как раз диаметр.Завтра посмотю точнее.Стекла бывают разной толшины.А это потолше.Много галогеновок разобрал,пока не нашел то что надо.И диаметр как раз.внуть пакетик селикогель ложил.Кабель проблема.Круглый мягкий надо.паял от наушников.Метров сем.Глубин больше 4х метров нет у нас.Глубже не знаю стекло толше надо наверное.Просто стекло лень было резать.Да и круг есть круг.Сложно.Но вот пугливости ,я не замечал это.Ночью они лежат на дне.И не боятся.Раньше использовал камеру АЕЕ .Качество отличное и бокс есть и запись ведет,но включать надо сначала ,потом в бокс.Неудобно отключать.А тут тумблером щелкнул на сумке,и все разом отключается.Вот хочется светодиод и ИК лампочки.Что лучше?Фотки от бокса АЕЕ.Очки удобны тем что руки свободные и днем видно.А монитор не видать.Но в солнце лучше с козырьком на голову надеть надо.Можно и пидорку натянуть.
давно сделал,до трёх метров смотрел без проблем,на 9-10 дала течь
А какая сборка диодов и на сколько ват вольт?
😃 спасибо,от белого света-шугаются,а от инфра-нет,на своих испытано 😉
своих рыб в бассейне ночью снотрел,когда испытывал-
С этой же подсветкой снимали?
инфра-нет,на своих испытано
А ИКа как сделали?Может видео есть?
С этой же подсветкой снимали?
А ИКа как сделали?Может видео есть?
😃 да с этой,так выше мой пост-видео,а леды завтра ссылку с рабочего сброшу,на ибее брал.
за неимением лишних денег-играем чем есть
дак я не про то что нужно другой свет. Я токо о том что светить нужно не из самой камеры а немного сбоку или сверху, чтоб перед камерой было пятно освещенное побольше. монтаж светильника вокруг камеры годится для очень прозрачной воды или воздуха, но при условии опять же что нет поблизости предметов попадающих в луч. иначе камера слепнет…
… Я токо о том что светить нужно не из самой камеры …
😃 так я не против,просто на глубину конструкцию сложнее опускать,плюс вес лишний,ну и если посмотреть ибейные камеры подводные-все сделаны так же.
ибейные камеры подводные-все сделаны так же.
Они сделаны из соображений лишь бы продать. У меня их две, разные, но проблема одинакова. Мои выводы - если светильник подвесить на том же шнурке но полуметром-метром выше, станет интереснее. во всяком случае освещение из соседней лунки дает гораздо больше толку для видимости и вообще картинки, проблема лишь что далекий, слабый свет дает достаточно серое изображение.
Второй закон наблюдения, если вода не очень чистая, камеру можно даже и не вынимать из коробки…
… из соседней лунки…
😦 нет тут лунок,Кинерет очень чистое озеро,попробую более тщательно сделать,вот кварцевое стекло поищу и опять эпоксидкой залью.
вот кварцевое стекло поищу и опять эпоксидкой залью.
любое шлифованное стекло потолще вполне сгодится. клеить его надо на силикон с зазором в пару миллиметров, чтобы само стекло касалось только силикона…
… а леды завтра ссылку с рабочего сброшу,на ибее брал.