JET FOIL, доска с подводным крылом
…поклеил доску

Я смотрю доска с лёгким подьёмом в носу? И как так ровненько получилось?
Редан нужен обязательно. А то доска будет в воду зарываться. Порезал струной по шаблонам. Всего 6 шаблонов сделал. И шкуркой слегка уровнял.
Всё верно, я тогда не стал мастерить струну с шаблонами а так брусок с наждаком средним в руки, придал форму по бокам, сверху по шаблону линии борта из газеты прочертил, ножовкой по дереву с припуском отрезал и наждаком выровнял. Делал в гараже,там места много…
Да без разницы как болван делать. Важно, что б он был максимально гладким. А то потом, после вакуума, все косяки недоработок вылезут.
завакуумировал доску.

И кол во деталек все растет. Осталось дождаться с али несколько деталек и
начну собирать все в кучу.

М-да неплохо, поздравляю…)
180 х66 х10
Болван склеен из нескольких кусков или это обычный пенопласт? Я думал брать экструдированный, но размеров У ЭППС подходящих не бывает, брать обычный ПСБ?
4 куска пенопласта Урса. Мне с ним нравится работать. Вырезал по половине. Потом склеил.
Теперь вопрос как организовать крышки для отсеков доске. как то надо через уплотнитель их на защелки придумать
В ручную - сложно герметичность и жёсткость соблюсти. Можно вклеить пищевые контейнеры - их кака грязи любых размеров и форм. 😃
… А чем клеить Урсу ?
Я на мягкую полиуретановую пену клею.
Спасибо! Никак не могу привыкнуть к 1500 видам клея (и компетентности продавцов) - раньше-то был резиновый и для бумаги … 😁
… Кака-то (в качестве корпуса) использовал алюминиевые посудные контейнеры - оконный или аквариумный герметик через пол-часа превращается в оч.упугую резину (правда вонючий он, пока сохнет!!!). Держит воду (например, металл-стекло) насмерть. Но я притягивал крышку сквозняком болтами на барашках - тут они опасны будут.😵
ЧистА пример : www.rp.ru/shop/19200/3159/?ref=market
А из “трёх-четырёх” таких можно сразу доску сделать skybuy.ru/poddon-s-kryskoj-scovo-p4735844 😁
Коллеги! А кто знает где купить светоаой индикатор разряда lipo? Звуковой есть у меня. Хочу что бы дублировалась система - горит зеленая лампочка, как напряжение падает - загорается красная.
(Схемы и варианты сделать самому не предлагать. Я в это не понимаю ничего, от слова - совсем)
светоаой индикатор разряда lipo
на вкус yandex.ru/images/search?text=диодный индикатор раз…
пример maxikatalog.ru/…/a96-free-shipping-1pc-new-digital…
Надо посмотреть “по месту жительства”, чтоП не ждать оленей почтыРоссии
http://*************/accessories/on_board_lipoly_low_voltage_alarm_%282s~6s%29.html по-баночный.
С фоилом закончил.

Теперь занимаюсь организацией внутреннего пространства доски.
Заказывать ящик с амазона дорого и долго.
С али еще дольше.
Решил сам сделать водонипроницаемую конструкцию.
Нужна помощь коллективного мозга - как организовать водонипроницаемую крышку над "каютой?
Какие уплотнители пользуют судомоделисты? Не те же что из леруа для ванн ?
Добрый вечер, можно изготовить из стеклоткани с эпоксидкой… делается пластина под размер отсека, затем вырезаем крышку из пластины оставшаяся рамка годная под установку в отсек, делается также рамка меньшего размера и вклеиваем в рамку большего размера в углублениях вклеиваем уплотнители примерно так делали моделисты лодок с двс в СССР… Можно кейс купить пластиковый
Это все понятно. Вопрос какой уплотнитель хороший и правильный
Это все понятно. Вопрос какой уплотнитель хороший и правильный
Трудно понять, ведь для такого размера ещё не пробовал, вроде уплотнители для окон, хотя попытаюсь, узнать…
Знакомый моделист имеет лодку с двс класса FSR, там в качестве уплотнителя мягкая резина толщиной 1мм…
Жаль что попытка не удалась, как думаете что произошло?DIY Electric Hydrofoil Part 18 - Belt Drive #1 - Two Fails
А что там произошло?
Похоже - пластик повело от температуры, соосность от сильной нагрузки (тяговое усилие) ремня нарушилась. Надо - то чЮть … А шестерни не имеют второго борта, роль которого выполнял корпус из пластика. От трения о “борт” МГНОВЕННО проточилась канавка и ремень стал сползать разрываясь постепенно “на ходу”. ДДДпечать - эт, конечно хорошо и удобно, но чЮгуний в данной конструкции был бы несколько надёжнее. 😃
… кстати, показалось, что скорость как-то невелика была.
ЕслиП была возможность, за катером готовый потаскать - замерить тягу и скорость “подъёма”. 😵
Какие уплотнители пользуют
Можно использовать строительный силикон. В углубление крышки наносится силикон, на ответную часть кладется стрейч-пленка и крышка прижимается. После застывания силикона, стрейч убирается и уплотнитель готов