JET FOIL, доска с подводным крылом

Mike_EL

А ваккумная ловушка не пойдет для этого?

PolSerg
Mike_EL:

А ваккумная ловушка не пойдет для этого?

Она-то может и подойдет, если бы она у меня была ))) Придется самому сочинять.

Mike_EL
PolSerg:

Она-то может и подойдет, если бы она у меня была ))) Придется самому сочинять.

Конструкция проста. Стальная труба с приваренны дном. Сверху приварен фланец, на которое кладется кусок акрила с 2 штуцерами.

Mike_EL
Dìsw:

m.facebook.com/jetfoiler/?ref=bookmark что-то они не показывают свои крылья, видать в серию хотят пустить…

Уже продают их. Под заказ 4 месяца поставка. Уж год как минимум. 8000 евро

Mike_EL

Готовы матрицы
На неделе сделаю первый съем.

PolSerg:

Еще из успехов закончил модель винта, подогнал крепления на мотор, на подходе ответная часть крепления на мачту с защитным кожухом.

Очень жду результатов испытаний.
Если все ок - возьметесь для меня такое сделать?

Dìsw

Всем доброго дня, подскажите как выыгоднее располагать крыло относительно плоскоти ровно или чуть вверх?

Mike_EL
Dìsw:

Всем доброго дня, подскажите как выыгоднее располагать крыло относительно плоскоти ровно или чуть вверх?

Экспериментальным путем.
Начните от хорда переднего +1 - 1,5гр
Стаб - (-) 1,5 - 2 ГР

PolSerg
Mike_EL:

Очень жду результатов испытаний. Если все ок - возьметесь для меня такое сделать?

Да, без проблем, если все получится, разумеется)))

Mike_EL

Коллеги! А кто уже задумывался над расположением электроники в тушке доски?
Продумываю как изолировать от воды контакты проводов, в районе соединения стойка - доска,
Далее в отдельном отделении планирую разместить регулятор, чуть дальше водяная помпа 12 B с отдельным аккумулятором и выключателем, далее рабочие аккумуляторы с выключателем switch kill.

gosha57
Mike_EL:

с отдельным аккумулятором и выключателем

А… почему с отдельным ?

Mike_EL

А смысл питать ее от ходовых аков? Вес тут роли не играет. А вот время катания это важно.

gosha57

Время катания - цифропищалка за 100руб вклеенная прямо в доску. Но лишний “независимый” аккум - лишний гемор: зарядка, контроль, гидроизоляция, надёжность разъёмов в сырости, а если сдохнет раньше основного в пути? Причём заметишь это только по дыму из под ног. 😃 Т.е. с собой (от греха) ещё парочку?
А цифропищалка каркнула - минутка, мош другая до берега есть, а там регуль сам отключит ВСЁ сразу, если правильно его настроить (но это карта или ЮСБ-свисток нужен именно от этого регуля).
Это просто мысли - не более.😃

Mike_EL

Пищалка будет стоять на оба ака. ЛиПо и обычный 12 в 1600 мАч
Пока так. А там посмотрю как удобней.

gosha57
Mike_EL:

ЛиПо и обычный 12 в 1600 мАч

Не совсем понятно что от чего питается, но если “оба мотора” от 12В, зачем разделять?

gosha57
Mike_EL:

Мотор ЛиПо 22 В

этот аккум надо заряжать через “взрослую” зарядку - в которой есть гнездо для балансировочного “отвода” аккума. А на этом хвостике есть выводы с каждой банки по 3.7В. Достаточно купить разъём на “три банки” и к нему подключать 12В помпу “маложрущую” - зачем ещё лишний огород?
А если сами будите из Ли-Ионок делать, можно своё отдельное гнездо припаять - ещё удобнее.

PolSerg
Mike_EL:

Мотор ЛиПо 22 В

44,4 же надо? Все на 12 банках летают…

gosha57:

А на этом хвостике есть выводы с каждой банки по 3.7В. Достаточно купить разъём на “три банки” и к нему подключать 12В помпу “маложрущую”

Будет проблема с балансировкой, я голосую за использования бека, тем более есть копеечный вариант: ru.aliexpress.com/item/…/32789540822.html

Mike_EL:

Коллеги! А кто уже задумывался над расположением электроники в тушке доски? Продумываю как изолировать от воды контакты проводов, в районе соединения стойка - доска,

Я исхожу из принципа, что чем проще система, тем она надежнее, поэтому планирую неразрывно вести провода от стойки до герметичного бокса с гермовводами. В первой версии все будет в одном боксе, на крайний случай, расширю водяное охлаждение на аккумы и сам мотор помпы, если в боксе будет жарко.

gosha57
PolSerg:

Все на 12 банках летают…

Думается тут под конкретный мотор питание. Можно и беком.

Dìsw

Михаил мож без помпы обойтись, мотору легче тащить доску с крыльями, и кататься подольше можно…

Mike_EL

Веса в помпе с аком не много. Задача выйти на крыло, можно помочь ему пампингом, в режиме работы крыла потери энергии гораздо меньше.
А вот охлаждение регулятора будет весьма кстати.

И попутный вопрос - как сделать охлаждение аков от нее же? Воместит аки в какой то бокс, вокруг которого помпа будет воду прокачивать?

Честно признаюсь - все что связано с электрикой для меня огромный темный лес.