JET FOIL, доска с подводным крылом
Никак, обмотки двигателя пропитаны эпоксидной смолой, двигатель помещен под воду, все само собой охлаждается…
Есть уже запуск мотора?
Есть уже запуск мотора?
Пока нет, всего сразу не успеваю, сейчас матрицы для крыльев доделываю, мачту решил готовую алюминиевую от мдэй купить, а то проект совсем затянется, фюзеляж решил делать стальным, а то побаиваюсь я сейчас экспериментировать с формовкой, там закладные гайки нужно делать, а у народа, судя по форумам, частенько расслаивается карбон в местах крепления…
Пока нет, всего сразу не успеваю, сейчас матрицы для крыльев доделываю, мачту решил готовую алюминиевую от мдэй купить, а то проект совсем затянется, фюзеляж решил делать стальным, а то побаиваюсь я сейчас экспериментировать с формовкой, там закладные гайки нужно делать, а у народа, судя по форумам, частенько расслаивается карбон в местах крепления…
со стойкой совершенно верное решение. По закладным - да там есть тонкости. Надо обязательно увладывать какой то сердечник, который увяжет 2 половины между собой. Я делаю пенопластовую закладную, которою оборачиваю тканью.
Из последних достижений.
3 дня назад.
Крылья и стойку уже доделал. Забыл сфотать готовые. Теперь осталось смонтировать все вместе и буду доской плотно заниматься.

Предсобрал фоил.

Красота ! (…вертикальный взлёт, автопилот, круиз-контроль и самоликвидатор… 😃)
вертикальный взлёт, автопилот, круиз-контроль и самоликвидатор
Смех смехом, а народ работает в этом направлении
Так он “порожником” идёт ! Тут любая ардуинка и сервы справятся. А если АРМ, то ещё и по точкам на карте проведёт и домой вернётся. 😃
Так он “порожником” идёт !
Лиха беда начало…
Для тестов - не плохо. Два мешка цемента кинул и экспериментируй. А просто радиоуправление, вродИ и ни к чему.😃
Лиха беда начало…
Для войны любая штука сгодится
Для войны любая штука сгодится
Ага…
Пока суть да дело, поклеил доску

Коллеги нужен совет конструкторский.
Снизу 2 стрингера,6 мм фанеры, вклеил.
А вот клеить ли сверху 2 стрингера, задумался. С одной стороны - интуиция подсказывает “не надо, положи 3 слоя ткани на нагруженную палубу” с другой - палуба будет ослаблена вырезами под электронику, и на изгиб, верхний слой работать будет плохо . С третьей стороны - все эти вырезы будут оклеены углетканью. Вроде как и лишний вес не хочется набрать и опыта экспуотации 0,0 таких штук
опыта экспуотации 0,0 таких штук
У меня тоже нет, но (мы из Страны советов 😒)… Тогда на зуб - встать сверху и … поп-рыгать! Пусть лучше на суше треснет… 😵 Не трескается?! А если под концы брусочки подложить ? … 😒😁
Михаил, думаю углеткань укрепит все вырезы под определённые места, фанера сильно утяжеляет лично я хочу вырезать отсек ближе к носу ведь жёсткость нужна под ногами, а так испытания покажут… Какой размер доски?
180 х66 х10
…поклеил доску

Я смотрю доска с лёгким подьёмом в носу? И как так ровненько получилось?
Редан нужен обязательно. А то доска будет в воду зарываться. Порезал струной по шаблонам. Всего 6 шаблонов сделал. И шкуркой слегка уровнял.
Всё верно, я тогда не стал мастерить струну с шаблонами а так брусок с наждаком средним в руки, придал форму по бокам, сверху по шаблону линии борта из газеты прочертил, ножовкой по дереву с припуском отрезал и наждаком выровнял. Делал в гараже,там места много…
Да без разницы как болван делать. Важно, что б он был максимально гладким. А то потом, после вакуума, все косяки недоработок вылезут.
завакуумировал доску.

И кол во деталек все растет. Осталось дождаться с али несколько деталек и
начну собирать все в кучу.

М-да неплохо, поздравляю…)
180 х66 х10
Болван склеен из нескольких кусков или это обычный пенопласт? Я думал брать экструдированный, но размеров У ЭППС подходящих не бывает, брать обычный ПСБ?
4 куска пенопласта Урса. Мне с ним нравится работать. Вырезал по половине. Потом склеил.
Теперь вопрос как организовать крышки для отсеков доске. как то надо через уплотнитель их на защелки придумать
В ручную - сложно герметичность и жёсткость соблюсти. Можно вклеить пищевые контейнеры - их кака грязи любых размеров и форм. 😃
… А чем клеить Урсу ?
Я на мягкую полиуретановую пену клею.