Переделка муфты. Возможно ли?
Готов с вами поспорить, что быстрее выточить две переходных втулки чем точить новую.
На 1 отрез будет больше как ни крути-исходный станок тв 4-да и 3,17мм на простом станке ловить ещё та затея.Опять же исходим из простоты -а спорить - с парком станков мне на фиг не упало)).
Просто этих втулок наточился уже.
Никто под сомнение этот факт не ставит.Берём исходные данные-как быстро-т.е на коленке без станочного парка выйти из ситуации.Человек с большим опытом токарных работ такой бы вопрос не задал-это вроде понятно.
Привет всем!
Вот как раз наружный диаметр ловить проще чем внутренний.
Всем пока, пока, пока.
Может кому пригодится
prutki.ru
Если взять совсем “кустарный” способ: на валы напаять слой припоя, зажать вал в шуруповерт и обточить наждачкой, т.е. наростить. Возможно ли иметь успех при таком способе доработки “на коленке”?😃
Привет всем!
Возможно ли иметь успех при таком способе доработки “на коленке”?
Есть но не на долго.
Всем пока, пока, пока.
Возможно ли иметь успех при таком способе доработки “на коленке”
Фото муфты нельзя показать? Есть такой метод,чтобы получить отверстие более-менее по центру,в патрон дрели зажимают не сверло,а заготовку.А сверло зажимается в тиски.
www.hobbyforyou.ru/catalog/2798.html
Это от безысходности,и поэтому расценивается такой метод,как последний шаг.На прутке нарезать резьбу,например М4.И в муфте нарезать резьбу.Но,муфту просверлить предварительно сверлом 3,3 и в ней резьбу.Способом,который выше.Ввернуть на смоле,локтайте.А потом сверлить под нужный размер.Это вариант наз.футорка.Только,сверлить сверлом 3.3 нужно осторожно.Будет закусывать.Съём будет маленький,почти по десятке. С 3.17 до 3.3.
Способ для тех,кто делает на “коленке” Нужны метчик и плашка М4.Пруток и маслице;)
Вот эта муфта сделана таким способом сверления.
Если взять совсем “кустарный” способ: на валы напаять слой припоя, зажать вал в шуруповерт и обточить наждачкой, т.е. наростить. Возможно ли иметь успех при таком способе доработки “на коленке”?
Не удастся равномерно сточить-подмотка более точный метод.
Просто этих втулок наточился уже. И за один проход и за несколько.
Продолжу мысль-чтобы всем было понятно.Очень часто мы даём ответ с оглядкой на свой личный опыт- а он как известно разный и оснастка тоже.Я исхожу из определения-из курительных принадлежностей у него были только губы-т.е. ничего.Как так сказать сварить кашу из топора.Тут приходится колхозить из того что есть-ведь самое ценное это время которого всегда не хватает.
Привет всем!
Александр, что это было???
Я закончил свои повествования, по поводу , что они не к месту и не уместны.
Всем пока, пока, пока.
Проще Саша надо быть проще-и люди потянутся)).
Привет всем!
Да куда уже проще.
Иногда лучше молчать чем говорить.
Сам заметил что вообще не выкладываю свои сделанные железки.
Просто посыпется ряд высказываний от интернет критиков.
К тебе это не относится. У тебя руки и голова работаю в правильном направлении.
Просто я не виноват , что у меня в доступе есть нормальное оборудование и друзья с руками на высоком уровне.
Всем пока, пока, пока.
Думаю у каждого моделиста и того кто делает что то руками, должен быть знакомый токарь и Фрезеровщик. Благо они есть везде и всегда рады интересным задачам. Главное принести весь “корабль” и сказать надо соединить эту хрень с этой. А не говорить много о каких то там муфтах.
Выше просили фото муфты. Фото делать не стал. Вот ссылка на нее: ru.aliexpress.com/item/…/32647151435.html (не реклама).
Решил, что проще подождать нужную.
Всем спасибо за советы.
простой переходник, железка с отверстиями…
делается на коленке в дрели.
Это -МУФТА
hobby-lobby-modellbau.com/…/p3593_Robbe-Hochlastku… не реклама
😃 Сначала такие и я купил-ерунда,вибрация и соосность-гиморой.
…
Это -МУФТА …
😵 14,90 EUR - цена однако 😃
Я такие сейчас взял (не реклама,диаметры на любой вкус)
ru.aliexpress.com/item/…/32691168389.html?uttaskid…
И вот не плохие (не реклама,диаметры на любой вкус)
Гибкой пользовался- весьма отменно!
А эта железка- соединитель тяг для самолёта используется 😉
цена однако
Таки,да, но ВЕСЧь, позвольте вам заметить и диаметр вала играет, там вкладыши…
Интересно народ пляшет…
Говоришь что все просто делается своими общими усилиями- тут же закидывают рекламой каких то заграничных сомнительных производителей .
А я на зло всем, верю что еще не все потеряно.
Эдуард, производители проверенные, просто когда нет под рукой станка, то проще купить, не все имеют возможность проточить хрень, даже при наличии “хорошего друга” со станком…