Самодельный катер. С чего начать.

карабь

В своё время с кружковцами формовал корпуса из полистирола, так как только этот пластик был нам доступен. Красил нитрой, клеил дихлориэтаном. Как-то так.

карабь

Есть пластик ASA, значительно устойчив к воздействию ультрафиолетовых лучей.

kvn543
Alexander777:

Некоторые из них боятся ультрафиолета

А сколько лет вы намерены его эксплуатировать? У меня есть катер из полистирола, примерно 1970г постройки, три года в пруду на даче из воды и льда не вынимался. Краска местами облетела и эти места пожелтели. Зашкурил, покрасил, сменил моторы и дейдвуд и опять на ходу.

Alexander777

Верно подметили, учитывая что это не рекламный стенд, который 24 часа на улице, и в добавок будет окрашен. Рассматриваю два варианта АБС-пластик или полистирол, в зависимости что найду дешевле. По окраске автомобильный акрил + грунт. Со склеиванием думаю тоже проблем не будет.

Kurtdania

Я делал все свои модели и катера и парусники из ПВХ ( рекламное 3-4 мм обрезки брал в рекламных агенТствах бесплатно ). МАТЕРИАЛ ПЛАСТИЧЕН, ЛЕГОК, РЕЖЕТСЯ КАНЦЕЛЯРСКИМ НОЖЕМ. Корпус набирается без всяких пуансонов. На киль насаживаются вырезанные шпангоуты и обклеиваются вырезанными бортами и днищем. Проще и дешевле некуда. Точно так же делаются и все надстройки. Материал прекрасно шпатлюется обычной шпатлевкой по дереву и красится акрилом. И если где-то накасячили - легко исправляется. Удачи в строительстве !

карабь

Корпуса сделанные с применением формовки легче правильно от балластировать. А так же, проще обустроить начинку.