Р/у катер с управляемым поисковым прожектором
Дошли руки залить видео с пробным ноябрьским запуском катера с управляемым по пан/тилт поисковым прожектором, купленным на распродаже у Хоббикинга еще летом.
Катер Salina, 700 мм, пластик, заменил его сток на 2 б/к мотора, имевшихся в наличии - аутраннеры 2212 от коптера, 2 регулятора 30А, ну и поставил серву на руль. На самом деле, ни фига эти аутраннеры не дали, жужжат они громко - а на 3S катер так же идет, как и на 380-х коллекторных.
Радиочасть - это Turnigy 9TH и 8-канальный приемник Turnigy.
На прожектор - 3 канала, пан/тилт и вкл/стробо/выкл.
Еще один канал - на проблесковый красно-синий маячок (тоже от Хоббикинг).
Прожектор питается от отдельной 1S ЛиПо.
На распродаже он мне обошелся в 128р., но прислали глючный, он то хотел включаться с пульта, то не хотел. То вообще не хотел. В итоге пришлось его разобрать, попытался заменить в нем драйвер LED-диода, поставить сборку из фонарика, при тестовом запуске драйвер фонарика вышел из строя, поэтому пришлось поискать, где заказать все на замену. Но зато заказал сразу прозапас, и платы драйверов, и несколько диодов, в т.ч. УФ - починил и прожектор, и несколько фонариков знакомым.
В итоге самим прожектором я доволен, светит он мощно, далеко (пишут, что с 200м виден - ну, я так далеко не проверял, на видео он с метров 30 бьет). Правда, не очень удачно я его решил использовать на этой яхте, т.к. при такой установке - ровно на палубу - он нормально крутится вправо-влево, а вот по вертикали - УВНов у него нету ))), только вверх его можно поднимать - а что там кораблику в небе высвечивать? Ну если берег высокий - то на небольшой угол его действительно может быть нужно задрать, чтобы берег высветить. Но совсем не на максимум, где-то на 1/3 полного хода сервы лишь. А вот вниз при такой установке - его уже не опустишь, а как раз в воду чтобы светил - это самое интересное. Это его тогда надо под наклоном ставить на палубу, на башмак какой-нибудь, чтобы он в штатном положении градусов на 15 вниз смотрел.
А можно или ссылку или фото самого прожектора?
Светит неплохо, а вот его функциональность оценить не удалось. Какая у него засветка и дальность?
А можно или ссылку или фото самого прожектора?
Светит неплохо, а вот его функциональность оценить не удалось. Какая у него засветка и дальность?
Ссылка
Фактически, это самая простая pan/tilt туррель с двумя мини-сервами, и LED-фонарь, причем я видел такую модель фонаря продавшейся и в качестве велофонаря.
О, и там же у ХК нашел и драйвер фонаря с диодом, на замену (а я на Али замену заказывал, и дороже чем здесь цена).
И почти такую же мигалку, как у меня, только цвета диодов другие.
Класс! Я давно его заприметил и все раздумывал брать или не брать…
Приветствую. Нового видео не появилось? Так сказать в условиях разной освещенности и с разных точек обзора?
Хотел поплавать подольше, но на правом моторе порвался провод одной из фаз, поэтому… поэтому долго разглядывать скучное видео не предлагаю, всего 40 секунд ))
Почему скучное?
С фонариком можно ой как много чего интересного поснимать… а с камерой на борту ещё больше…
На самом деле, ни фига эти аутраннеры не дали, жужжат они громко - а на 3S катер так же идет, как и на 380-х коллекторных.
если обороты не изменились , то так же идти и будет)) а езли Кв низкое то еще медленнее пойдет.
коптерные моторы не шибко оборотистые… в вашем случае замена пойдет в увеличение кпд= длительность заплыва.