Замена Ni-Mh на Li-po
8.4 В - это номинал. Свежезаряженный - 9-10 вольт
ЛиФе свежезаряженный - 10,8 вольт (3 банки)
Я бы заменил, предполагая наличие запаса по напряжение в электронике, которая давно устарела скорее всего.
А уж ежели сгорит, то уже “с чистой совестью” заменил бы электронику на современную.
НО - это мой подход такой. (в закромах найдётся чем заменить)
Он проходит по напряжению - ниже чем у вас сейчас.
Но хватит ли тяги? Испытайте.
А производитель этого акб кому нибудь знаком? Нормальный?
А производитель этого акб кому нибудь знаком? Нормальный?
Много народа на дронах Hubsan 501S и 501SS летают с аккумуляторами этого производителя и довольны. В частности HRB 7.4 V 2S Lipo Battery 2700 mAh.
А параметр 55с что значит?
Просто есть и другие цифры…
Для лодки это имеет значение?
параметр 55с
означает что китайцы обещают, что акк сможет отдавать ток равный “ёмкость акк” х 55
Мотор вашей лодки сколько потребляет на полном ходу?
означает что китайцы обещают, что акк сможет отдавать ток равный “ёмкость акк” х 55
Мотор вашей лодки сколько потребляет на полном ходу?
А я не знаю, сколько он потребляет…а как это выяснить?
А я не знаю, сколько он потребляет…а как это выяснить?
Есть два метода: 1)определить потребляемый ток по характеристике мотора из инструкции на него.
Если нет шильды на моторе и не известно что это такое то более сложный второй: в цепь питания от аккумулятора включить амперметр позволяющий измерять постоянный ток до 100 ампер, опустить винт в воду и на максимальный газ - вот и будет потребление мотором.
Вспомнил!
Где то в описание было написано, что коллекторный мотор типа 540…
Видимо это и говорит о его мощности
Да? 😃
мотор типа 540…
Видимо это и говорит о его мощности
Да.
но ещё нужно знать количество витков, чтобы определить его максимальный ток
mysku.ru/blog/china-stores/55961.html - тут есть дэйташит
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста по лодке double horce 7007
rc-today.ru/…/kater-double-horse-mosquito-7007/
Штатный аккум никель 7.4 на 2200
Вот есть видео где онна 4s,без подробностей
yandex.ru/video/touch/preview/?filmId=160647428614…
Подскажите,что в него можно поставить более производительное . Чтобы помощнее и подольше.
Спасибо
это все обсосано в теме “игрушка малой кровью”
в кратце - если не менять моторы то на Ли-По они сгорят… именно из за “помощнее и подольше”, т.к. они рассчитаны без запаса на штатное дохлое питание, потому и доступный ценник лодки… ибо если собирать по-уму - бюджет минимум удваивается.
За тему спасибо - буду читать. Почитал бы по модели, что люди рукастые делали., но поиском не нашел…
Ну и допустим 580 е моторы я найду…готова ли остальная электроника к ним и, опять же , к литию…?
И пожалуйста, ткните ещё в тему по аккумам, а то я не совсем понимаю почему далеко не всегда можно литий 7.4 вместо никель 7.2…
с 580 моторами эта посудина уже утонет(((
Электроника там в помойку - глючная 27мГц
Литий нельзя не из-за вольтажа, а потому что остальная электроника не тянет по уровню. Например регулятор не имеет отсечки, что смертельно для лития. И т.д.
ну допустим пищалку с Али я уже заказал на литий)))я думал литий своими высокими токами загубит электронику, а вы говорите что для него опасно…
Ну ясно дело что вряд ли 4тото брался испытывать пределы возможностей этой модели. В любом хобби часто совет сводится к " у вас говно , купите про"😁
И он в общем то верен)))
А аппаратура у меня на нем 40 МГц. Это ещё хуже чем 27?)
литий своими высокими токами загубит электронику
Литий ровно столько даст сколько от него попросят… аналогия АКБ в авто- крутит стартер (токи сотни ампер) или зажигает лампочку габаритов (0.1А) )))
А аппаратура у меня на нем 40 МГц. Это ещё хуже чем 27?)
это одно и тоже, только кварц другой…
вряд ли ктото брался испытывать пределы возможностей этой модели
отвечаю на основе личного опыта.
опыт
Вот есть видео где онна 4s,без подробностей
это не она, это только корпус, с начинкой баксов на 200…