виртуальный шкипер 4-5

Bolshoy

По порядку 😃
Торрент это система обмена файлами.
Реально использовать с халявным трафиком.

Играл в шкипера с первой версии по 4-ю.
Кстати так 4-ю так и не осилил до конца - процентов 20 тока отгонял.

5-я я так понимаю аддон (дополнение) к четвертой или нет?
Если нет, то есть ли там мелкие яхты?
Если есть, то нужно регатить на нем.

SAN

Расскажите, а как там управление яхтой реализуется?
Чем управлять можно: грота\стаксель шкоты, руль, что-то ещё настраивается?
Мышь, клава, джойстик? Передатчик, видимо не подключается?

Maks7
neviDimka:

www.megashop.ru/product-38788785.html
www.megashop.ru/product-39249170.html
Доставка на дом (на работу).

Дима, спасибо. Заказал себе вот это www.megashop.ru/product-39249170.html Думаю пока привезут диск дисковод уже будет.

Расскажите, а как там управление яхтой реализуется?

Очень просто: мышь, да клава. По курсу рулем, по ветру - какой парус поставил. На счет шкот не знаю.

Передатчик, видимо не подключается?

Нет. Но данная игра ценна именно тактикой, подбором парусов на различных курсах и ветрах, прохождение дистанции. К тому же, работа с передатчиком не так критична в яхтинге, как скажем в других хобби, гораздо важнее понятия управления и установка парусов на яхте (когда их стоит выбрать, а когда отдать) на дистации.

Bolshoy

В 4 версии очень подробная инструкция по управлению. + правила гонок.
Вам понравится ходить по правилам! И будете потом у ДимДимыча возмущаться поведением партнеров по гонке 😃

MadKryl

Управление действительно простое. Руль, какой поставить тип паруса и насколько выбрать шкоты (если максимальная солжность). Т.е. все как на реальной яхте.

neviDimka
Bolshoy:

В 4 версии очень подробная инструкция по управлению. + правила гонок.
Вам понравится ходить по правилам! И будете потом у ДимДимыча возмущаться поведением партнеров по гонке 😃

Мы возмущаться не будем. Просто у нас выростет культура поведения на соревнованиях 😃
А насчет введения правил, так это вопрос организации судейства. Я подозреваю, что в любительских покатушках типа наших организовать лудейство по всем правилам будет слишком накладно в финансовом плане. Ну а без судейства любые правила становятся фикцией. Уж лучше не парится и гонять по упрощенным правилам.

Bolshoy

А вот ситуация! 😃
ДД прет на всех парах и подрезает НД у буя 😃
По простым правилам он сваливает с буя дальше, пока НД чертыхаясь опять пролазит за буй, потому как промахнулся 😃
А по правильным ДД должен скрутить 360град. Пока он крутит, НД уже опять у него на хвосте 😒
Или злодейский прием: идешь правым галсом и поджимаешь соперника у буя. Тому не остается ничего как сделать маневр ибо столкновение -штраф.
В общем в симуляторе это полно реализовано, ошибок не прощает.

neviDimka
Bolshoy:

А вот ситуация! 😃
ДД прет на всех парах и подрезает НД у буя 😃

ВОт в этом корень вопроса.
По НАСТОЯЩИМ правилам ДД должен был меня пропустить. Но настоящие правила сложны и никто их толком не знает. То ли преимущество имеет правый галс, то ли левый…
Да и большинство не хочет их знать. Большинство приходит просто порулить в свое удовольствие, а не кидаться протестами друг в друга при каждом пустяковом нарушении правил. А тактическая борьба у нас больше занять место поветреннее, ну и потолкаться на буях, а не подгадать с правильным галсом и не дать пройти сопернику, угрожая столкновением.
Потому и ДД и все остальные считают, и я согласен с ними, что в описанной ситуации я должен был его пропустить, т.к. я налетел на него, а не он на меня. Впрочем, ни у него, ни у меня претензий друг к другу нет. А левый галс или правый… на данный момент это дело десятое. Кстати, я бы его пропустил, если бы видел, что мы не расходимся. Но у требования правил “находится всем пилотам в огороженной зоне” есть побочный эффект: плохо видно взаимное расположение лодок на знаках. Особенно это касается перпендикулярных курсов.

Возможно, после зимы, проведенной в увлекательных интернет регатах наше мнение измениться и мы введем некие дополнительные правила, хотя согласитесь, что есть конькобежный спорт, где строго оговорено, кто кого должен пропускать при смене дорожки, а есть фри-стайл, когда все бегут без правил, оттирая друг друга. На сегодня наши гонки - это второй вариант. А официальные соревнования (в Москве по-моему таких нет, а вот в Казани, Ростове бывают) проводятся по всем правилам больших яхт. Поэтому настоящим спортсменам - туда, а любителям - к нам.
😃

SAN
neviDimka:

То ли преимущество имеет правый галс, то ли левый…

Так как в авто - помеха справа.
Правый галс имеет преимущество.
На одном галсе - преимущество у подветренного.
На флаге - у внутреннего. Но тут ещё надо со связанностью разбираться.
😎

Jansky83

Мужики! Всем привет! Сам гонялся в ВШ4 и пробовал демку ВШ5. Если что, я с Вами)))) а если честно то по-моему все упирается в лицензионность… У меня есть ВШ4 от буки, пятого пока не видел.

neviDimka
SAN:

Так как в авто - помеха справа.
Правый галс имеет преимущество.
На одном галсе - преимущество у подветренного.
На флаге - у внутреннего. Но тут ещё надо со связанностью разбираться.
😎

Ну если бы мне кто еще сообщил, правый галс, это когда ветер справа, или когда лодка лежит на правом борту, то я бы даже постарался выполнять все требования. Хотя там на знаке такая куча мала была, что запросто можно и ошибиться.
Ведь на знаке по галсу может быть преимущество у одного, а другой может быть при этом на внутреннем курсе на знаке, а третий вообще идет к ним подветренным. Ведь толком ничего не видно. Это же не большие яхты, где сидишь внутри, все видно, а судят с вертолетов. И ни симулятор. 😃
Потому и упростили правила, чтобы судить проще, а гонять интереснее. Кто быстрее, тот и прав.

Скажу еще одну крамольную мысль. На настоящих соревнованиях модели гоняются по правилам реальных яхт.
А правила реальных яхт созданы, чтобы исключить столкновения. Ведь это же реальные суда и океан там тоже настоящий. Вот и получается, что правила не столько призваны обеспечить хорошие условия для гонки, сколько отвечают интересам безопасности.
Ну а нам-то это все каким боком?
Пример с авто - очень хороший. Там тоже помеха справа - правило для исключения аварийных ситуаций.
А теперь представьте себе, что подобное правило вводят на формуле-1? И гоночные болиды начинают соревноваться, выполняя все требования, разработанные для движения машин на улицах? Смешно.
Именно поэтому я лично не вижу ничего плохого в упрощении правил.
Главное, чтобы было интересно.

Jansky83:

Мужики! Всем привет! Сам гонялся в ВШ4 и пробовал демку ВШ5. Если что, я с Вами)))) а если честно то по-моему все упирается в лицензионность… У меня есть ВШ4 от буки, пятого пока не видел.

Да в чем проблема с лицензионностью?
Флапс правильно написал, неужели жалко 200 р. за хорошую программу. Это ж не 2000!
Так чего упираться и искать пиратские копии и потом сетовать по поводу лицензионности?
Тем более, что живешь в Москве.
Кстати, цена 200 р. уже с доставкой. Ссылка выше, и если я правильно разобрался, это официальный дистрибьютер Буки.

SAN

Ведь на знаке по галсу может быть преимущество у одного, а другой может быть при этом на внутреннем курсе на знаке, а третий вообще идет к ним подветренным.

Собственно, из-за этого правила и получаются сложными.
Чтобы учесть все возможные ситуации.
Упрощение возможно, но приведёт к ситуациям “с одной стороны - с другой стороны”.
Пока их (таких случаев) мало - можно пренебречь.
А потом придется опять усложнять правила.
Может кто из реальных гонщиков возьмётся адаптировать правила для любителей?
Кстати, если разрешить тараны, наверно, можно будет сильно упростить правила.

SAN

В первую очередь, хорошо бы избавиться от понятия связанности и связанных:) с ним ограничений, ибо с берега один хрен не видно: связаны лодки или нет.
😇

Bolshoy

Купил сейчас пятую версию в Химках в ТЦ Лига. На третьем этаже книжный магазин БукБери. Там еще 3 диска есть.
опозновательный знак диска - красная коробочка - проще искать (бывает и синяя)
Цена у них 185 руб

Maks7

Только что гнялся в ВШ4 по инету. Прикол! Почетное 9 место из 12!
Жаль что все больше иностранцы, фиг поймешь что пишут. Нет если получится свою игру организовать, будет весело. И дело тут даже не в самой тактике, сколько в борьбе даже за 9 место. Ведь постоянно кто то оказывается рядом и сним надо бороться.
Клево!
Ждемс ВШ5 там увидимся!

Bolshoy

протестил 32 американский кубок.
Все по русски. Описание доходчивое 😃

расширение .zip поменять на .pdf

VSKAC32_RUS.zip

DAZZLER

только что принесли коробку с 2-мя дисками. устанавливаю. протестить скоро получится. класс. спасибо МАКСУ за наводку.

Maks7

Мне тоже только что принесли!
Правда, дисковод будет только завтра 😦 так что придется еще потерпеть.
Буду продолжать ВШ4 “мучить”

neviDimka
Bolshoy:

протестил 32 американский кубок.
Все по русски. Описание доходчивое 😃

расширение .zip поменять на .pdf

Т.е. типа ты выложил для скачивания? 😃

1. Если это легальная версия, то она защищена и без оригинального диска работать не будет.
  2. Даже если работать будет, то код для интернета там один и соответственно играть по сети скорее всего одновременно сможет только один человек с этой копией.
    Вывод:
    Скачивание данной копии скорее всего не решает нашу задачу проведения коллективных регат по интернету.
    Или я не прав?
Maks7
neviDimka:

Или я не прав?

😅 😝 😜
Нет, не прав, это всего навсего инструкция к игре. Скачал бы сам, да посмотрел 😒