Выборы президента федерации судомодельного спорта
03 декабря 2006
Решение Президиума Федерации судомодельного спорта России от 25.11.06:
Решением президента Федерации, освободить от должности вице-президента Крутик А.А. за нарушение решений президиума.
Назначить вице-президентом Федерации Сафонова Г.В.
В связи с заявлением руководителя секции FSR - Юккерс Виталия Ивановича «о невозможности в дальнейшем исполнять обязанности руководителя секции», назначить руководителем секции FSR Фурсова Геннадия Петровича. Юккерс Виталия Ивановича назначить ст. тренером по классам FSR.
В связи с нецелевым использованием членских взносов, не уплатой взносов в Федерацию и не исполнением решений президиума, секция С лишается права участвовать в 2007 году в мероприятиях и соревнованиях, проводимых NAVIGA и Федерацией.
В связи с нецелевым использованием членских взносов, не уплатой взносов в Федерацию и не исполнением решений президиума, секция С лишается права участвовать в 2007 году в мероприятиях и соревнованиях, проводимых NAVIGA и Федерацией.
Если я ничего не путаю, взносы эти сдавались г-ну Добренко.
Их нецелевое использование, и последующее исключение группы С - его вина. Он распорядился этими деньгами так, как посчитал нужным…
Где гарантия, что это не повторится?
А моё мнение, что на конференции необходимо выбрать только президента и президиум (2-4 человека).
И решить ещё кучу других вопросов .
Руководителей секций-же нужно выбирать в другом месте (скажем на ЧР), и именно
голосованием тех людей, которые непосредственно к этой секции имеют отношение,
а не голосованием представителей от регионов, которые зачастую и кандидатов-то в глаза не видели,
потому как скажем занимаются вместо FSR - копиями… или наоборот…
И как за кого-то голосовать, если этот человек не смог сам
приехать на конференцию и не может дать своего согласия или самоотвода…
Для вновь избираемого президиума предстоит очень нелёгкая задача.
Что получается, если скрестить ужа с ежом , все знают.
Объединить, рукоделие группы С и покупные модели в некоторых классах, электро и двс , проезд по дистанции на полукопии ( без стенда) за 4 минуты и Ф3 по той же дистанции за 15 сек, гонку яхт и гонку ФСР, в одну кучу вряд ли получится.
Поэтому речь должна идти об общем руководстве нескольких групп судомоделистов. И каждая группа должна выбирать не только своё направление развития, но и конечно своё руководство ( избранное членами секции). И должна быть в максимальной степени автономной.
Если говорить о суммах порядка 300-400 тысяч выделяемых государством , то для Москвы и Питера она покажется смехотворной ( годовая зарплата одного человека активного возраста)
Сильным и богатым - федерация собственно не нужна ( только если печать поставить на международные соревнования ) но думаю что и это не вопрос. Тем более можно выступить за Белоруссию. Или создать федерацию где нибудь в Гондурасе . Знакомый был у меня из Лихтенштейна. Вернее он был из Германии , а создал он федерацию в Лихтенштейне , когда он не отобрался в германском чемпионате.
Так вот.
Федерация это, прежде всего механизм поддержки определённого круга людей и эти люди надеются что им вовремя придёт бумажка с печатью и с этой бумагой он сходит в местные органы самоуправления и на него по крайней мере не будут смотреть как на человека с Луны. И может даже дадут денег, если он хорошо попросит и скажет что он ещё и против наркотиков .А если он скажет что у него ещё и дети занимаются , то уже вообще…… Ну дальше вы знаете:» будет дом в Чикаго , много женщин и машин»
(На всё это конечно надо смотреть шире)
То есть всё таки распределение этого крохотного ручейка, который проходит через центральные органы РОССПОРТА и РОСТО это не основная задача президиума .
Как говорил Остап Ибрагимович: «Я тоже однажды накормил целый город тремя хлебами ,Накормить то я их накормил , но какая была давка!»
И говорить здесь: он вот придёёёёт и заберёт все НАШИ деньги, по моему детский лепет. Да чего тут забирать то!!! ( Всё украдено до нас ! Шутка.)
На местах этих денег больше! Научится надо брать . Может как раз это задача президиума и руководства секций . Научить людей, как пользоваться своими правами и помогать им в добывании денег на местах.
Старый президиум эту задачу не только не пытался выполнить, а своими действиями даже дискредитировал федерацию перед общественностью. И я спасибо за это президиуму и президенту ФСС не скажу.
Старый президиум эту задачу не только не пытался выполнить, а своими действиями даже дискредитировал федерацию перед общественностью. И я спасибо за это президиуму и президенту ФСС не скажу.
+1 😃
Может тут бодягу насчёт продаж художественных ценностей не будем разводить.
А то запросто привлекут. Тут ребята намекали. 😃
А если по существу ,то кому какое дело до этого!
Не будем же мы создавать полицию нравов? Вот мол продать рубленое стекловолокно на полиэфире американского разлива толщиной с палец и весом как кирпич - за 500 долларов – это хорошо, дёшево ( Из Америки всё таки! 😒 😝 ), а вот ЭСО из кевлара трёхслойку, с которым долбился полтора сезона- за 100 долларов– это не хорошо, дорого. ( Знаете , не аккуратненько как то?! 😕 )
На местах этих денег больше! Научится надо брать .
Кстати так и есть на самом деле у нас на область с росто удается получить около 100 -150 в год на секцию M и FSR. Практически за счет личных отношений по очень простой причине - Им всего-то надо чтобы бумаги из федерации приходили на их адрес, и ответы на всякие запросы и присвоения.
А получается как всегда бумажки делаются через разные места, Это хорошо что у нас на распечатки с интернета не очень косо смотрят, уже, т.к. забили на чисто официальные бумаги.
Внеочередная общая конференция состоится 24 ноября 2007 г. в здании Морской школы РОСТО по адресу: Москва, ул. Адмирала Макарова, д.4, м. “Водный стадион”, или “Войковская”. Начало регистрации в 9-00, начало собрания в 11-00, повестка дня:
- Отчет Президента ФССР о проделанной работе.
- Отчет Председателя Контрольно-ревизионной комиссии.
- Голосование по вопросу оценки работы Президента ФССР, Президиума и Контрольно-ревизионной комиссии.
- Голосование по вопросу принятия Устава ФСС России в новой редакции.
- Голосование по вопросу об избрании нового состава Президиума ФСС России.
- Разное.
Пожалуйста, обязательно скачайте приложенный пакет документов (34 кБ) - эти документы - пример для правильного оформления документов при подготовке к конференции и делегировании полномочий
По просьбе Басина Михаила.
Здравствуйте уважаемые коллеги!
Давно читаю эту тему, наверно пришло время обозначить свою позицию по этому вопросу.
В начале я хотел бы сказать слова благодарности господину Политову А.В., за ту работу, которую он делал последние годы. Мы все не без греха, да и не ошибается тот, кто ничего не делает. Мои отношения с А.В. последнее время были весьма натянутыми и по многим вопросам у нас были разные точки зрения, однако нельзя недооценивать работу Александра в развитии судомодельного спорта в России. Во многом благодаря нему Россию стали уважать в Навига! Да и президентская отставка – поступок достойный уважения.
Несколько слов по поводу судейства. На мой взгляд, наиболее квалифицированные судьи это пара Кузнецов – Богданов. Они объективно судят всероссийские соревнования и поддерживают российских спортсменов на международных соревнованиях. По поводу финансирования судей. К сожалению, прошли те времена, когда деньги выделялись государством в полном объёме, в том числе на судейство. Единственное решение этого вопроса это финансирование судей в составе сборных команд, как регионов, так и сборной команды России (как ведущих спортсменов).
Теперь по поводу финансирования федерации и судомодельного спорта. Конечно для многих спортсменов это самый больной вопрос, и если рассуждать под лозунгом «я чемпион своей «деревни», России, Европы, мира, … и меня должны финансировать!» Вы и останетесь без денег. Разговоры о спонсорах - меценатах и их финансировании спорта у меня вызывают просто смех. Никто денег просто так не даст. Очень хорошо тешить себя надеждой «вот помогают спортсменам олимпийских видов спорта, скоро и до нас дойдёт» не дойдёт! Мотивация спонсорства это не выкидывание денег, а создание условий для развития своего бизнеса, поднятие своего статуса в обществе, реклама торговой марки и тд, короче говоря, деньги вложенные в спорт должны в конечном итоги принести деньги. К сожалению СС не показывают по ТВ, нет миллионов фанатов, президент и его окружение не занимались в детстве СС и тд… поэтому найти спонсора ФСС будет очень трудно. Так что отложим на время разговоры о спонсорах. По моему мнению, реальные источники финансирования ФСС это:
- членские взносы;
- выделяемые средства РОССПОРТА и РОСТО.
Так вот эти средства ФСС и должна просто взять и расходовать на уставные цели!
Что касается финансирования спорта в регионах то это прямая задача региональной федерации и ее председателя. Деньги в регионах есть и их надо просто осваивать, а как это отдельная тема для разговора.
По моему мнению, ФСС (президент и президиум) должны решать следующие вопросы: - аккредитация в РОССПОРТЕ (положение и календарь, состав сборной, организация финансирования участия сборной команды России в международных соревнованиях, организация и проведение всероссийских соревнований, присвоение спортивных званий, спортивная форма и атрибутика и т д);
- взаимодействие с РОСТО по тем же вопросам;
- поддержка развития спорта в регионах под «девизом» сильные регионы, сильные секции, сильная федерация.;
- организация региональных детских соревнований, и взаимодействие с Минпросом.
По составу президиума: - Президент – Крутик А.;
- Вице- президент Жорник В.;
- Вице- президент «политическая» фигура (чиновник из РОССПОРТА, РОСТО, думы, правительства или крупного бизнеса, если такого человека мы найдем );
- Руководитель коллегии судей – Кузнецов А.;
- Пресс- секретарь – Самарцев Н.
- Председатель секции «М» - Матвеев И.
- Председатель секции «FSR» - Сухарев А.
- Председатель секции «С» - Добренко А.
- Председатель секции «А/В» - Субботин В.
- Председатель секции «NS» - (от предложенной должности не отказываюсь, если меня изберёт собрание секции). Заместитель - Стрюков П. (спортсмены), Ястребов А. – работа с Минпросом (юноши).
- Секретарь Ловцов Д.
С уважением, Басин Михаил, председатель ФСС Смоленской области.
Большая просьба к активным писателям форума: представляйтесь кто ВЫ?
Большая просьба к активным писателям форума: представляйтесь кто ВЫ?
Михаил, регистрация на форуме занимает 5 минут и не к чему не обязывает (в смысле нахождения здесь после обсуждения интересующей темы если не будет в этом необходимости)
После регистрации можно самому посмотреть данные о пользователях в их профиле.
С пламенным приветом, Пугачев Александр.
070830_GV_D.rar070831wahlvorschlag_cr.rar070831wahlvorschlag_rus.rarVorWal070820__1.rar
Во многом благодаря нему Россию стали уважать в Навига!
А благодаря кому она вдруг потеряла уважение? Или она вообще не имела его ?
Или вы о своёй секции ведёте речь ?
Насколько я знаю, то Россию ( СССР) всегда уважали в Навига.
Вообще то наверное надо говорить что сделал господин Политов как президент федерации России, а не как руководитель секции.
В период его руководства была ликвидирована секция яхт ( кстати очень авторитетная в Навига). И подведены к тому же состоянию и ещё две секции ФСР и М . Я примерно в курсе дела что там происходит. Секция А/В тоже думаю не в восторге от перспективы сдавать 30 тысяч рублей взносов в год от секции.
О каком уважении идёт речь, если количество участвующих от страны секций уменьшается.
Ещё немного об уважении.
Предлагается Вашему вниманию предварительные заявки по выборам
в президиум Навига от Чехии , от Германии и от России . ( С сайта Навига )
Лично моё мнение: уважение к нам ниже среднего , то есть ниже Польши и Украины( ничего не имею против указанных личностей). У нас что не нашлось друзей среди других стран , что бы они предложили кандидатуру Политова, что пришлось ему самому предложить себя. Такая подготовка к голосованию на генеральной ассамблее вряд ли приведёт к успеху. А уж о принятии решений выгодных для нас вообще речь не идёт.
Выводы конечно каждый должен делать сам. Это моё личное ( и как принято говорить ,не самое правильное) мнение.
С Уважением Геннадий Калистратов .Представляю сам себя. Член федерации России.
Всем привет!
Список краевых , республиканских и областных советов РОСТО в которые направлено извещение о собрании по факсу .
1.Калмыкия(а),2.Карелия,3.Коми,4.Марий Эл.5.Мордовия.6.Татарстан.7.Чувашия.8.Алтай(а).10.Пермский.11.Краснодарский.12.Приморский(а).13.Став
опольский.14.Хабаровский(а).15.Астраханская.16.Архангельская(а).17.Белгородская.18.Брянская.19.Влади
ирская.20.Волгоградская.21.Вологодская.22.Воронежская(а).23.Ивановская.24.Иркутская(а).25.Калинингра
ская.26.Калужская(а).27.Камчатская(а).28.Кировская(а).29.Костромская.30.Курская(а)31.Московская.32.М
рманская(а).33.Новгородская.34.Новосибирская(а).35.Омская.36.Пензенская.37.Псковская(а).38.Рязанская
39.Самарская.40.Саратовская(а).41.Сахалинская(а).42.Свердловская.43.Смоленская.44.Тамбовская.45.Томс
ая(а).46.Тульская(а).47.Челябинская(а).48.Читинская(а).49.Санкт-Петербург.50.Ленинградская.
В понедельник направлю остальным.
Большая просьба: связаться регионам с инициативной группой.
Еще одна просьба ко всем: связаться со знакомыми моделистами и проинформировать их о собрании.
С уважением Крутик Александр.
(а)-факс передан на автомате.
Состоялось отчётно- перевыборное собрание судомоделистов Татарстана ( или учредительное?) города Казань , Наб Челны и Зеленодольск. Присутствовали члены ФСС России ( сдавшие взносы в 2007 г) секций ФСР и М , а также группа спортсменов секции яхт ( искусственно отделённых от нашей федерации и естественно включённых в нашу областную организацию. )
Избраны .
Председатель – Калистратов Г.
Зам председателя – Султанов И. ( он же руковод секции яхт)
Ответственный секретарь Равва Л (судья респ. категории)
Руковод секции ФСР Клементьев О.
Руковод секции М Усов Э.
Подготовлены предложения в ФСС России.
Внесено предложение о проведении ЧР по яхтам 2008 г в г. Казани с 1по 8 июля .
Пожалуйста, обязательно скачайте приложенный пакет документов (34 кБ)
Может конечно я и глупый, но ИМХО - это бред!
Собрания в регионах прошли, есть протокол , есть список присутствующих(поимённо), есть список выбранных
делегатов с делегированием полномочий… Есть печать и подпись председателя и секретаря…
Что ещё надо?
Постфактом составлять какие-то бумаги - лажа полная 😵…
Может конечно я и глупый, но ИМХО - это бред!
Собрания в регионах прошли, есть протокол , есть список присутствующих(поимённо), есть список выбранных
делегатов с делегированием полномочий… Есть печать и подпись председателя и секретаря…
Что ещё надо?
Постфактом составлять какие-то бумаги - лажа полная 😵…
Всем привет!
У Вас в Питере есть федерация(юр.лицо),значит вам надо заполнить два документа(суть уже решена). с нами работает юридическая компания и они дали форму документов,необходимую для ФРС РФ. Причем у Вас 2 субъекта федерации : С-Петербург и Ленинградская обл., т.е должно быть 2 собрания.
С уважением Крутик Александр.
У Вас в Питере есть федерация(юр.лицо),значит вам надо заполнить два документа(суть уже решена). с нами работает юридическая компания
Саша! какое нафиг ЮР.лицо!? Где его регистрация, счёт, учредительные документы, адрес, устав …?
Всегда это было филиалом ФССР в СПБ. И как общественная организация зарегестрирована через росто.
Что наверно касается и других субъектов и регионов.
Ещё раз повторю - все документы, которые будут созданы после собрания не имеют никакой легитивности.
Повторно его проводить тоже никто не будет.
Конечно, написать и подписать можно всё что угодно…
За область не отвечаю.
веселые у вас дела, похоже контора развалится на несколько более мелких по секциям
эта песня будет вечной 😁
веселые у вас дела,
У НАС да, весёлые, но ведь МЫ всё равно договоримся и сделаем лучше…
А ВЫ?
а мы подождем и сделаем еще лучшее
а мы подождем и сделаем еще лучшее
Вы выиграли приз - делайте…
Только с условием- Россия не заканчивается МКАДом…
И как общественная организация зарегестрирована через росто.
На данный момент РОСТО проходит регистрациюзаново. РОСТО была общественная организация, а сейчас будет частной. Все из-за того, что по закону у нас в стране не может быть общественной собственности. Либо государственная, либо частная.
Я думаю, что тоже самое относится и к ФСС.