Большой электрический катер

SGordon

Счас за 6 штук можно такой блок А123 взять - тебя самого будет минут 5-10 возить Ж-))

vvv=

Строил я этот катер по чертежам из книги О.Курти, там была модель типа “шарпи”, чертежи приводятся с рисунков 200-209.

Если обводы вашего катера соответствуют рис.203 и рис.207 ,то делать облегченную копию не стоит.Ярко выраженный изгиб линии киля к форштевню и к транцу говорит о том что обводы предназначены для малых скоростей (гребная лодка, швертбот или тихоходная моторная лодка).

BALAL
RusBearRB:

А какой бы мотор Вы посоветовали?

Лично я бы сам сделал, из какого - нибудь металлолома и магнитов от жёстких дисков, благо требования к массе-габаритам на судомодели не такие жёсткие, как для авиамодели… Да и водянное охлаждение можно добавить!

8 days later
RusBearRB

Забрал модель с дачи.

Купил новые аккумуляторы, думая, что они уже выдохлись за 5-7 лет. Купил Nosram 7.2v 1800mA\h.

У меня были установлены аккумуляторы Sanyo 7.2v 2000mA\h, каждая бнка отдельно отбалансироана была, как сказали в магазине. Я их зарядил.

В результате на новых аккумуляторах модель ходила раза в 2-2,5 медленнее, чем на старых. По длительности хода время приблзительно одиновое.
В чем может быть дело? Я просто в шоке… 😦

Вот видео записи покатушек.

На новых аккумуляторах: Мой радиоуправляемый катер
На старых аккумуляторах: Мой радиоуправляемый катер со старыми, класснымы аккумулятор

Думаю, разница очевидна… В чем может быть дело?

Думаю, что придется возвращать новые аккумуляторы в RCpilotage, т.к. нункак они меня не устраивают… 😦

RusBearRB

А вот и фотографии, как и просили:
- вид сверху
- вид с боку.
Еще раз напомню, длинна порядка 1,5 метра, самая широкая часть порядка 50см.

Посмотрите Видео, и если не сложно, скажите, есть ли смысл его разгонять больше, чем он разгоняется, и возможно ли это???

vvv=

Не мучайтесь.Обводы вашего корпуса не предназначены для желаемых вами скоростей.Не глядя на видео я не верю,что вам удалось разогнать его до 25-30км\ч.Максимум 8-10км\ч.Такой изгиб днища у транца для глиссирующих корпусов недопустим.Угол наклона дейдвуда тоже очень большой,но это не так страшно по сравнению с изгибом днища.

RusBearRB
vvv=:

Не мучайтесь.Обводы вашего корпуса не предназначены для желаемых вами скоростей.Не глядя на видео я не верю,что вам удалось разогнать его до 25-30км\ч.Максимум 8-10км\ч.Такой изгиб днища у транца для глиссирующих корпусов недопустим.Угол наклона дейдвуда тоже очень большой,но это не так страшно по сравнению с изгибом днища.

Скорость я определял на глаз, т.к. устройства для замера у меня нету. Но скорость была явно больше 15 км\ч т.к, чтобы поспевать за катером, когда он шел параллельно берегу приходилось довольно быстро бежать.