Строительство яхты, 1м
тоже можно:)
подскажите как расчитать мачту грузика на гике стакселя, если подбором то на чем основываться?
“мачту грузика”? Или его массу?
Подбирается очень просто. Снаряжённую яхту кладёшь на бок чтобы паруса были горизонтально, масса груза должна быть такой, чтобы стаксель-гик немного отклонялся в сторону груза.
Я сначала так и сделал, но потом чуть уменьшил массу груза- при слабом ветре на бейдевинде стаксель стоял неустойчиво. Прикинь вес и возьми на пробные пуски несколько подходящих болтов со скотчем- всё сразу и увидишь. А потом выточишь из рыболовного грузила то, что нужно.
Хммм…?
В F5 чемпионате мира 2009 Я видел RUS 177, но другая имя у него (место 27) www.f5wc2009.hu/de/ergebnisses_e.html
Фото от f5wc2009.hu/…/teilnehmers-der-klasse-f5e.html
другая яхта и из районе Таганрога.
Что теперь правильно?
Я уже думал, что я дурак. Я хотел встречать Niver, но гне нашёл его.
Улли
И не удивительно. Нумерация похоже не сквозная (единая) по всей России.
Как говорится кто во что горазд
Страна большая 😃
это ты в федерации публично заяви 😃
Нам то что, хоть 98 (тоже вроде Питер).
…Я уже думал, что я дурак. Я хотел встречать Niver, но гне нашёл его.
Улли
Это было только удовольствие от меня. 😁
Улли
Хммм…?
В F5 чемпионате мира 2009 Я видел RUS 177, но другая имя у него (место 27) www.f5wc2009.hu/de/ergebnisses_e.html
…Skipped…
Я уже думал, что я дурак. Я хотел встречать Niver, но гне нашёл его.
Улли
Я не знаю, где забивать- заявлять номера на свои яхты. Ни в России, ни где. Похоже, не один я такой, потому как и на других яхтах видел дорисованные впопыхах единички. Может, кто подскажет? Я не суеверен, поэтому мне все равно какой он будет.
Улли!
Я был бы очень рад встрече, но обстоятельства сложились так, что даже и думать о поездке на чемпионат я был не в праве.
Так подозреваю что фотоотчета не будет потому что как только приступите сразу поймёте ошибочность своего пути. А так народ бы посмеялся с удовольствием. 😅
Да, вы правы оказались, слишком трудно делать из потолочки…Сделали из фанерки и реек:)
всем здраствуйте, набрел на этот форум и решил построить метровку для прогулок, я хотел спросить вы как паруса разукрашивали: просто маркером, или аэрографом, через трафарет, просто паруса у меня из “цветочки”, а они прозрачные, думаю яхту при ярком солнце видно не будет
Можно оттонировать пленку анилиновым красителем в горячей воде. Разводите краситель и кладете в раствор. Опытным путем время и температура определяются. Авиамоделисты так делают с лавсаном - получается красота!
Вот еще фото болванки под 1 метр:
Привет всем любителям яхт!Живу в месте где полно воды и ветра-решил построит хорошую метровку.Спасибо Улли за его чертежи и подробное описание технологии.Болван изготовили из фанерных шпангоутов и забили строительным пенопластом.Для придания жсткости оклеили на пва в два слоя длинноволокнистой бумагой.Шпаклевка-на водной основе-польская для шпаклевания дерева-вот не помню какая банку выбросил вроде латексная.Дальше-грунт и полировка.Разделитель-крем Салтон.Заливка матрицы ЭД20 наполнитель цемент.
Вы сделали матрицу? Цельную или разборную? Как формовали?
Какой вес у вас получился и какую стеклоткань использовали?
Вы сделали матрицу? Цельную или разборную? Как формовали? Какой вес у вас получился и какую стеклоткань использовали?
Да отлили из эд 20 -наполнитель цемент,вот только погорячился с толщиной вес 440 грамм стеклоткань брали двойного плетения взвешу кусок напишу.Формовка-укладка целого раскроенного и пропитанного куска с притиранием жесткими кистями шпателями-свободная укладка притирали практически до желатинизации -боролись с пузырями в 4руки -нет времени вакуум наладить положили 2 слоя одного показалось маловато…В ввоскресенье сделаю фотки матрицы и болвана-лежит все на СЮТе,дома итак барахла разного модельного хватает.
Вот фотки -жаль начало процесса не сняли.
Вот еще немного
Так много шпангоутов? Кто этот может есть ПРОФИ.
Решпект
У меня уже проблемы с 11 шпангоутами.
Желаю много рад с строительством.
Улли
…Так много шпангоутов? Кто этот может есть ПРОФИ.
…Улли[/QUOTE]
Уважаемый Улли! Строит мальчик 15 лет. Вы же сами нам дали 21 шпангоут, вот мы и сделали.
…Строит мальчик 15 лет. Вы же сами нам дали 21 шпангоут, вот мы и сделали.
Респект!
21 шт., этот не плохоэтот лучше. Но я знаю, как много проблем у меня с 11 шпангоут.
Дальше пожалуста и у строительства много рад и успех.
Улли