Из чего сделать паруса?
Стаксель затянут.
А тема из чего пошить/сделать парус поднималась на форуме и не раз. Попробуй воспользоваться кнопкой поиск.
Подними глаза вверх и увидишь: "Важно: FAQ или как не “заблудиться в ветке”. "
Самый простой вариант - цветочная пленка (та, что для заворачивания цветов).
Если хотите копийность, то в яхтклубах продается спинакерная ткань.
И то, и другое бывает разной толщины и различных цветов.
а это точно подойдет?
стопудово! (с)
а это точно подойдет?
Вопрос не в том, подойдет или не подойдет. Вопрос в том, сможете ли Вы хорошо изготовиь парус, или нет. Но этот опыт успешно приобретается.
Может посоветуете что либо почитать или посмотреть ?
Поиском на этом форуме Вы найдете много чего почитать и посмотреть.
В основном все сводится к вопросу: как задать парусу “пузо”.
Я бы Вам посоветовал не заморачиваться со склейкой паруса из кусков, а начать с изготовления цельного паруса. Небольшое пузо можно задать сделав переднюю шкаторину немного (не более 1 см) “выпуклой”, т.е. в виде серпа. Тогда при креплении к мачте в средней части образуется небольшое пузо.
На счет этого конечно спасибо ,но я просто хотел узнать какую ткань или пленку надо использовать для парусов, при этом белую чтоб сохранить копийность.
спинакерная ткань, продается в яхтклубах
толщина -по вкусу, в зависимости от силы ветра
минимально существующая - 32мкм
кстати цвет может быть любым
копийность - полная, т.к. это ткани, используемые на реальных яхтах
Просто ехать в яхт-клуб только ради какого то квадратного метра парусины ,мне лень, хотел найти способ попроще.
Просто ехать в яхт-клуб только ради какого то квадратного метра парусины ,мне лень, хотел найти способ попроще.
Тогда отними у мамы зонтик;)
вот СПАСИБО!😉
а может кто подсказать какой нибудь яхт клуб в питере где вы покупали спинакерную ткань?
а может кто подсказать какой нибудь яхт клуб в питере где вы покупали спинакерную ткань?
Ценральный, на Петровской косе. Троллейбусом до упора. www.fordewind-regatta.ru/Info/…/bainbridge.htm AIRX 500N
А там без разницы какую брать ,главное самую легкую и тонкую ,да?
ну, в Форденвинд-Регате ценник заряжен примерно вдвое. Там можно покупать если уж сосвсем нигде нет и в Финку нет возможности поехать.
Различные плёнки есть в моделяцких магазинах, которых в Питре немало. Разной толщины и расцветки.
Я в яхтклубе бываю регулярно, могу узнать в парусной мастерской (после праздников, на праздниках там только яхтсмены). Но думаю, что стоимость действительно тонкой спинакерной такни, подходящей для модели (если такие вообще есть), будет соизмерима со стоимостью самой модели.
а может можно из обычной ткани ,из которой ветровки делают?
Цены там вполне адекватные. Сами там закупались для себя. И даже сооизмеримы с ценам в Англии 😃 13.32 фунта (грубо 670 руб) за погоныый метр (это 1520 на 1000 = 15200 см в квадрате. Это можно стока парусов на Аусю наделать…
В парусной мастерской при клубе обрезки вообще за так можно попросить. 😉
А там без разницы какую брать ,главное самую легкую и тонкую ,да?
На спинакер возми 32-37 гр/м, на грот 44-60 гр/м, чтобы форму держал, а переднюю шкаторину попробуй вырезать S образно, нижние 2/3 наружу примерно 8мм, верхнюю 1/3 вовнутрь на5мм. (сделаем твист на твоём гроте). Нижние шкаторины наружу игиб 7-9мм, про задние ничего не скажу надо сматреть , считать. Есчё желательно взять клеящююся армированную ленту, как из парусной ткани, для наклеивания по углам, и передней шкаторине.
Удачи!
А я тут недавно прочитал что для швертботов можно использовать плащ-палаточные ткани (это же и есть обычная ветровка). Решил попробывать .
Можно и из простыни вырезать…
Зачем сразу издеваться , а чем тебе не нравится ветровка?
Зачем сразу издеваться , а чем тебе не нравится ветровка?
Вы, пожалуйста не обижайтесь, Вас не кто не хочет обидеть. Вы пришли за советом, но слушать советы вы не хотите, а только спорите.
Начнем с того, что на Асусе изначально паруса плохие, и люди их переделывали. Надеюсь все ветки про тюнинг Асуса Вы прочитали.
Для маленьких лодок, с их маленькой площадью необходим материал отвечающий двум параметрам, а именно:
- должен быть легким, очень (!) легким.
- абсолютно не пропускать воздух.
Балонья и ижи с ним не отвечает ни одному из параметров.
Теперь что можно сделать.
- Перенесите паруса на бумагу, сделайте чертеж.
- Найдите в гипермаркетах своего города белые пакеты для продуктов. В дорогих гипермаркетах их дают бесплатно.
- Разрежьте пакет по шву.
- Положите материал на Ваш чертеж, обведите его.
- При необходимости парус можно “разукрасить” имитацией швов, для этого можно использовать тонкий маркер для подписи компакт дисков. Бывают наборы и включают в себя 4 цвета (черный, зеленый, синий, красный). Есть где развернуться.
- Переднюю кромку усильте скотчем по всей длинне, но не больше чем на 6 мм.
- Места где будет проводится привязка усильте, для этого используйте упаковочный материал (прозрачные упаковочные коробки) из под разной электроники, например от наушников или т.п.
- Для того что бы ее (упаковку) приклеить используйте двух сторонний скотч, (тонкий).
- Дырки проплавите или пробейте пробойником.
- Углы усильте так же упаковочной пленкой
- На латы ее так же хорошо использовать.
Вот вкратце и все как сделать правильный парус.
Он получился легкий, не пропускающий воздух, а за счет того что мы с имитировали швы. как настоящий.
Дерзайте.
И в конце, дабы не слыть “теоретиком”, неправильные паруса для ММ сделанных по описанному выше способу, правда пока без раскраски. На фото можно, если приглядеться увидеть усиления. Качество фото на 3
OK