изготовление корпусов моделей спортивных яхт
По моему, можно делать деревянную яхту в копийных классах, а в спортивных, только в Ф5-Е, т.к. сейчас ввели ограничение веса- не менее 4кг яхта в сборе. И уложиться в 4кг с деревом не сложно, но выглядеть будет шикарно.
Я вот тут пробовал писать по теме яхточек деревянных
на предпоследней фото из репортажа, я заметил номер 177. Вы желаете его застолбить за собой?
Если да, ответьте тут
Ну… Номер… Это Лёхи моделька. Он под этим номером в Питере гоняется, правда на метровке… Вот и на ММ решил такой поставить.
Это Лёхи моделька. Он под этим номером в Питере гоняется,
Ага, мы с ним тогда вдвоём катались 😃 и зрители его принимали за москвича 😃 А он и не догадывался почему 😃 не знаком ему 177-й регион 😃
Кстати, у меня на парусах номер 78RUS. Вполне осознанно.
Так и плавали две лодочки - 78 и 177.
Я вот тут пробовал писать по теме яхточек деревянных.
rc-modelka.ru/mm/
Добрый день Сергей. Не сочтите за лентяя, может у вас есть готовый чертеж этой яхты? Ну или качнуть где, подскажите?
Ну, с чертежами это к Большому.
Или сюда
mm-sailing.narod.ru/mast.htm
Дай Бог Вам здоровья!😃
И организаторам указанного сайта тоже
Вот и на ММ решил такой поставить
Ревин Алексей у нас зареген под 17 номером 😃 поинтересуйся у него про 177
Кстати, у меня на парусах номер 78RUS
78 тоже свободен в ММ, open800 и 1000
Этот сайт больше не поддерживается. Мы переехали на mm-sailing.ru
Здравствуйте. Мужчины, кто-то видел где чертежи “Драконов” (яхты, не лодки). Какой день по разным сайтам шарю и ничего… один мусор. На сайтах ихних ассоциаций одни правила, и не одного чертежика Кто знает скиньте ссылочку, а?
Ищите в старых “катерах и яхтах”- по крайней мере вид сверху и сбоку там точно есть. Задали бы этот вопрос на недельку раньше, нафоткал бы вам “Драконы” во всех ракурсах- был в яхт-клубе, там их штук десять стояло.
Блин… Вот бы знать. Только вчера возникла необходимость. Спасибо.
Товарищи! Смотрю в КиЯ Дракона, нет пока. Пожалуйста кто видел его где, напишите!Время от семьи отрываю. Спасите!
А может кто живет в климате где вода круглый год. И Драконы круглый год в яхт клубах стоят?
Dragon
file.qip.ru/file/xqa7Gi0f/Dragon_plans.html
Кстати, выпускается набор деревянный со свинцовым балластом. Можно собрать и пускать. Длина около метра или чуть меньше. Наверное в 12-м масштабе.
Да нет. я без фанатизма. Просто появился заказчик который попросил изготовить стендовую модель 1:15 аж 2е штуки. денег так себе но мы с ребятами из кружка все вместе делаем, получается быстро а средства в Хобби Кинг тратим.😃
Всем спасибо мужики. А Л-6 я в КиЯ видел. Это следующий гоночный вариант;)
Dragon
file.qip.ru/file/xqa7Gi0f/Dragon_plans.htmlКстати, выпускается набор деревянный со свинцовым балластом. Можно собрать и пускать. Длина около метра или чуть меньше. Наверное в 12-м масштабе.
Спасибо большое. То, что надо!!! Спасибо.
В четверг, если не будет дождя, пойду на тренировку через яхт-клуб. Если там будет “дракон”- сфотографирую.
У нас в яхтклубе дюжина Драконов. Но зачем их специально фотографировать? В тырнете этих фотографий - хоть жопой ешь.
images.yandex.ru/yandsearch?text=яхта Дракон&stype…
www.google.ru/search?q=яхта+Дракон&hl=ru&newwindow…
А Л-6 я в КиЯ видел. Это следующий гоночный вариант
А вот на Л6 чертежи не найдёшь. Их практически не сохранилось. У капитана “Ники” есть кое-укакие бумажные чертежи. Я сам хожу на Л6, этот вопрос изучал, поскольку регулярно что-то ремонтируем вплоть до капремонта.
И в отличие от Драконов, на которых всё одинаково и стандартно, поскольку всё регламентировано правилами класса, все Л6 отличаются друг от друга. Во-первых, был модернизированный вариант с увеличенным бортом, изменёнными рубкой и кокпитом. Кроме того, за дестяки лет каждая яхта перестраивалась в зависимости от случавшихся пломок, вкусов владельца и его возможностей. Поэтому сейчас из нескольких десятков сохранившихся Л6 не найти двух абсолютно одинаковых яхт.
Фото хорошие, слов нет, но я имел ввиду фото на киль-блоках, с ракурсами обводов. Но если желающему это не надо…
У нас в яхтклубе дюжина Драконов. Но зачем их специально фотографировать? В тырнете этих фотографий - хоть жопой ешь.
Вам хорошо, Вы их видели. А я в живую нет. Фото в инете хватает. Мне бы внутренности в кокпите посмотреть по кругу.
Мне бы внутренности в кокпите посмотреть по кругу.
А нет там внутренностей 😃 Набор, обшивка, и верёвки. Это же спортивный снаряд. Есть только пайолы в кокпите.
Мне бы внутренности в кокпите посмотреть по кругу
Переделка в прогулочного Дракона:
Эти фото вот с этого сайта
волшебное словосочетание поиска в Гугле/Яндексе Dragon cocpit
Пластиковый Дракоша
Этот “дракоша” переделан под крейсерскую яхту. Рубка точно не родная, а вот кокпит…?
Спасибо. Пригодились. Еще надо. Именно такие. Петр Вы мимо яхт клуба пойдете сфотайте пожалуйста еще. Штук 10. Прошу. Я вам писал что интересно. В феврале мужики покажу, что вышло?
Поздно спохватился. Сейчас все лодки уже давно вытащены на берег и зачехлены на зиму. Да и летом они на воде зачехлены. Так что сфотографировать кокпит проблематично. Но я посмотрю, колгда буду в клубе, если в эллинге стоит кто из Драконов на ремонте, сфотографирую.
Но быстрее будет найти фотографии в интернете. В частности, по объявлениям о продаже (не российским, естественно). Драконы распространены по всей Европе как минимум (в отличие от тех же Л6). Так что фотографий много.
Вот ещё варианты поиска:
www.google.ru/search?q=dragon+class+yacht&hl=ru&ne…
Вот несколько моих фотографий три года назад.
file.qip.ru/file/oA9RMHnx/dragon.html
В четверг, если не будет дождя, пойду на тренировку через яхт-клуб. Если там будет “дракон”- сфотографирую.
Петр, вы хотели сегодня сфотать драконов. Получается? И есть у вас личная почта? Вы получали от меня предложение?