Радиоуправляемая яхта из недорогой игрушки.

Bolshoy

какая интересная схема проводки шкотов!
Думаю не лучшая для слабых ветров.

Schmel

Решил тоже приобщить дитёв к парусу, заказал на Ебае, примерно, такую же игрушку, только побольше для старшего (6,5). Когда пришла, я просто ужаснулся: вроде бы, все в хорошем состоянии, но в днище зияла пропаленная сквозная ДЫРА! 😮. От возврата жулик-продавец отказался. так что пришлось, дабы не расстраивать малышей, приложить руки.
Заклеил сквозную дыру, наложив заплату из пластика и залив клеем, потом автошпаклевкой зашпаклевал корпус:
Дальше сделала дело краска из баллончика:
Мачта-соломинка и тряпочки-паруса были выброшены к чертям собачьим. На мачту как раз сгодилась алюминиевая стрела, паруса - в процессе, ищется пленка.
В общем, получилось нечто вполне удобоваримое для детей младшего школьного возраста:

Жаль, только, что зима на носу… Ничего, целее будет! 😃

Schmel

Да, по поводу паруса вопрос Знатокам: что лучше пустить на парус для такой посудины: цветочную пленку или спинакерную (змеёвую) ткань (другого варианта нет)? Что-то мне сдается, что с тканью она даже при легком ветерке на воду ляжет… Есть возможность взять что-то типа астролона, но, на мой взгляд, толстоват - 0,1 мм. Стоит ли заморачиваться?

ukr30

Работайте лучше с пленкой, т.к. с тканью надо иметь специальные навыки… А пленка без вреда режется в любую сторону без всяких проблем по изменению на растягивание.
И алюминиевую мачту поменяйте на углепластиковую, на ту же стрелу или “граупнеровскую” трубку. Они дешевые…

Schmel

Паруса как раз сварганил из пленки. Смотрятся ничего. Доделываю стаксель. По завершении выложу результат.

ukr30:

И алюминиевую мачту поменяйте на углепластиковую, на ту же стрелу или “граупнеровскую” трубку. Они дешевые…

Pourquoi? как говорят у нас по ту сторону Рейна? 😃 Зачем менять шило на мыло? Мачта изготовлена и установлена. Весит 16г. Не думаю, чтобы из-за лишних 2 граммов делать новую мачту, а при данных размерах, что карбон, что алюминий в достаточной степени обеспечивают прочность. Кстати, метр карбоновой трубки такого диаметра стоит тут от 8 до 11 евров.

Schmel

Ну, вот, поставил паруса. Не айс, делал без стапеля но на первых порах сойдет, а там к лету чего-нить придумаю.

Schmel

Ура! Сегодня удалось надыбать чертежный астролон. Теперь - айс! 😃 Посмотрим, как поведет себя на воде. Чувствую, что после всех мытарств с ней хрена с два я отдам ее на растерзание мелким 😈. Сам буду играться! 😁

chapaur

Ну тогда мелким построй что-нибудь типа П-ки. Кучей кататься все равно веселее. А я ведь предупреждал, что это дело заразное, так что обратного пути нетути…

Schmel
chapaur:

Ну тогда мелким построй что-нибудь типа П-ки… …Съедено вирусами…

Будут пока на таких “кошках” тренироваться:

😁

Basin

Да в к такому спорту нас и толкает Матусик, пошёл в магаз и купил себе болид спортивный за 20 евро, а мы тут модели строим про технологии думаем. Ничего личного просто вспомнился разговор с президентом навиги.

Schmel
Basin:

Да в к такому спорту нас и толкает Матусик, пошёл в магаз и купил себе болид спортивный за 20 евро, а мы тут модели строим про технологии думаем. Ничего личного просто вспомнился разговор с президентом навиги.

Не вкурилл-с… 😵 К чему это? Какой спорт? Какой болид? Какие технологии? В этой теме - об игрушках…

ukr30

Михаил, тут разговор идет о ремонте и мелком усовершенствовании игрушки, а твои проблемы надо обсуждать в другой теме…

1 month later
opi_44
Schmel:

Ну, вот, поставил паруса. Не айс, делал без стапеля но на первых порах сойдет, а там к лету чего-нить придумаю.

Теперъ я вижу твою яхту и думаю, что мой ответ в личном сообшение не хорошо.

Если такая маленъкая яхта луче, если парусы как у Микро Магик.
Думаю, что хорошо

Ulli

Schmel
opi_44:

Теперъ я вижу твою яхту и думаю, что мой ответ в личном сообшение не хорошо.

Ну, ответить в теме по-немецки я вряд ли бы смог. 😃
А по поводу пленки, Икарекса, Ораковера и прочего есть небольшая разница между 65 центов за лист А3 и 16€ за метр того же Икарекса для недорогой игрушки. Как говорится “die Sache lohnt die Mühe nicht” или по-русски: “овчинка выделки не стоит”. Астролон, вроде бы, - тоже полиэстер. Так что окончательный вариант (который тут: rcopen.com/forum/f69/topic244290/47) остается пока в силе.