Century 750 помогите настроить
Миша просто молодеж купила буджетную простую аппаратуру и у других такаяже была , я саньве катаюсь и проблем нету …
Как ведёт себя на воде?
доработал свою Century
Я так понимаю бульб не стоковый, не сильно ли его центр тяжести назад вынесен? Это осознанно? Или это мера от зарывания носом при сильном ветре (догружаем корму)?
Второй вопрос - ИМХО великоват рычаг на гике между осями, хотя конечно при затянутой растяжке это не сильно принципиально…
Да Вы правы с бульбом именно такая задумка. Осадка по корме примерно такая же как у лодки Владислава (фото выше),скорость в слабый ветерок снизилась а как будет в крепкий пока не знаю.
Здравствуйте,хочу присоединится к Вашему сообществу, доработал свою Century до удовлетворительного состояния, вот решил вынести сей труд на суд общественности.(прошу очень сильно не критиковать первый опыт.
Шкотовый угол на гроте и стакселе плохо сделан. Нужно еще колечко накинуть через люверс на гик.
За совет спасибо,только если не трудно можете пояснить для чего?
Свою доделываю. К весне думаю поспею. Петру спасибо за паруса.
За совет спасибо,только если не трудно можете пояснить для чего?
ИМХО что б шкотовый угол имел свободу только по горизонтали (для регулировки). А сейчас имеем паразитную свободу по вертикали, которая влияет на регулировку угла паруса при неподвижном гике. (угол гика и паруса при отданных шкотах могут быть не равны).
p/s/ … вдогонку мнение по внешней отделке: черный корпус с прозрачными парусами… как далеко планируете отпускать яхту? потеряете же в волнах…)))
У Володи Большого в mm-sailing.ru должна быть статья по настройке парусов на ММ- это подходит для всех яхт, прочитайте…
Тяжело объяснять азы на пальцах, без рисунков или модели, а там есть рисунки. Прочитайте, а потом, что не ясно спросите.
Не реклама
Да, в библиотеке. Томас Дреер, в переводе Володи Федосова. mm-sailing.ru/library.phtml
За ссылку спасибо,но она к сожалению не работает,если не трудно продублируйте пожалуйста.Что касается прозрачных парусов,мера временная другого материала под рукой не было. Корпус черный только до ватерлинии ниже он оранжевый (на снимке это плохо видно, мой косяк) при небольшом крене корпус виден сносно.
Свою доделываю. К весне думаю поспею. Петру спасибо за паруса.
Опытом поделитесь?
Покрасьте парус аэрозольной краской-
firepic.org/?v=4.2013-03-21_3dli6hiag9tg.jpg
На дальних знаках в толпе хорошо видно-
firepic.org/?v=4.2013-03-21_ovq0vib8gv1p.jpg
firepic.org/?v=5.2013-03-21_dwe7p8gd9424.jpg
У нас в городе есть лавка яхтсмена хочу попробовать подобрать ткань для парусов у них.Что касается варианта с покраской пленки, то на мой взгляд лучше оставить на самый крайний случай, так как при заполаскивании парусов она может потрескаться и начать шелушиться,но все же поэкспериментировать попробую.
Да, будет выглядеть не эстетично (вблизи), но Пётр не эстэт, а гонщик. Т.е. главное победа. а не то как выглядит тот или иной узел. Главное чтобы работало.
Тем, кто не может временно попасть на наш сайт, вот ссылка с другого на статью Томаса www.a123systems.ru/index.php?showtopic=412
или тут www.rc-modelka.ru/mm/segeltrimm.php
Все красивое мне не чуждо, просто предложил простой и дешевый способ решения проблемы. Тем более, что никто ни чего не предлагает.
Можно и тонкий оракал по задней кромке наклеить и сделать раскраску, как в варианте с фиолетовыми парусами. Но тогда не желательно их сворачивать, да и наклеивать надо будет осторожно без перетяжек, что довольно сложно.
Можно новые паруса купить или сделать.
А тут все просто- обезжирил и брызнул краской, желательно с обеих сторон.
[QUOTE=ukr30;4062497]Покрасьте парус аэрозольной краской-
firepic.org/?v=4.2013-03-21_3dli6hiag9tg.jpg
На дальних знаках в толпе хорошо видно-
firepic.org/?v=4.2013-03-21_ovq0vib8gv1p.jpg
firepic.org/?v=5.2013-03-21_dwe7p8gd9424.jpg[/QUOTE
Действительно при такой плотности лодок у знака трудно разглядеть свою лодку. Ваш метод с покраской подходит как нельзя лучше.
Смыл красную краску ацетоном и перекрасил в другой вариант-
firepic.org/?v=4.2013-03-21_psmajrw407k2.jpg
Можно вытворять с покраской парусов до бесконечности…
Спасибо, убедили с заменой парусов повременю.
Да, будет выглядеть не эстетично (вблизи), но Пётр не эстэт, а гонщик. Т.е. главное победа. а не то как выглядит тот или иной узел. Главное чтобы работало.
Тем, кто не может временно попасть на наш сайт, вот ссылка с другого на статью Томаса www.a123systems.ru/index.php?showtopic=412
или тут www.rc-modelka.ru/mm/segeltrimm.php
Очень толковая СТАТЬЯ, сразу отпал ряд вопросов, на мой взгляд расписано все очень грамотно и доходчиво, после прочтения нашел несколько ошибок,допущенных при доработке яхты, есть над чем работать.