Century 750 помогите настроить
Уплотнитель штатный на лючок наклеен.
Господа,хочется изготовить нормальную оттяжку гика грота. Штатная из нитки совсем некудышная (смотрел видио снятое с кормы Триумфа Евгения).
Если в токарке выточить не выдет,может можно что-то приспособить?
Может можно обойтись без резьбы?зафиксировать гик в оптимальном для среднего ветра положении но жестко, чтобы нок гика не поднимался и профиль паруса не искажался?
Винтовые толрепы можно сделать и без такарного станка , просто сделать из плостины S - не мение 4мм ( тупо выпилить , с торцов засверлить и нарезать резьбу )
я приспособил рулевую тягу для регулировки схождения от какой то автомодели… там 2 шаровых шарнира в пластиковых втулках на концах шпильки с разной резьбой (прав/лев) что позволяет вращением изменять длину.
А можно фото?просто какието части для этих тяг я купил но в местном магазине но подходяшего чтобы собрать грамотный узел не смог.
вариант с согнутой пластиной нужно попробовать но как временный т.к нигде не видел подобных., фото если можно.
Какой толщины пластина, ее материал. ,и пр.
Важно понимать как всё это работает по частям и в куче, а зная это придумать работающую конструкцию исходя из своих возможностей. Я всю жизнь отходил на оттяжке сделанной из сломанного зонта и трубочки от “Чупа-чупса”, но если у вас нет метчика и плашки на М2, вам это не поможет. Жесткое крепление гика ничуть не хуже регулируемого, важно всё остальное сделать правильно. На свинге и унариге гик вообще намертво присоединен к мачте, но натяжение задней шкаторины и регулировка профиля паруса делается очень легко и просто. Изучайте мировой опыт, всё уже когда-то было сделано. Вот ссылка на сайт с аксессуарами для яхт:www.radiosailingshop.com.au, можно найти и ещё, посмотрите, много конструкций можно модифицировать исходя из своих возможностей.
На ММ узел поворота гика вообще сделан из гвоздя, куска оцинковки и обрезка профиля от карниза не считая нюансов, о которых сказано на сайте ММ.
Покопаюсь в архиве, скину фотографии, а вы дерзайте, может придумаете что-нибудь своё и оригинальное. 😃
Собственно сама оттяжка. Верхняя, с медной трубкой, может использоваться и как распорка.
Крепление оттяжки на гике.
Поворотный узел гика и нижнее крепление оттяжки.
Общий вид поворотного узла с гиком.
Гик “Виктории”.
Поворотный узел гика на “ММ”.
Система регулировки профиля паруса и натяжения задней шкаторины на рангоуте типа “свинг”, “унариг”.
Балансир стакселя.
Собственно как это делать? С идеей о “Чупа чупсе”…
резьбу можно нарезать и с двух торцов , S - толщина пластины зависит от диаметра резьбы …
“приватный доступ” (((
Собственно как это делать? С идеей о “Чупа чупсе”…
А поконкретней вопрос?
Всех с Праздником!
МИР ТРУД МАЙ!
С миром и праздником понятно, но трудов особых пока не видно …😎
Лично я сделал временную не регулируюмую оттяжку грота гика из проволоки и пускаю пока с ней. Благо время и погода позволяют!!
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
Жаль не получилось в Москву приехать в Гольяново другие яхты посмотреть:(…
Серьезные переделки начинать сейчас не хочется ,потому что сезон открыт,и есть желание поучавствовать в каких нибуть гонках например в Зеленограде… вообщем пока активно тренируюсь один под шашлычек …
Здорово! А я, свою лодку только загрунтовал после всех переделок. Одно радует,что корпус почти готов, а пугает предстоящая серьезная работа с парусами. Думаю работу облегчит стапель, который я изготовил по чертежу всем известного немецкого шкипера.
Добрый вечер, на одной из страниц попалась информация о магнитном выключателе бортового питания, хотелось бы узнать как они в работе, может кто их “препарировал” и есть принципиальная схема, если не трудно отпишитесь.
всем известного немецкого шкипера
Прям по Гарри Поттеру - «Сам-Знаешь-Кто» или «Тот-Кого-Нельзя-Называть» 😃
о магнитном выключателе бортового питания
Пользуюсь. Уже вторым поколением.
Первый работал на изменении полярности магнитика - поднёс к борту одним полюсом - включился, поднёс другим - выключился.
Сейчас просто нормально замкнутый геркон. Магнитик примагнитил к борту за которым выключатель - борт разомкнут. Отцепил магнит - борт включён.
Брал тут
Почему нельзя называть? Это Ульрих Бурбат (GER 67). За ссылку спасибо, а схемки я так понял нет?
Сборка залита компаундом. Просто кирпичик смолы и из него проводочки выходят. С одной стороны липучка для прицепки к борту.