F5-E спортивная

Bolshoy

Наверное нет. Никто не зовёт, кроме венгров 😃

ukr30

Катерина?
С Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота всех кто служил. Счастья, здоровья, долголетия и успехов в спорте!

anmis

Достойный получился аппарат!!!

Сколько балласта и какая длина киля?

Какой ход блочка щели?

В Венгрию едешь?

ukr30

Достойный получился аппарат!!! - Спасибо, самому нравится.

Сколько балласта и какая длина киля? - вес балласта-3086г,другого не было, но водоизмещения хватает. Позже буду делать 3300г. Киль- 535мм без балласта.

Какой ход блочка щели? - 20-25мм

В Венгрию едешь?- нет, но если яхта будет хорошо бегать, то мой Игорь на ЧМ будет на ней гоняться…, он туда собирается.

anmis

А сам чего не едешь?

Поехали!

ukr30

Андрей, хотим, чтобы поехал сын с внуком и то проблема с оформлением визы, нужно подтверждение больших заработков, которых нет…, были бы лишние деньги- поехал бы… Сейчас собираем на поездку двоих.

Basin

Петя а вы сало с собой с хлебом везите глядишь и на троих денег насобираете. До встречи на воде.

ukr30

Лучше двое, но как люди…
До встречи на воде.
А ты приедешь в Москву если тебя не проплатят? Я тебе туда и сала привезу…
Ты за свои катаешься много? А я постоянно…
На все не хватает, а тут еще и некоторые обманывают.

Basin

Петя я с классом S всегда за свои приезжаю. И в Москву приеду если всё нормально будет так что сало вези.

ukr30

То-то тебя там почти всегда не видно…

16 days later
ukr30

В мире, да… А на пост-советском пространстве?
Ничего нового и интересного, кроме как у Назаровых и одной лодки построенной Сашей Куриным, да еще, Андреем Мисяковым не видел в последнее время…
Моделизм пропал…, остался спорт.
Не знаю хорошо это, или плохо…
Раньше приезжая на соревнования, по моделям определяешь откуда человек и чья школа…

ukr30

Лодка на Водной станции в сборе. Жду воскресения. Будем семьей гонять “эмки”, если все сложится…😁

остальные лодки потихонечку перетаскиваются и собираются.

boyarintsev

моя лодка. Сегодня консультировался с Виноградовым по рангоуту.
.

ukr30

Вчера провели тренировку с празднованием Дня подводника…
Впервые опустили “Лом” на воду.
В центровку попал удачно. Поведением лодки доволен, теперь надо разгонять…

8 days later
ukr30

Сегодня дождался хорошего ветра, когда яхта с “С” комплектом могла нырять. Дул теплый ветерок 5-6 м/с с порывами до 8-ми.
Заснял для тех, кто хотел увидеть “Лом” в бакштаг. Понравилось, при подныривании брызг от нос практически нет, режет воду, как ножом…
Управлять одной рукой и снимать другой было немного не ловко, так что качество съемки и вождения не очень…
Необходимо немного увеличить руль, или поставить активный.
Теперь надо работать с парусами…
В общем, судите сами, как ведет себя яхта…

svetoteni

Аха. Я хотел. Чутка увидел - надо на большом телеке пересмотреть.
Рулится плохо. Замирание в оверштаге на Эмке? В хороший ветер? Как ведёт себя лодка при брошенном руле? ЦП вперёд не? Сантиметр - полтора?