F5-E спортивная

dor

А вот пробовал.)))А вы?)))Я даже когда их нашёл в общем тексте на сайте Московской федерации так и не смог найти слова про руль75гр в Ешках.))Про Мку так вообще я не знаю что нужно принять чтобы понять как её строить.)))
Я на младшем брате провёл эксперимент,а он посвежее в плане компьютеров и поиска.Так же ложно залип на “кордовой нити”,закрыл документ и попёр искать далее.Попробуйте на ком нибудь,проведите эксперимент.))

oleg_eropuov
ukr30:

Как себя ведут?- в одиночку “Сапсан” мне нравится, “Стрижа” на воду мой сын пока не ставил… Хозяин запустит- будет что сказать… А пока он стоит собранный в ожидании…

параноя у моего компа,он вопросы множит и копирует -извините

спасибо за ответ,кого еще спросить?-Вы один и болеете за все что происходит в парусном судомоделизме, есь такие вещи,которые вы видете уже как сложившийся факт. скажем узкий киль и руль примерно такой же ширины руль,но короче на половину,бывают еще и активные как у Вас.-вопрос пампинг парусами и рулем разрешен?
еще пункт правил-изменение положения киля и балласта на гонке или во время гоночного дня менять нельзя или надо предоставлять корпус и ставить метки на все соревнования?-паруса менять можем,между гонками

oleg_eropuov
Федорович:

Петр, не сыпь бисер перед спящими, все равно не поймут. Как сказывал профессор Ф.Ф.Преорраженский - не читай советских газет! Настраивай своего “Сапсана” и приезжай в Таганрог. Мы тебе всегда рады!

[QUOTE=oleg eropuov;7696784]вот Вы умник,есть что за плечами? или как в мультике ,а - “мы уйдем на север”,думай когда словоблудишь, я старый и пойму сарказм,а молодняк может и ответить как боцман,помоги советом и опытом-не души не признанным авторитетом

dor

Олег,а вы попробуйте трезвым на форум заходить…Оно может и вопросы ваши людям понятны будут,и ответы появятся.Сейчас вектор явно не туда куда вы хотите.

dor

Стриж просто нет слов-Аматти…

Dìsw

Здравствуйте Пётр Нечаев, вы где-то писали что краспицы для такого размера яхты на мачте не нужны, тогда для чего ванты? , ведь я не видел на других ешках с угольной трубкой

oleg_eropuov
dor:

Олег,а вы попробуйте трезвым на форум заходить…Оно может и вопросы ваши людям понятны будут,и ответы появятся.Сейчас вектор явно не туда куда вы хотите.

спасибо-вы правы,хорошее замечание,исправлюсь,но и гнобить нас зачем,я доски больлшие ремонтирую,клею,смолой и стеклом работаю,на яхту,нужно мизер,но все на заднем плане,а так все понятно,там талрепы добыл,там у мебельщиков чем расжился,вот и лодка строиться,но паруса и мачту
,…
все
кто на больших парусах катается и не видел яхту на воде,потешаются,совсем в пенсионеры подаюсь,а я за прогресс,надо делать хорошо,и очень хорошо,хреново видели
,
,…[/QUOTE]

ukr30
Dìsw:

Здравствуйте Пётр Нечаев, вы где-то писали что краспицы для такого размера яхты на мачте не нужны, тогда для чего ванты? , ведь я не видел на других ешках с угольной трубкой

Применение краспиц зависит от жесткости мачт, работы с настройкой парусов…
Применение вант- от способа установки рангоута и жесткости мачт.

карабь
oleg_eropuov:

а я за прогресс,

“Вызывает законный интерес”, поглядеть бы наконец.

ukr30

На чей конец вы хотите посмотреть? И только не тут. Лично я по женщинам…

карабь

Н-да … , ничего не скажешь, поторопился … , получилась несуразность. Хотя … , каждый замечает лишь только то, чем сильно озабочен, и при этом неистово открещивается - чур, чур меня, я не такой.

Blazhkiv_Vladimir
  1. Часть речи слова наконецнаречие.
  2. Морфологические признаки - неизменяемое слово;
  3. Синтаксическая роль - обстоятельство наконец
ukr30

Шутка юмора…😁
На счет- “Вызывает законный интерес”, поглядеть бы наконец.- а где ваш “футик”, который вы много лет назад пытались сделать и про который так много рассказывали…?
Тоже хочется наконец посмотреть…

карабь
ukr30:

а где ваш “футик”

Пылится на полке, не собирался этим лето его доставать, ну что ж, постараюсь найти время на его реанимацию, а то внучатые племянники чуть не утопили.

ukr30

Пылится на полке, не собирался этим лето его доставать, ну что ж, постараюсь найти время на его реанимацию- это модель , которая делается дня два… максимум- неделя, отвлекаясь на болтовню и застолья и которую делает моделист наверное… Реанимируют старое, поломанное, а тут за столько лет не сделанное…
И что вы хотите от человека, который только мечтает, что-то сделать…?- поглядеть бы наконец

Bolshoy

Самая лучшая лодка Пети давно сделана, и находится у меня. 😃 Все остальные проекты - жалкое подобие 😁

Федорович
Bolshoy:

Самая лучшая лодка Пети давно сделана, и находится у меня. 😃 Все остальные проекты - жалкое подобие 😁

Произведение искусства!

ukr30

Прелесть яхт в том, что идеала не сделаешь, каждая хороша под определенные погодные условия…, а тут еще и паруса…, и настройка… и прочее и прочее…
Иногда все хорошее собрал до кучи, а оно ходить не хочет…😃
Другому дал и у него поперла. Смотришь и думаешь- что-то у меня с башкой не того…
В 2015-ом сделал на ЧМ три одинаковые “ешки”. У детей прут, у меня не идет. И так и этак- не фига.

dor

Стриж точно пойдёт!Как сын скрипача говорю!)))