Фото/видео отчеты с водоемов
А смысл? Есть тема по конкретному событию. И в каждой этой теме по возможности фото/видео и размещают.
Про “Викторию”. Лодку надо настроить. Грот подобрать и увеличить твист - задняя кромка паруса должна немного закручиваться как-бы.
Читаем про настройку яхт (на примере Micro Magic и Rubin)
Bolshoy
А смысл? Есть тема по конкретному событию.
Ну не всегда. Мне например нравится вот это видео: Гонки вокруг острова,
а выложить его некуда, событие не наше.
Да и вообще у нас проблема с тем чтобы снять, показать и рассказать…😦
Классное видео!
Это регата в Кёльне нас на неё приглашали, но ехать на один день как то странно. Ну а модели и их создатели очень знакомы.
Периодически, как насморк, на форуме поднимается тема про многокорпусники и так же как насморк, она бесследно проходит. К счастью, у некоторых он переходит хроническую форму и … смотрим и наслаждаемся:
Самое интересное на 37 секунде!
Это как? Отдельный сервопривод кладет мачту и вновь ее поднимает, или что то намного проще?
Да, стоит дополнительная лебедка. Ссылку не сохранил, т.к. не особо интересуют многокорпусники, да и автор наверное ставил цель просто проверить будет это работать или нет, поэтому исполнение не очень элегантное. Осталось решить проблему опрокидывания через нос и можно считать что в техническом плане облик многокорпусников сформировался.
Спасатель ММ.
Французы такие затейники… 😃
Питерские затейники не отстают
Спасение потерявшего ход Мэджика
А тут сами ММ-ки не прочь спасти шумного коллегу
Ночная тренировка 😃
На видео, конечно плоховато видно. В реальности - отлично.
Надо будет в корпус еще больше светодиодов напихать. С одного борта красного, с другого зелёного.
Зеваками будем сразу обеспечены 😃
Зима скоро. Раздел яхт в спячке.
Немножко видео развлечься
Открытый чемпионат ММ Испании. Альтея, ноябрь 2013
Фото от Buzz Coleman (GBR12)
plus.google.com/photos/…/5948398361679300177
Открытый чемпионат ММ Испании. Альтея, ноябрь 2013
А такая форма грота укладывается в правила ? Или важна только площадь ?
А что тут необычного? Штормовой комплект же!
fotki.yandex.ru/users/alexhr-v/view/940346/
video.yandex.ru/users/alexhr-v/view/2/
Первая вода с покупной яхтой , июнь 2014 г. Водоём пос.Сужа 1 км от Улан-Удэ
Вообще-то я закоренелый бензинщик. Яхтами как классом никогда не занимался. Но еще в те далекие времена, когда у нас еще проводились соревнования на кубок Тихого океана, ребята из нашей команды после официальных гонок давали порулить яхтой. Да и сам немного ходил под парусом. С тех пор и засела мысль, что не плохо было бы сделать яхту для души. Но ближе к делу. В прошлом году, примерно в это же время, валяюсь после операции. Звонок. Звонит Алексей Тюленев, Старые яхтсмены должны помнить. Слово за слово, так и так, хочу построить яхту 600-800 мм. длиной. Ответ: не занимайся ерундой, приезжай в гости и забирай любую. Через некоторое время приезжаю. Ф5Е оказалась самой маленькой, ее и взял. Состояние достаточно грустное - все-таки возраст, небрежное хранение, шаловливые детские ручки. Но размер вроде устраивает.Дизайн правда устаревший, но это не существенно. Ободрал напластования краски, вскрыл палубу, заклеил все пробоины и вмятины, немного усилил корпус. Мачта и паруса уже не соответствовали правилам класса, пришлось поломать голову как приспособить то , что есть. Вроде получилось прилично, тем более, что я не ставил перед собой задачу построить гоночный болид, скорее прогулочный крейсер. Паруса получились не совсем удачно, видимо из за того, что пожадничал с “пузом”,но для самого первого раза… Могло быть и хуже. Первый выход был, можно сказать, в экстремальных условиях. Ветер был под комплект"С", но был только"А". Навалялся от души, воды потом вылил чуть меньше пол стакана. Но оно и к лучшему - все вылезшие недоделки устранил прямо на месте, потом вечером переделал уже основательно. Яхта изначально строилась под слабые ветра, но ходит даже не под слабым , а под очень слабым ветром. Т. е. до того, что ветер не в состоянии вытянуть растравленные шкоты. Управляется очень легко, хоть иди по дистанции Ф3. При ремонте была проблема со шкотовой лебедкой ( старая “Граупнер” ). Сабельным наскоком сделать ничего не удалось, пришлось заниматься рукоделием - в 6-ти килограммовую серву установил многооборотный потенциометр. Получилась та же лебедка. Ход около 3,5 оборотов, время перекладки чуть меньше четырех секунд. Правда немного задумчивая в крайних положениях, но это не мешает. Хожу на нижнем озере парка Мингородка. Ветер достаточно сложный - крутит и порывами, но так даже интересней. Чего не хватает, так это соперников. Задумываюсь о постройке “RG-65”. На фото за рулем Леха Тюленев, я снимаю.
Первая моя яхта. Называется Hype Focus, брал в Пилотаже.
Собссно, видео с водоёма. С парусами ещё надо осваиваться, но против ветра ходить уже вроде получается.
Собссно, видео с водоёма.
А это где? Если не далеко от крыла можем погонять у меня Focus черный.