RG65 в России

Конкурент
svetoteni:

Нельзя не отметить изумительное видеопособие Тимура Кишибаева по сборке DF . Поскольку DF - практически Affinity и есть (разница в парусе), то китайцы Тимуру, считай, должны)))).

Максим, Тимуру больше должны мы, новички: свою Аффинити я собрал благодаря ему. Кстати, как впечатления после года эксплуатации? Я намерен повторить корпус из стекла, а вооружение, прикупив, оставить родное (сервы поставлю похожие). Стоит затевать?

svetoteni

Как говорится любой кипеш - лучше голодовки. Ваша идея копировать хороший корпус - это хорошее дело. Как говаривал старина Ларошфуко по поводу математики - “Оная подобна жерновам и перемалывает всё, что под них засыплют. И подобно тому, как из сорняков не намолоть муки - из неверных условий задачи - не прийти к правильному решению”.
Вы планируете эксперимент на правильном материале - верю, получится хорошо.
Я сейчас пробую разные настройки - мачту вперёд-назад, её изгиб, разность установки гиков грота и стакселя - и вижу - как легко превратить лодку в тупой утюг ((((.
В чертежах - два варианта на основе Гота - один корпус образован плоскостями, второй - обычный. Может, к концу лета успею…
Моя Аффинити потеряла противовес стаксель-гика, в остальном - как новая! Иногда самопроизвольно ослабляется винт регулировки степса мачты. Надо следить. Больше придраться не к чему.

10 months later
opi_44
boyarintsev:

.

Жалко, что у менья такой басин нет.
Мой модель надо ехать 25 м только приамо (без управление). но тренировать на озере плохо.

Улли

opi_44

Привет, Сергей,
Удалите личные сообщения. Я не могу отправить вам личные сообщения.

Улли

3 months later
EXPERIMENTATOR1970

Подниму немного тему. Параллельно Футикам возобновил постройку RG65. Покрыл лаком корпус изнутри и снаружи. Скоро буду пытаться отлить бульбу, надеюсь что получится!

внп125
EXPERIMENTATOR1970:

буду пытаться отлить бульбу,

Я себе точил из Л63,еще со старых советских запасов. Все равно в дело никуда не идет. С литьем как то неохота связываться. Да и мягкий свинец сам по себе, обклеивать стеклотканью для защиты, потом вышкуривать желания нет абсолютно. Можно, конечно, добавить процентов 15-20 типографского шрифта для увеличения твердости ( раньше с такой смеси отливал водолазные груза, хорошо получалось, допускали весьма варварское обращение) да где ж его взять шрифт этот.

EXPERIMENTATOR1970

К сожалению, кроме свинца у меня ничего нет. Так что придется лить из него. Главное побыстрей сделать лодку. Потом можно переделать.

карабь

Вот-вот, главное, побыстрее сделать, а потом можно и изощряться. Особенно, если есть в наличии вольфрам. Точим пустотелую оболочку бульбы из какого-либо достаточно плотного сплава, и внутрь вставляем сердечник из вольфрама, получая общий удельный вес равный свинцу. Такую бульбу мне пришлось сделать для F-5 М, когда удельный вес ограничили параметрами свинца. А то, при наличии средств, можно отлить и из платины.

внп125
карабь:

отлить и из платины.

И стразы от Сваровски. Как же без них? 😃

1 month later
19 days later
карабь

Для Футика отливки были менее гладкие, набираете опыта. Удачи.

внп125

Похоже, что форма была лучше прогрета. Да и литник высокий - это на пользу. Качество чувствуется.

EXPERIMENTATOR1970

Спасибо, за хорошие слова, но стоит сказать, что я форму не грел.

11 days later
EXPERIMENTATOR1970

Спасибо, Геннадий! Постараюсь сделать лодку. Последние зимы лед на водоемах в Питере только перед Новым годом встает. Так что шанс успеть доделать есть.