RG65 в России

ibg58

В продаже на rc-today и rc-go появились DF65 по очень приятной цене.

7 days later
ibg58

Тему DF65 закрыли, поэтому пишу здесь. DF65, в принципе, тоже входит в класс RG65.
Решили с коллегами по хобби провести следующий сезон в Питере под лозунгом “Доаешь RG”. Вот и начал готовить DF к сезону. Купил новый корпус с швертом и рулем, поставил на него паруса от RG65 (А комплект, классика). Испытал в последние выходные осени. Пошла без подстройки. Сейчас привожу в порядок старый DF, сделал паруса А+, вроде ничего так получилось.

20 days later
ibg58

Всем привет.
По поводу водоемов. Если не выгонят с Купчинских карьеров, можно начать там. Другие варианты (опробованные), это озеро Долгое и Южный пруд на Крестовском. Предлагайте еще варианты. Нужно учитывать, что не все ездят на машинах. Ну и что-бы ветер был. Предлагайте варианты, сезон не за горами!

7 days later
ibg58

По поводу номеров. Номера зарегистрированные в классе RG65 на сегодняшний день на сайте Микромейджик, о нас. По ссылке mm-sailing.ru/about.phtml.
Регистрация там-же.

Bolshoy

А всё почему, потому, что Бояринцев сделал форум, а администратором поставил идиота. Теперь ни форума, который раскручивался очень хорошо, ни инфы, которая там умерла и больше не доступна.

ibg58

Да ни кого Сергей не ставил. Какой-то москвич, инкогнито, предложил ему раскрутить сайт. Типа подзаработать решил на этом. А когда тема заглохла, он сайт прикрыл.

8 days later
внп125

Решил перевести все регулировки шкотов на винтовые талрепы. Поскольку шкоты ну очень тоненькие, а отверстия куда их надо просовывать ну очень маленькие, а зрение в последнее время значительно ухудшилось ( летом собираюсь заменить хрусталик, а куда деваться? ) при любой регулировки практически сразу перехожу на не нормативную лексику. Из минусов вижу более узкий диапазон регулировок, но надеюсь с этим справиться за счет более точной первоначальной сборки, и потраченное время на изготовление самих талрепов. Жду конструктивной критики. Да, забыл сказать, максимальный ход талрепа 14 мм. Надеюсь, что хватит. Самую трудоемкую центральную часть уже изготовил, делаю под все комплекты парусов.

Bolshoy

Что-то много уже знакомых на хрусталики идут. Двое поменяли. Один в обоих глазах. Один глаз - 40тыщ…

svetoteni

14 мм должно хватить. Ежели такелаж нормальный и не тянется.

внп125
Bolshoy:

Что-то много уже знакомых на хрусталики идут

Видимо возраст сказывается. За последние три года глаз подсел основательно. Если раньше яхту уводил в самый конец озера и спокойно рулил, то в прошлом сезоне дальше 100 метров не рисковал отпускать.

svetoteni:

Ежели такелаж нормальный и не тянется.

Шнур рыбацкий. Хоть и китайщина, но добротный. Пробовал тянуть, предварительно обмотав руки тряпками - не тянется. Без тяпок есть риск шкурку на руках попортить, был в молодые годы такой прецендент, правда с леской. Заявленное усилие на разрыв -40 кг. Склонен верить.

Bolshoy:

Один глаз - 40тыщ…

Удар ниже пояса. (Удар по карману равносилен удару по сами понимаете по чему.)

dor

Мой труд идёт рука бруку с медиками.Конкретно-офтальмология ,стоматология.Я просто делаю вентиляцию,точнее климат,точнее прото убираю порой страшные косяки типа когда "дует из прихожей в хирургическое поле…"Многое насмотрелся,многое понять никогда не смогу и не хочу.
Был у меня один в жизни человек Хирург-Сириец,его слова если смогу то почти дословно-глаз,как бицепс им нужно заниматся.Тупо тренировать…Садимся от окна в пол метре.На стекле точка,за стеклом в ста метрах вторая,третья горизонт.Ось одна.И три раза в день работаем по два три подхода 15 минут.Кушаем витамины группы аевит,кальций и калий.Приседаем,закаливаемся и думаем о хорошем.Брату я помог этим.С Уважением .

У меня у жены было минус восемь на обох фарах и с ухудшением.Прошел год,минус семь.Поменяли линзы и убрали те очки.И ещё…одним хрусталик подходит и нормальды,а про мигрени для остальных не один практикующий хирург не расскажет.Но оно такое…С уважением.

Извините если совсем не в тему RG-65…Но мне кажется что очень многим не хватает сил заняться собою честно.А под нож всегда можно успеть лечь.С Уважением к вам и честностью.

ibg58

Тема “зрение и яхты”, очень актуальна. так как молодежи среди нас совсем немного. На любых гонках вопрос зрения возникает непременно. Поэтому, если есть информация, пишите. Сам несколько лет назад заказал двухзонные очки.
Низ 50см, верх бесконечность с фотохромом и антибликом. Очень доволен. Для машины на трассе и для яхт самое оно.

Ау, Питер! Отзовитесь, кто готов к сезону. Любые лодки RG65 и драконы.
У меня готовы 2 Дракона, № 28 и 78. Участвуем вдвоем с женой. На одном парус от RG65, на другом А+ от дракона. Интересно который пойдет быстрее.

7 days later
ibg58

Сваял комплект А+ для DF65 из спинакерной ткани. Вроде получилось прилично. На воде посмотрим. В Сестрорецке, у церкви, вода уже открылась. Вполне можно провести испытательный заплыв.

dor

Рангоут покупали или самострой?Чёт нет у них сейчас купить.(((

PABAH

А какой вариант объективно лучше купить, Дракон или Компас? С точки зрения качества и ходовых характеристик.

ibg58

Трубки, тросики, веревки, резинки, спинакерную ткань покупал здесь. Поворотный узел от уже имевшихся DF65 (старых версий). Купить имеет смысл только поворотный узел (radiosailing.net/collections/…/a-main-boom-set). Остальное по желанию и возможностям. Как вариант брать полный комплект в наших интернет магазинах, пока цену не подняли. По частям получается дороже. Комплект А+ ставится на рангоут комплекта А. Гик грота придется удлинить и Сделать верхний кран побольше.

По поводу выбора лодки. DF65 дороже, но это стандартная гоночная лодка (в Питере их штук 6-7 наберем), в Москве так-же. Компас в живую не видел, как ходит не знаю. Да и производитель другой. ???
Сравнить DF65А+ и RG65 сможем только на воде. Пока таких данных не нашел.

dor
PABAH:

А какой вариант объективно лучше купить, Дракон или Компас? С точки зрения качества и ходовых характеристик.

У меня Дракон шестой ревизии.На ЧР видел и предыдущие ревизии Драконов и Компас.Компас показался хорошей игрушкой,но не спортивной яхтой.На пальцах мне сложно объяснить,но уверен если вы увидите их обоих рядом то всё поймёте даже не будучи специалистом в радиояхтинге.В нём упрощено всё и такелаж и рангоут и элементы настройки…Короче красивая игрушка.

ibg58:

Сваял комплект А+ для DF65 из спинакерной ткани. Вроде получилось прилично. На воде посмотрим. В Сестрорецке, у церкви, вода уже открылась. Вполне можно провести испытательный заплыв.

Для штилевого паруса ткань не толстовата?Парусное ателье VAM клепает А+ из 36 микрон майлара…А они как-бэ авторитеты в радиопарусах.)