Болталка о яхтах

svetoteni

Коллеги, выклеивая корпус ММ в матрице - сомневаюсь - как лучше - 2 или 3 слоя стекла 60 г/м? Или 60 +200? Ежели чё - доступны 60 - 90 - 120 - 160 - 200. Но придётся докупать, что менее желательно…

Михаил_Т

у меня выклевывают дети 4-слоя 100-громовая ткань.Вес корочки от 50 до 80 гр. Жёсткости с избытком.

svetoteni

Ээээ… Ну, будем считать, что четырежды по сто - это верхняя граница. Явно избыточно. Два по 60 - видимо, маловато. Где же она, золота середина?

1 month later
Bolshoy

Это не в Минном городке? Очень похожее место. В 80-е на Кубок во Владик ездили.

внп125

Оно самое, нижнее озеро. Да , несколько раз мелькает Володя Парменов, раньше выступал в Ф2А. Есть надежда, что если не в конце этого сезона, то в следующем он сбросит своего “Альбатроса” на воду.

Bolshoy

А мы жили всегда в круглой гостинице, вроде на Второй речке. Поди снесли её.

vvv=

А где можно посмотреть принцип управления свингом ?

внп125

Фактически то же самое, что и с традиционным вооружением. Стаксель ставите с небольшим раскрытием относительно грота ( подобрать по вкусу ), шкот как обычно на гик. А вот в поведении на воде разница ощущается. Не знаю как описать это, наверное надо пробовать самому. Лично мне свинг нравится больше.

vvv=
внп125:

Фактически то же самое, что и с традиционным вооружением.

То есть свинг управляется шкотом как стаксель и грот при традиционном парусном вооружении . На видео мне показалось что он сидит на оси сервы .

внп125
vvv=:

На видео мне показалось что он сидит на оси сервы .

Шкот виден на всем протяжении видео. Правда несколько не в фокусе, слегка размазан.

ukr30

Всех с Праздником ВМФ!!!
Счастья, здоровья И исполнения всех ваших желаний.

boyarintsev

Володя. На фото наверное всё устройство видно. Вооружение Свинг.
Спрашивай.

Олег-К

Кто строил или строит яхту типа GOTH-IOM откликнитесь!!!

vvv=
boyarintsev:

На фото наверное всё устройство видно. Вооружение Свинг.
Спрашивай.

Спасибо принцип ясен .

Шплинт

гот построили красноярцы . целую партию. можно найти их через сайт у них свой сделан

Aleksei11

Да красноярцы, молодцы. GOTH у них действительно идет на несколько градусов круче остальных проектов …
В этом году тоже планирую сделать свой симбиоз Фрактала и Готта, уже начинаю постепенно проектировать …