Решил построить новую Ф5-Е

Bolshoy

Какой клей для АБС скорлупок? Наши ММ тоже из АБС, но он оооочень тоненький, поэтому клеим на UHU Adgesive и UHU Plast.

anmis
Bolshoy:

Какой клей для АБС скорлупок? Наши ММ тоже из АБС, но он оооочень тоненький, поэтому клеим на UHU Adgesive и UHU Plast.

Клеил по старинке дихлорэтаном, но процесс очень экстремальный. А где вы берете этот клей и какой он консистенции? Для склейки палубы с днищем лучше всего подошел-бы клей погуще, но не очень агрессивный.

Bolshoy

Раньше он был в OBI. Теперь только можно выписать из-за бугра. UHU Acrylit (выше я его неверно обозвал Adgesive) похож на чуть густую смолу. Но довольно текуч. Жутко воняет 😃 и имеет коричневый цвет. UHU Plast - жидкий. Бутылочка с иголкой -трубочкой. Похож на клей, что раньше шёл с моделями-склейками.

Вот он вот такой, схватывает минут через 5. Через полчаса дубеет насмерть. АБС не успевает размягчить, но въедается в него.

А ещё хороший клей Poly ZAP. Типа густого циакрина для АБС

anmis

Поставил паруса, центровка. Вроде как села хорошо, дифферента нет.

Bolshoy

Вант-путенсы полые? Хочу поближе посмотреть 😃

anmis
Bolshoy:

Вант-путенсы полые? Хочу поближе посмотреть 😃

там вклеен вкладыш с металлическим стержнем

svetoteni
Bolshoy:

Раньше он был в OBI. Теперь только можно выписать из-за бугра. UHU Acrylit (выше я его неверно обозвал Adgesive) похож на чуть густую смолу. Но довольно текуч. Жутко воняет 😃 и имеет коричневый цвет. UHU Plast - жидкий. Бутылочка с иголкой -трубочкой. Похож на клей, что раньше шёл с моделями-склейками.

Однако не всё так грустно.
ТУТ есть весь ассортимент UHU. Вчера проверял))) В Москве тоже есть лавки этой сети

Bolshoy

Эту видел. На Водном стадионе есть магазин. Пласт есть, Акрилита нету.

Dìsw
anmis:

Поставил паруса, центровка. Вроде как села хорошо, дифферента нет.

Как идёт?

ukr30

Судя по спискам заявленных гонщиков в австрийской регате, то Австрия покажет и ждать не долго…

7 days later
anmis
Dìsw:

Как идёт?

Шла достаточно хорошо, остро к ветру и без заныривания на полняках, но произошел небольшой облом. Срезало резьбу на винте киля (Винт был из строймага). Теперь сделаю новый с нормальной резьбой из нержавейки. Спасибо Манфреду, который сжалился и организовал мне для гонок модель своего коллеги.

Bolshoy

По описанию хороший пароход. Надо в тираж отправлять! 😃

1 month later
anmis

Откатали ЧБ. Вчера дуло 7-8 м/с, гонялись в основном на Б-комплекте, сегодня 3-4 м/с на А. Идет модель хорошо. По ходам не уступает БритПОПам и Кантунам. Еще надо немного доработать рангоут и донастроить (все-таки фактически первая регата). С центровкой все нормально. Идет остро, в порывах приводится.

Bolshoy

Подтверждаю! Хороший пароход получился. Немного роет при полных курсах, даже на Б комплекте, но не долго - потом выскакивает.
Надеюсь на видео будет всё видно.

anmis

Ветровые условия в гонках были достаточно сложные. Сильный порывистый ветер. Вокруг водоема высокие деревья. Из-за этого и подрывания, не успевает разогнаться. А еще трава. Надо испытать на сильном, но более ровном ветре.

Протокол гонок.

Bolshoy

О, мне разряд присвоили!? 😃 КМС Республики Беларусь?

anmis

Вступай в федерацию и выдадут удостоверение.

Bolshoy

Спасибо, мне без федераций как-то спокойнее. 😃

3 months later
anmis

Мой юниор за 2 недели построил еще одну такую же лодку и поучаствовал на ЧР в Москве. Подрегулировали настройки и центровку. Зимой сделаем новые паруса.