Micro magic
Ура! Супер ММ! 😃
Макс, тебе футабный рычаг на парусную серву не нать? У меня валяется новый. Отдам за “спасибо” 😃
и как у тебя там крышка ахтерпика сделана? (над румпелем)
Макс, тебе футабный рычаг на парусную серву не нать? У меня валяется новый. Отдам за “спасибо” 😃
Спасибо, но думаю что он не пойдет, потому как я на парусную серву пустил “мини JR”, т.е. думаю шлицы не подойдут.
и как у тебя там крышка ахтерпика сделана? (над румпелем)
Блин, Большой, какие ты “ругательные” слова знаешь. Я, честно признаться, дуб-дубом в этих названиях. Если правильно понял, то речь о лючке над качалкой руля? Если так, то ни как не сделана. Во всех моделях я заклеивал это место скотчем. Место хотя и нужное, но редко посещаемое 😁 . Данная “конструкция”, проверена не на одной лодке, работает на 100%.
Даже слюни потекли! как красиво и главное аккуратно! РЕСПЕКТИЩЕ, Максим.
Поделишься чертежами обводов?
ну простите, вырвалось (про ахтерпик с румпелем 😁 )
А небыло желания повторить кокпит (заднюю часть, за люком) как в маджике?
Хотя так, как ты сделал проще.
Рычаг на стандартную серву похоже не встанет, там посадочное гнездо больше стандартной оси.
А скока лодка снаряженная получилась по весу?
Макс,симпотно получилось 😃
А размеры стандартного ММ?
Поделишься чертежами обводов?
Вечером положу (формат корел12), брал тут www.mm-sailing.de вот эти www.mm-sailing.de/mm-hp/boot/riss-g.gif
подгонял под размер, затем маштобировал на -2 мм с каждого борта. Обшивка - рейками 2 х 5 мм.
А скока лодка снаряженная получилась по весу?
“Повешу” вечером, но что помню:
киль + бульб = 400 грамм
корпус без аппаратуры и палубы = 100 грамм
“борт” АКБ = 109 грамм!
Точнее дам вечером вес лодки с такелажем.
А размеры стандартного ММ?
Да! Во всяком случае корпуса 530 мм на 180 мм, руль “в размере”. Киль длиннее на 2 см, правда уже на 1 см (у меня 50 мм), ну про мачту и парус уже писал. Парус: Грот длиннее на 100 мм (800 мм против 700 мм), по ширине в размере - (220 мм против 225), стаксель длиннее на 200 мм (750 мм против 550 мм) и шире. У меня 220 мм против 200 мм у штатного.
Спасибо всем на добром слове.
*жутко завидуя* 😁 какой то он у тебя не “честный” получился 😃
И так, вечер, поехали:
Вес лодки (со всей “батвой”: парус, мачта, машинки, приемник, АКБ, сигнал. разряда, лючок и т.п.) без киля и руля = 397 грамм
Вест балласта с рулем = 408 грамм
Всего = 805 грамм, что на 100 грамм меньше “разрешенного” веса.
Теперь файл с “чертежом”. Внутри два документа, один рабочий чертеж, второй фирменный сборочный чертеж в масштабе 1:1. Формат Корел12!
MM.rar
Удачи!
Максим, спасибо!
Привет,
(Я не переводил ответы в теме)
ч менья ММ нет.
Я знаю, что в ФРГ другие правилы. чем международные правилы.
Международные правилы
Можно сказать, что этие яхты как можно купить
Всё обмеры как оргиналные
много частей надо купить. Немного раз можно комбинировать компоненты ММ и rMM.
Вес яхт минимум 860 г. Вес килья с баластом мин 380 г, и не больше 420 г
Управление только 2 каналы (эа руль и парусов)
А в Германие?
Очень много можно создать сам.
корпус и палуба толко Граупнер
киль и баласт: свободно
руль: свбодно. Можно больше чем 1 руль.
и тк далие.
поэтому ММ у меня нет.
Улли
Кто хотчет смотрить ММ как из стекло ММ-sailing
Налево:
> Information
> MM-Galerie
там вниз № 10 MM-Technik H2O-Floh, MIC MAC und NO SECRET
Улли, спасибо за заботу!
Основные аспекты мы уже уяснили.
Доброе время суток.
Фанатам яхтенным привет большой. 😃
Есть у нас в городе один, из ваших рядов. Уже пару лет баламутит меня на постройку яхты и вот удалось ему подбить меня на это грязное дело. 😎 Заложил яхточку типа ММ. Вот вопрос у меня возник. Вы там в столицах еще не определились с правилами?
А то вдруг меня и на гонки подобьют выехать, а моделька вне класса окажется, обидно однако будет.
Пока еще толком ничего не сделано можно будет сразу переориентироваться в нужном русле. Хотя с другой стороны, первый блинчик всегда комом, потренироваться, отработать схему и на этой модельке можно будет. И тем не менее, кто что знает по правилам на русском языке в этом классе?
Так пока в этом классе отдельных соревнований по крайней мере в Москве не было. “Семечки” гоняются вместе с “Викторией”. А чтобы не тратить материал и силы - ДАЕШЬ FOOTY! 😁
Если строить ММ с прицелом на соревнования ММ (все равно какие), то лучше собрать из набора.
А если так, для души или Опен, то все что угодно.
Если строить ММ с прицелом на соревнования ММ (все равно какие), то лучше собрать из набора.
А если так, для души или Опен, то все что угодно.
Доброе время суток.
Жаль конечно что нету правил. Бум тогда от себя лепить.
Ну что касаемо наборов то это роскошь не для провинции. Пока такой набор удастся заполучить, я десяток самопалок соберу.
А по “Футикам”, так понял что, тоже с правилами тишина и тоже соревнований нет, тогда какая разница. 😃
Вот соберем эту, если будет трудно на озеро таскать, тогда может на Футик нацелимся.
А с другой стороны может к лету и правила созреют на такую мелочевку.
Я не говорил, что правил по ММ нет, они конечно есть (тут мой облегченный перевод МЕЖДУНАРОДНЫХ Правил). Я сказал, что если хочется в последствии не выпасть из класса по условиям Правил, то лучше собрать из набора.
А если желания участвовать в гонках исключительно в классе ММ нет (а таких гонок в России еще нет), то конечно можно сделать лодочку, похожую на ММ своими силами и участвовать в любой их хоббийной регат, в Москве теперь их аж 2 штуки 😃
Правила ММ существует множество. Нам известны Международные и Немецкие (спасибо Улли, не бросает нас)
Вот тут родословная Правил.
Немецкие Правила более лояльны к элементам конструкции.
Я хочу придерживаться Международных Правил. Ибо имею мааааахонькую надежду поехать со своим мэйджиком в люди 😃
P.S. прочитай эту ветку форума с самого начала с первой страницы 😃
Доброе время суток.
Веточку уже прочитал пару раз. Всё ясно… Голимый монотип вырисовывается, грустно однако.
Ну что поделать, придется на Футика переквалифицироваться. 😃 Тамачки явно просторов поболее для фантазии.
Ну да. Монотип. Но зато какой! 😃
Футики прикольные. Если у Дудса все получится, то их будет много 😃
Доброе время суток.
Да, на фото работа смотреться гораздо хуже чем живьем… 😦
Будем работать над качеством. 😎😃