Micro magic

neviDimka

А можно ссылку на этот набор. Интересно познакомиться.
Ведь в 1000 он тоже разрешен. 😃

Bolshoy

Нивер, немцы ждут продолжения фоторепортажа 😃
И мечтают сами сделать такой ММ+
А еще их поразил снег с мае.
Понравился также длинный киль. При этом сравнивают с RG65

Swine

Может скоро (или не очень) в вашем полку прибудет 😃

neviDimka

Ну ты прям хочешь отметиться во всех классах !!!

Swine

просто нашел корпус 43 см длиной 😃

Niver
Bolshoy:

Нивер, немцы ждут…

Интересна реакция испанцев на бальзовый ММ. После их массового посещения нашего сайта, на своем форуме они высказали мнение, что русские строят деревянные ММ потому что у них нет в продаже наборов от Граупнера. Первой нашей реакцией было подтвердить их мысль и развить тему про будущие вырубленные из цельного полена корпуса. Но поостыв и призвав на помощь промт (с известными русским подручными средствами) был дан коррктный ответ про то, что нам просто так нравится и интересно строить самим. Ответ был помещен на их форум и потом ради интереса переведен с помощью того же промта обратно с испанского на русский. Челюсть отвисла сразу. Но как говорится “Что написано пером…”. Спасибо, умным испанцам за понимание, вопросы и даже приглашение на их чемпионат мира.
А фоты будут, будут. И про стоительство тоже. Вчерась видео со вторых покатушек (пока в гордом одиночестве) выложили.

Bolshoy
Swine:

Может скоро (или не очень) в вашем полку прибудет 😃

Э… ты имеешь в виду класс ОПЕН 600/800
Ибо ММ это монокласс

Swine

Ну ММ по русским правилам вроде длину и высоту ограничивает 😃
А для опен 800 у меня корвет есть 😃

Maks7
Swine:

Ну ММ по русским правилам вроде длину и высоту ограничивает 😃

И ширину. А еще есть шпангоуты по которым должен быть построен корпус. Потому либо покупать, либо строить. Взять готовый корпус от похожей по длинне модели не получится.

Mr_Alex

Может стоит попробовать сделать проект “easy ММ”. На подобии Джифа 65.
Со скуластыми обводами и фанерой, как основным материалом.

Maks7
Mr_Alex:

Может стоит попробовать сделать проект “easy ММ”. На подобии Джифа 65.

Мы обсуждали такую возможность, но к конечному результату так и не пришли потому, что уж очень мало у нас самодельщиков. А тот кто может в руках инструмент держать делает корпус “в масштабе” без упрощений. Хотя, если найдется желающий построить такую лодку, в соответствии с размерами и объемами, не думаю, что мы ему откажем в регистрации.

D55

Приглашаем всех владельцев ММ на Большой Гольяновский пруд (метро Щелковская) 10 мая в 12-00.

Niver
Maks7:

…построить такую лодку, в соответствии с размерами и объемами, не думаю, что мы ему откажем в регистрации.

т.е. длина лодки, ширина по палубе и высота с мачтой и килем?

Maks7
Niver:

т.е. длина лодки, ширина по палубе и высота с мачтой и килем?

Да. При условии, что мачта имеет высоту 780 мм.
Мы хотим остаться в рамках монокласса, но с возможностью самостоятельно изготовить лодку для участия в регатае. А какой при этом будет корпус “пузатый” или “рубленый” не важно.
Кстати, мысль Алекса мне понравилась, может действительно спроектировать и утвердить упрощенный вариант (варианты) корпуса для класса?

Mr_Alex

Давай попробуем. Если сумееш в каком нибудь каде сделать развертку корпуса, шпангоуты и внутрение переборки.
Вообще хорошо бы составить полный комплект чертежей для самостоятельного изготовления.
Типа, распечатал, вырезал, склеил.

Maks7
Mr_Alex:

Давай попробуем. Если сумееш в каком нибудь каде сделать развертку корпуса, шпангоуты и внутрение переборки.
Вообще хорошо бы составить полный комплект чертежей для самостоятельного изготовления.
Типа, распечатал, вырезал, склеил.

Да в том и дело что не знаю я кадов. Черчу по старинке в Кореле, а он разверток делать не умеет. Нужен тот кто знает Рино или тому подобные проги которые развертки сделать могут.
Правда существует проблема, толщина материала влияет на край развертки. Для толстого нужно одно, для тонкого другое.
Как альтернатива - наборный корпус со стрингерами, с последующей “обклейкой” обшивкой, с подгонкой по месту. Это для себя, а для проекта нужны развертки.

Swine

Какие злые дядьки 😃
Ладно не в вашем тогда полку прибудет 😁
Полюбому не успею построить 😃

14 days later
Битник

Maks7, шпангоуты для стапеля, что ты выкладывал, уже заужены по ширине на -2 или нет? И не подскажешь какой угол заднего шпангоута относительно стапеля?

Maks7

Нет не заужены. Угол 90 градусов. Корку по месту обрезают.