Micro magic

Bolshoy

В принципе, ТЕОРЕТИЧЕСКИ 😃, можно сделать слепок с корпуса, а потом его порезать как колбасу.
А еще просче купить набор в Термике и собрать лодку 😃

Niver

Вдавить в гипс, если корпус не тонкий.

Bolshoy

увы там тонкий ABS
Скуловая часть очень легко прогибается пальцем

Niver

На самом деле самому строить яхту и спускать ее потом на воду это кайф. Но подпиливать миллиметры потом , чтобы вступить в монокласс- грустно. Помните- 70% успеха в регате это капитан, а потом уже все остальное. Я это не для спора. У нас самоцели- монокласс не было. Но я ради интереса купил бы ММ и попробовал ее.

Битник:

…Стапель уже готов, работа кипит 😃

спилил шпангоуты или тоже “пузатика” делать будешь?

Битник
Niver:

спилил шпангоуты или тоже “пузатика” делать будешь?

Нет. По классу максимальная ширина 185 мм. Самый широкий шпангоут, что выкладывал Maks7 - 168 мм. Обошью 3-х милиметровой бальзой и покрою стеклотканью. Получится ~175 мм. Уменьшать незачем.

vovanas

Всем доброго дня,посмотрел я на ваши ММ из бальзы и захотелось мне тоже что-то подобное сотворить-пригодились планки из красного дерева.Вот несколько фот,осталось окончательно дошкурить и покрыть стекловолокном.

pvp
Bolshoy:

Вот немцы изловчились и поставили ее на ММ…

Интересно… Когда руки дойдут до своей ММ, может тоже сделаю. А Вы не собираетесь ли повторить?

vovanas:

Эскизы прикрепленных изображений…

Да уж, красотища…

vovanas:

…осталось окончательно дошкурить и покрыть стекловолокном.

А разве недостаточно будет тщательно вышкурить и покрыть необходимым количеством слоёв лака, без применения стеклоткани?

Bolshoy

Неее, генуя меня не интересует 😃
Меня ММr 100% удовлетворяет по техническому исполнению

Niver
pvp:

А разве недостаточно будет тщательно вышкурить и покрыть необходимым количеством слоёв лака, без применения стеклоткани?

1 слой 30-50 мкм стекла даже на глаз не увидишь, а прочности прибавит- ого-го как! У меня корпус ММ+ (Made in FedotoFF) так сделан- очень жесткий получился.

18 days later
Bolshoy

В Термике в наличии один набор MMr по цене 6050 руплей.
Еще можете успеть 😃

Juridzh

При неудачном нажатии рукой отклеилось заднее усиление палубы с одной стороны 😦 критично? если пальцом нажать то теперь прогибается палуба в этом месте, не порядок. Чем и как подклеить не понятно, когда собирал клеил на Уху Акрилит, но пластик под склейку не шкурил, видимо зря 😦 Что посоветуете?

Bolshoy

думаю нада надавить, подшкурить и подлить УХУакрилита
В воскресенье нас было уже четверо! а МОГЛО БЫТЬ И ПЯТЬ…

Juridzh

Не решился я добираться без машины 😦 Если бы хоть в пределах москвы было, а то в 7-40 уже надо было в электричку садиться на противоположном конце москвы. Опять сижу грустный, опять никуда не попал 😦

14 days later
Maks7

Примкольные карапузы!
Да классно когда их много…

14 days later
Stock-56

В апреле месяце наткнулся на информацию о ММ и вот результат. Соорудил себе развлекаловку. Большое спасибо всем, особенно ухтинским МАСТЕРАМ, что своим примером подвигли меня на сее строительство!

Bolshoy

Отличная реплика!
Жаль, что не в нашей луже 😃

Stock-56

Вдвойне обидно еще и потому, что в нашей луже я вобще один.