Micro magic

Bolshoy

Оригинальный ММ очень сбалансирован в этом плане. так-чта что-либо изобретать (читай удлинять, уменьшать) только во вред.

Niver
Bolshoy:

Оригинальный ММ очень сбалансирован в этом плане. так-чта что-либо изобретать (читай удлинять, уменьшать) только во вред.

Если оригинальный ММ так хорош, то чего вы тогда такие ограничения в своих правилах придумали? 😉

Maks7

Потом ММ действительно сбалансирован, но какое отношение это имеет к тем ограничениям которые есть в правилах?

Bolshoy

Ограничения, для того, чтобы: 1. был монокласс.
2. Чтобы самоделки не очень отставали от оригинала 😃
3. Ну и очевидные ограничения на парусность, ибо можно такого нагородить… фантазия у наших самоделкиных ог-го какая 😃

Niver

Собственно я не для развития спора задал этот вопрос. В итоге и так всё ясно, проходили уже. А к тому, что если владельцы ориг. ММ так уверены в превосходстве ТТХ своих лодок, то почему- бы не пустить для пробы в погонялки самодельщиков, “влетевших” с этими долбаными шпангоутами?

Maks7
Niver:

то почему- бы не пустить для пробы в погонялки самодельщиков, “влетевших” с этими долбаными шпангоутами?

А кого отшили? Мы наоборот рады любой самоделке, даже немного с “кривым” корпусом. Если площадь парусов в “законе” то на вес и длину можно забить. Это все мое ИМХО, но решать будем всем хуралом в котором у Большого два голоса 😃

Bolshoy

Да я просто был бы счастлив, если бы рядом появилось еще 2 борта! а лучше 5! 😃

Niver
Bolshoy:

Да я просто был бы счастлив, если бы рядом появилось еще 2 борта! а лучше 5! 😃

Два не обещаю, паруса, шверт отрежу. Буду в отпуске в Питере с 28 сентября, может и до вас доеду. 😃

Bolshoy

Сразу надо обмозговать покатушки 😃
Лучше всего попасть на этап к ДимДимычу.
Ну или самим организовываться. Только водоем бы найти без растительности 😃

Niver
Bolshoy:

Сразу надо обмозговать покатушки 😃
Лучше всего попасть на этап к ДимДимычу.
Ну или самим организовываться. Только водоем бы найти без растительности 😃

Да, лучше всего бы на этап … 😁

Stock-56

Для Nivera. Вот несколько фото моей поделки. Качество ниже среднего, ибо фотика нет, а телефоном сами понимаете… Килевая пластина возможно даже излишне прочная, но делалось из того что в данный момент было под руками. Насчет ходкости трудно что либо сказать, т.к. сравнивать несчем, а сам я “яхтсмен” нулевой, хотя есть подозрение что на ходу есть излишний дифферент на нос.

Maks7

Ты че Большой?! Просто здорово. Давно я подобного мастерства не встречал. Все просто супер.

Bolshoy
Maks7:

Ты че Большой?! Просто здорово. Давно я подобного мастерства не встречал. Все просто супер.

Я как великий критик и эстет, не согласен 😁
Докапаться можно и до столба. 😃 Вот, например, тяга рулевая мне не понравилась 😃
и втулка, которая ее выпускает на жувачку прилеплена 😎

Вопрос создателю.
А как себя чувствует серва без блоков? Тяжко наверное тягать шкоты напрямую?

Maks7
Bolshoy:

Вот, например, тяга рулевая мне не понравилась 😃
и втулка, которая ее выпускает на жувачку прилеплена 😎

Ну это классический способ крепления тяг для быстрой их регулировки. А “Жувачку” в кавычки забыл взять, скорее это какой то полимер, типа смолы.
А так согласен, 2 критика 3 мнения, третье на всякий случай.

Stock-56

Ну,вобщето, это не жвак а селиконовый герметик, ну а вид такой потому что резинка клеилась на окрашеный корпус. Кстати резинка взята от пипетки. А на счет жвачки надо будет покумекать, глядишь идейка где нибудь и приживется… По поводу сервы однозначно не отвечу т.к. в свежий ветер запусков не было, а так тянет без проблем.

Niver
Stock-56:

Для Nivera. Вот несколько фото моей поделки. Качество ниже среднего…

Ни фига! Качество Значительно выше среднего. Один только корпус как выглядит! 😉
Отличная работа. Поздравляю.
И скажу, про качалку вместо блоков. Жрет у меня в таком варианте 6кг. машинка при ветре 3-5 м/с 170-200мА/ч.
Если нет качественных или фирменных блоков или оттяжки- самый надежный вариант.

Bolshoy

Все-же тяжко мне кажется, ей приходится.
В запчастях каталога ММ появились энти самые блоки. shop.graupner.de/webuerp/servlet/AI?ARTN=2418
Я себе заказал запасные.
Там какая-та высокопрочная пластмасса с большим коэф. скольжения.
Рекомендую.

Maks7
Bolshoy:

В запчастях каталога ММ появились энти самые блоки. shop.graupner.de/webuerp/servlet/AI?ARTN=2418
Я себе заказал запасные.
Там какая-та высокопрочная пластмасса с большим коэф. скольжения.

За 5 Евриков нафик скольжение не нужно.
Если хотите скольжения, и вариант с рыболовными карабинами не катит, хотя все лодки именно карабинами шкоты таскають, то купите за 30 рублей оснастку для скользящего поплавка. Собственно тот же карабин на одном конце бронзовая втулка, шкот по ней как по маслу кататься будет, а есть еще такая же приблуда только вместо бронзовой втулки там фторопластовая пласмаска. Главное по диаметру не прогадать.

Niver
Bolshoy:

Все-же тяжко мне кажется, ей приходится…

GWS BBMG 6 кг. обычно только наполовину работает. Но выручает частенько в силу своих возможностей 😃