Micro magic
Для Nivera. Вот несколько фото моей поделки. Качество ниже среднего, ибо фотика нет, а телефоном сами понимаете… Килевая пластина возможно даже излишне прочная, но делалось из того что в данный момент было под руками. Насчет ходкости трудно что либо сказать, т.к. сравнивать несчем, а сам я “яхтсмен” нулевой, хотя есть подозрение что на ходу есть излишний дифферент на нос.
Симпотишно 😃
Ты че Большой?! Просто здорово. Давно я подобного мастерства не встречал. Все просто супер.
Ты че Большой?! Просто здорово. Давно я подобного мастерства не встречал. Все просто супер.
Я как великий критик и эстет, не согласен 😁
Докапаться можно и до столба. 😃 Вот, например, тяга рулевая мне не понравилась 😃
и втулка, которая ее выпускает на жувачку прилеплена 😎
Вопрос создателю.
А как себя чувствует серва без блоков? Тяжко наверное тягать шкоты напрямую?
Вот, например, тяга рулевая мне не понравилась 😃
и втулка, которая ее выпускает на жувачку прилеплена 😎
Ну это классический способ крепления тяг для быстрой их регулировки. А “Жувачку” в кавычки забыл взять, скорее это какой то полимер, типа смолы.
А так согласен, 2 критика 3 мнения, третье на всякий случай.
Ну,вобщето, это не жвак а селиконовый герметик, ну а вид такой потому что резинка клеилась на окрашеный корпус. Кстати резинка взята от пипетки. А на счет жвачки надо будет покумекать, глядишь идейка где нибудь и приживется… По поводу сервы однозначно не отвечу т.к. в свежий ветер запусков не было, а так тянет без проблем.
Для Nivera. Вот несколько фото моей поделки. Качество ниже среднего…
Ни фига! Качество Значительно выше среднего. Один только корпус как выглядит! 😉
Отличная работа. Поздравляю.
И скажу, про качалку вместо блоков. Жрет у меня в таком варианте 6кг. машинка при ветре 3-5 м/с 170-200мА/ч.
Если нет качественных или фирменных блоков или оттяжки- самый надежный вариант.
Все-же тяжко мне кажется, ей приходится.
В запчастях каталога ММ появились энти самые блоки. shop.graupner.de/webuerp/servlet/AI?ARTN=2418
Я себе заказал запасные.
Там какая-та высокопрочная пластмасса с большим коэф. скольжения.
Рекомендую.
В запчастях каталога ММ появились энти самые блоки. shop.graupner.de/webuerp/servlet/AI?ARTN=2418
Я себе заказал запасные.
Там какая-та высокопрочная пластмасса с большим коэф. скольжения.
За 5 Евриков нафик скольжение не нужно.
Если хотите скольжения, и вариант с рыболовными карабинами не катит, хотя все лодки именно карабинами шкоты таскають, то купите за 30 рублей оснастку для скользящего поплавка. Собственно тот же карабин на одном конце бронзовая втулка, шкот по ней как по маслу кататься будет, а есть еще такая же приблуда только вместо бронзовой втулки там фторопластовая пласмаска. Главное по диаметру не прогадать.
Все-же тяжко мне кажется, ей приходится…
GWS BBMG 6 кг. обычно только наполовину работает. Но выручает частенько в силу своих возможностей 😃
Нафик марафет! 😲
И так красавица!
Нанеси номер и хватит
Свободные номера смотри тут (синенькие во второй колонке).
Если в первом десятке, то лучше через 0 (04 или 08) это типа по правилам маркировки, но не обязательно.
Ждем 24-го!
Готовлю памятный вымпел и призовые как обычно!
Если не против, занесу тебя вот сюда
тока с номером определись
Нафик марафет! 😲
Действительно, пока нафиг. Тем более, что времени свободного нет.
И так красавица!
Угу. Паруса стоят вообще идеально! Не то что на TrueBlue (по крайней мере, на моём экземпляре)
Нанеси номер и хватит
Чуть не забыл. Это самый главный вопрос на данный момент. А есть ли готовые циферки? Или самому резать придётся?
Ждем 24-го! Готовлю памятный вымпел и призовые как обычно!
Теперь, после официального приглашения от самого Гуру “Мелких Волшебников”, собираюсь с удвоенной силой!
Если не против, занесу тебя …
Конечно же не против. Пусть будет № 14.
Спасибо.
Номерки были в наличии у ДимДимыча. Надо поискать у него в папочке 😃
В позапрошлый раз 10-ку собрали для Юры 😃
Да у труБлю паруса поставить идеально это надо извратиться 😃
Грот я еще не делал новый, а на стаксель надо топенант ставить.
Чуть не забыл. Это самый главный вопрос на данный момент. А есть ли готовые циферки? Или самому резать придётся?
Самый простой способ это нанести номер спиртовым черным фломастером. На строительных и любых рынках продается по 10 руб за штуку.
К примеру в ворде (но лучше в кореле или илюстраторе) рисуем свой номер, увеличиваем до 60 мм, “заливаем”, и распечатываем. Подкладываем под парус и сверху рисуем, можно по линейке номер.
Знак класса распечатываем PDF файл, и так же наносим на парус.
Вроде все!
Удачи. Ждем на старте!
Знак класса вырезается из родной наклейки (из набора) и приклеивается. 😃
😢 Плачу… Своего плюсика-пузатика режу… Плачу и режу. Такой куцый получается… 😢
Ты чего там режешь!!!
Если киль, то и поделом. Остальное не трогай! 😃
Ты чего там режешь!!!
Если киль, то и поделом. Остальное не трогай! 😃
Да килёк давно уже обрезан и облегчен. Мачту на 10 см обрезал, паруса… 😢
Завтра на воде посмотрим что получилось.
Откатал его 2 часа на 3-5 м/с. При штатныхных размерах парусов, мачты, киля и веса бульба.
В общем- резаться стала тупее, на фордаке стало лучше. Но на глисс никак не выходит.
ИМХО - киля бы ему подлиннее для резки… Склею третий попозже.
😃 ну а 24-го мы его увидим в Зеленограде?