Micro magic

Bolshoy

Номерки были в наличии у ДимДимыча. Надо поискать у него в папочке 😃
В позапрошлый раз 10-ку собрали для Юры 😃

Да у труБлю паруса поставить идеально это надо извратиться 😃
Грот я еще не делал новый, а на стаксель надо топенант ставить.

Maks7
pvp:

Чуть не забыл. Это самый главный вопрос на данный момент. А есть ли готовые циферки? Или самому резать придётся?

Самый простой способ это нанести номер спиртовым черным фломастером. На строительных и любых рынках продается по 10 руб за штуку.
К примеру в ворде (но лучше в кореле или илюстраторе) рисуем свой номер, увеличиваем до 60 мм, “заливаем”, и распечатываем. Подкладываем под парус и сверху рисуем, можно по линейке номер.
Знак класса распечатываем PDF файл, и так же наносим на парус.
Вроде все!
Удачи. Ждем на старте!

Bolshoy

Знак класса вырезается из родной наклейки (из набора) и приклеивается. 😃

Niver

😢 Плачу… Своего плюсика-пузатика режу… Плачу и режу. Такой куцый получается… 😢

Bolshoy

Ты чего там режешь!!!
Если киль, то и поделом. Остальное не трогай! 😃

Niver
Bolshoy:

Ты чего там режешь!!!
Если киль, то и поделом. Остальное не трогай! 😃

Да килёк давно уже обрезан и облегчен. Мачту на 10 см обрезал, паруса… 😢
Завтра на воде посмотрим что получилось.

Niver

Откатал его 2 часа на 3-5 м/с. При штатныхных размерах парусов, мачты, киля и веса бульба.
В общем- резаться стала тупее, на фордаке стало лучше. Но на глисс никак не выходит.
ИМХО - киля бы ему подлиннее для резки… Склею третий попозже.

Bolshoy

😃 ну а 24-го мы его увидим в Зеленограде?

Niver
Bolshoy:

😃 ну а 24-го мы его увидим в Зеленограде?

24-го - однозначно нет.

Шплинт

всем привет читаю я это и мне непонятно почему не делают нормальные лодки клас 1метр f5m f5-10. чесно говоря то что продается это пародия на лодку . Приезжаете на соревнования в гоночных классах и вы поймете . В таганроге сорвнования проходят на открытой воде волна метровая, лодки несутся выпригивая из воды аж балласт на полуметровом киле видно, иной раз руки на передатчике дрожат . ведь все владелци яхт уже поняли что ходить просто неинтересно пытаются устроит гонки даже на этих малютках. думаю просто не видели нормальных лодок .если владельцу этой малютки дать порулить десяткой высота мачты 215см длина корпуса 160см он сразу бы осознал какой должна быть яхта .В хороший ветер не каждый фср так бежит лодка просто сказка, и брехня то что нужно начинать с маленьких моделей маленкие капризны в управлении каждая ошибка на ней сразу обезветривание парусов и отановка лодки ,большие лодки за счет большей массы и как следствие большей инерций прощают ошибки сохраняя скорость. Когда мимо в гонке проходит лодка понимаешь что сделал ошибку а как известно учишся на ошибка ,просто хождение не даст такого навыка тоэтому больше гонок.Пишите помогу в постройке советом поделюсь опытом.

Bolshoy

Не понял суть наезда…
Это все равно, что предложить всем строить исключительно вертолеты, а все остальное это шелуха.
Про то что лучше, а что хуже уже мудрые сказали: на вкус и цвет - товарища нет.
А по поводу больших яхт, то я в свое время занимался спортивными яхтами в классе F5M, и даже имел достижения и разряд.
Уверяю, что управлять этой малюткой не менее приятно и захватывающе.

С уважением
экс КМС Амурской обл.

Maks7
Шплинт:

мне непонятно почему не делают нормальные лодки клас 1метр f5m f5-10. чесно говоря то что продается это пародия на лодку . Приезжаете на соревнования в гоночных классах и вы поймете .

Собственно вопрос, который вы подняли мало относится к данной ветке, но могу вас заверить, что большинство людей, которые приходят в данный класс ММ уже и имеют опыт хождения под парусом именно тех лодок, о которых вы так отозвались, действительно пародия. Так вот на их фоне ММ сравнима с 1 спортивным метром. Удивительно сбалансированная и ходкая лодочка.
И еще один момент Вы упускаете в своих рассуждениях, большинство яхтсменов это просто дяди, которые заработали денюжку и могут, что-то купить. Тратить время на самостоятельную постройку могут единицы. И самое главное, так получилось, что в ветке пока (я сильно надеюсь) “крутится” Москва и Московская область, а у нас очень серьезно стоит квартирный вопрос, так вот, может вы этого не знали, но Ваша Мка ко мне в большую комнату не влезет, а если влезет то либо будет торчать или придется через нее лазить, что не очень удобно.
Нет у нас кружков и т.п, где можно было бы держать подобную модель! У меня в “мастерской” можно сделать лодку максимум 800 тку, метровка еще с зимы лежит, работать не получается, так как места не хватает.
А ВЫ! «Не сыпьте соль на сахар"!
И еще раз, ветка про ММ хотите обсудить, создайте новую тему.

Bolshoy

Ну, блин, когда я научусь так-же излогать свои мысли 😃

Bolshoy

ММчане и сочуствующие 😃 !
Я вот тут замутил вопрос, просьба высказать мнение.

19 days later
Niver

Хочу поделиться наработками с теми, кто строит (или собирается строить) Micro Magic (ММ) по выложенным здесь шпангоутам.
Припухлость получающегося корпуса уже обсуждалась. После развесовки выяснилось, что по ВЛ сажать его может только бульб
весом 490 гр. вместо штатного 370-390 гр. Исходя из этого было решено сразу строить ММ+ , т.е. с более длинными килем
(250мм) и мачтой (от палубы 830мм). Точка крепления форштага- 690мм. Соответственно стаксель вырос вверх, но по гику не удлиннялся.
На грот было добавлено до крана вверх и 10 мм по гику . Сразу был изготовлен и штатный киль. Ходил такой “плюсик” весьма
неплохо, резался явно меньше 45 град., регулировался на силу ветра наклоном мачты и в меру приводился. Но тащил волну на фордаке и
при усилении ветра не ускорялся, а рыл воду. Это с удлиненным (утяжеленным) килем. Со штатным резался хуже, на острых курсах был
явно заметен дрейф, но на фордаке уже бежал и без волны.
Ради эксперимента такелаж был сделан штатным. И тут началось… При попытке пойти галсами - уваливается при любом ветре,
как не клони (а было уже и гни) мачту назад. Стаксель травился до заполаскивания- всё бестолку. Жаль киль по ДП нерегулируемый.
Пришлось налепить скотча на заднюю кромку грота, вооружится ножницами и в путь. Резать много не пришлось. ММ опять стал ходить,
но с верхушкой грота как у ETNZ и с увеличенной задней кромкой на нижней трети 😃 Замена килей сказывается почти также.

Bolshoy

Поздравляю всю МикроМафию с окончанием Первой регаты!
результаты смотрим на сайте

Особое спасибо Максу! Поправляйся! Твой приз тебя ждет!
Хоть ветер и крутило, но это был ветер, а не жалкие дуновения.
Очень сожалею, что не увидели Ухтинских микромафиози. Надеюсь они нас пригласят таки в следующую навигацию, или сами к нам приедут.

12 days later
Bolshoy

Вот поросята немецкие, сняли фото. 😃
Ладно, вот еще одна попытка:
Фото с чемпионата мира ММ 2008 в Испании Порт Роза

Вот одна из фото с Чемпионата Англии

Остальные тоже просматриваются, если кликнуть на “уменьшено…”

Bolshoy

Как вам такой пультик?

Что выявлено с фото последнего ЧМ по ММ, практически все пользуют самодельные - клеяные паруса из пленки.
Практически ни-у-кого нет вантов.