Micro magic
ММчане и сочуствующие 😃 !
Я вот тут замутил вопрос, просьба высказать мнение.
Хочу поделиться наработками с теми, кто строит (или собирается строить) Micro Magic (ММ) по выложенным здесь шпангоутам.
Припухлость получающегося корпуса уже обсуждалась. После развесовки выяснилось, что по ВЛ сажать его может только бульб
весом 490 гр. вместо штатного 370-390 гр. Исходя из этого было решено сразу строить ММ+ , т.е. с более длинными килем
(250мм) и мачтой (от палубы 830мм). Точка крепления форштага- 690мм. Соответственно стаксель вырос вверх, но по гику не удлиннялся.
На грот было добавлено до крана вверх и 10 мм по гику . Сразу был изготовлен и штатный киль. Ходил такой “плюсик” весьма
неплохо, резался явно меньше 45 град., регулировался на силу ветра наклоном мачты и в меру приводился. Но тащил волну на фордаке и
при усилении ветра не ускорялся, а рыл воду. Это с удлиненным (утяжеленным) килем. Со штатным резался хуже, на острых курсах был
явно заметен дрейф, но на фордаке уже бежал и без волны.
Ради эксперимента такелаж был сделан штатным. И тут началось… При попытке пойти галсами - уваливается при любом ветре,
как не клони (а было уже и гни) мачту назад. Стаксель травился до заполаскивания- всё бестолку. Жаль киль по ДП нерегулируемый.
Пришлось налепить скотча на заднюю кромку грота, вооружится ножницами и в путь. Резать много не пришлось. ММ опять стал ходить,
но с верхушкой грота как у ETNZ и с увеличенной задней кромкой на нижней трети 😃 Замена килей сказывается почти также.
На немецком сайте ММ вышла новая статья про балласт.
www.mm-sailing.de/mm-hp/…/mm-schwere-kiele.pdf
Давайте попросим Владимира Федосова перевести 😃
и еще одна!
mm-sailing.de/…/kiel-ruder-modifikationen-12-2005.…
Поздравляю всю МикроМафию с окончанием Первой регаты!
результаты смотрим на сайте
Особое спасибо Максу! Поправляйся! Твой приз тебя ждет!
Хоть ветер и крутило, но это был ветер, а не жалкие дуновения.
Очень сожалею, что не увидели Ухтинских микромафиози. Надеюсь они нас пригласят таки в следующую навигацию, или сами к нам приедут.
Фото с открытого первенства Великобритании 2008 года
Транспортировка. Очень оригинально.
Вот поросята немецкие, сняли фото. 😃
Ладно, вот еще одна попытка:
Фото с чемпионата мира ММ 2008 в Испании Порт Роза
Вот одна из фото с Чемпионата Англии
Остальные тоже просматриваются, если кликнуть на “уменьшено…”
Как вам такой пультик?
Что выявлено с фото последнего ЧМ по ММ, практически все пользуют самодельные - клеяные паруса из пленки.
Практически ни-у-кого нет вантов.
Доброе время суток.
В пультики ничего интересного нет, ведали самопалы и поинтересней, а вот отказ от вант тема занимательная, есть что помыслить…
Класс! Краснодеревщик прям 😃
Сколько весу сейчас?
Вот, народ строит и строит… один я сижу не могу своего карапуза доделать. 😢
Класс! Краснодеревщик прям 😃
Сколько весу сейчас?
Вечером взвешу,завтра отпишусь
Вот, народ строит и строит… один я сижу не могу своего карапуза доделать. 😢
😁 Какие ваши годы! Сколько еще зим впереди! 😁
Всем доброго дня,потихоньку и мой ММ приобретает черты,выкладываю несколько фот.
А бульб штатного весу или прикидывал после посадки по ВЛ?
Боюсь преположить, но похоже на “Эффект Нивера” 😃
Т.е. излишняя пузатость и как следствие повышенная плавучесть.
По весу вроде все правильно.
Думаю заморачиваться по этому поводу не стоит. Ибо при такой осадке, корпус не будет тащить за собой воду по-любому.
Добренькое время суток.
Vovanas, а нельзя было написать массу простыми циферками? А то грузить целый мегабайт, чтобы увидеть 2 циферки как-то не очень сподручно…
Ну и мысля которая напрашивается после увиденного, это то что, видать шпангоутная сеточка гуляющая по инету не совсем соответствует прототипу.
Боюсь расстроить “Большого”, но воды будет тащиться ровно столько, сколько за штатной ММ-кой при условии одинаковой массы, и здесь совсем не важно сидит модель по предполагаемую Вами ватерлинию или нет.
Если преположить, что штатный ММ будет иметь небольшой диферент в корму, то срез транца окажется под водой. А при волнении он под водой бывает еще чаще. Вот только из этого я и предположил, что при данном положении ВЛ мешка за транцем уже не будет.
видать шпангоутная сеточка гуляющая по инету не совсем соответствует прототипу.
Видимо так.