Micro magic

Niver
Lazy-bones:

Вот, народ строит и строит… один я сижу не могу своего карапуза доделать. 😢

😁 Какие ваши годы! Сколько еще зим впереди! 😁

Niver
vovanas:

Всем доброго дня,потихоньку и мой ММ приобретает черты,выкладываю несколько фот.

А бульб штатного весу или прикидывал после посадки по ВЛ?

vovanas

Приветствую Всех,взвесив и порверив по ВЛ лодку вот что получается.Мне кажется ,что не хватает веса у бульбы,но сейчас лодка без аппаратуры,акку,палубы,мачты и парусов-вопрос,может все-таки в конечном итоге доберет нужный вес и седет нормально по ВЛ.

Bolshoy

Боюсь преположить, но похоже на “Эффект Нивера” 😃
Т.е. излишняя пузатость и как следствие повышенная плавучесть.
По весу вроде все правильно.

Думаю заморачиваться по этому поводу не стоит. Ибо при такой осадке, корпус не будет тащить за собой воду по-любому.

Lazy-bones

Добренькое время суток.
Vovanas, а нельзя было написать массу простыми циферками? А то грузить целый мегабайт, чтобы увидеть 2 циферки как-то не очень сподручно…
Ну и мысля которая напрашивается после увиденного, это то что, видать шпангоутная сеточка гуляющая по инету не совсем соответствует прототипу.
Боюсь расстроить “Большого”, но воды будет тащиться ровно столько, сколько за штатной ММ-кой при условии одинаковой массы, и здесь совсем не важно сидит модель по предполагаемую Вами ватерлинию или нет.

Bolshoy

Если преположить, что штатный ММ будет иметь небольшой диферент в корму, то срез транца окажется под водой. А при волнении он под водой бывает еще чаще. Вот только из этого я и предположил, что при данном положении ВЛ мешка за транцем уже не будет.

vovanas
Lazy-bones:

видать шпангоутная сеточка гуляющая по инету не совсем соответствует прототипу.

Видимо так.

CrazyElk

2 vovanas & all
А можно возможно очень глупый вопрос. А как именно/чем принято гидроизолировать колодец. Он судя по фотографиям из дерева. Я по глупости все склеил фанерный, а потом подумал. Поскольку все равно переделывать прежде чем руками махать спрашиваю.
Сам вижу 2 основных варианта

1. Промаслить. Изготовить на сухую в готовый колодец залить на достаточно долгий срок масло чтобы пропитало дерево.
  2. Эпоксидкой. На киле, после окончательной его отделки сформировать разделительный слой, например из пищевой плёнки, а колодец сделать очень небольшим зазором. Залить эпоксидку, вставить киль, он выдавит излишки которые аккуратно уберем. Застывшая эпоксидка “выберет” зазоры и гидроизолирует внутренность. Как вариант совместить окончательную сборку колодца (наклейку последней боковой крышки) с заливкой чтобы не мучиться с выдавливанием и минимизировать зазоры.

А как принято поступать “в лучших домах парижа” на практике? - ну чтобы не изобретать “лисапет о четырёх колёсах и все квадратные”

WBR CrazyElk

P.S. Собирается не MM, а поменьше, так что звиняйте 😃 не пополню когорту. Но знающих людей грех не спросить.

vovanas

Я просто перед склеивание колодца покрыл лаком в два слоя внутрение поверхности и все,а затем склеил.А по поводу данного случая поспрашивай на форуме,может кто попроще предложит,одна голова хорошо,а две лучше.

Lazy-bones
CrazyElk:

… А как именно/чем принято гидроизолировать колодец. Он судя по фотографиям из дерева. … Сам вижу 2 основных варианта

1. Промаслить. …
  2. Эпоксидкой. На киле, после окончательной его отделки сформировать разделительный слой, например из пищевой плёнки…

Позволю себе предостеречь Вас от использования пищевой плёнки для разделительного слоя в данном варианте. Когда вы будите вытаскивать киль она начнёт сворачиваться, на чём и прекратится ваше извлечение киля из колодца. Для такой технологии надо иметь идеально гладкий с чётким конусом киль. И даже при использовании нормальных разделителей как-то мастики или классическое мыло, вытащить киль будет не просто.
Заливать колодец маслом тоже вариант сильно не модельный. Если идёт речь о заливки то позволю посоветовать разведенную эпоксидку или химлак. После покрытия колодца смолой её можно подогреть феном для лучшего впитывания. Но следите за тем чтобы не было потёков, капель и не закипетите смолу, а то вся работа пойдёт в корзину, или что там у Вас для отходов?

Bolshoy

А еще можно сделать колодец из оргалита или плексигласа …

CrazyElk

2 All Спасибо всем ответившим особенно Lazy-bones (а то стать бы моему килю нежданно фиксированным) и vovanas (всегда приятнее знать чем гадать).
Мое текущее решение стеклотекстолит (😃 2 Bolshoy). Просто увидел деревянный колодец стало интересно КАК.

WBR CrazyElk

21 days later
Bolshoy

Я тут думал почему нас не взяли в компанию MM International.
Читал форумы у немцев и голландцев. Оказалось в интернешнл на нас обидились, что мы свои правила придумали! 😃
В общем они нас там долго еще не увидят 😃

Lazy-bones

Вот если-б поехали в Испанию, там с людями водовку попили, то и в сайтик Вас любой приняли. А так точно не примут. 😂

Niver

А я так по большому счету понимаю, что ММ либо международный, т.е. строго стоковый или национальный т.е. на мотивы ММ.
Третьего не дано. Вспомните по каким правилам в Танангроге гоняются на метровках. И ничего- народ вовсю ездит к ним на соревнования.

Lazy-bones

Трудно вспомнить того чего не знаешь, да ещё и забудешь… 😃

Bolshoy

ну у нас так и есть.
Национальный класс включает в себя международный и самодельный 😃
Самоделок всего 3 чтоль. И немцы ими восхищаются!

Niver
Lazy-bones:

Трудно вспомнить того чего не знаешь, да ещё и забудешь… 😃

Это ты о чём?

Bolshoy:

ну у нас так и есть.
Национальный класс включает в себя международный и самодельный 😃
Самоделок всего 3 чтоль. И немцы ими восхищаются!

Видишь вот, какой лояльный немецкий народ! (Персонально замечено еще в период с 1981 по 1983 гг. Кто помнит- тот поймет. 😃 )
А глобальная федерация от любой глобальной, (т.е. типа нашей) мало чем отличаются. Зачем им лишние заботы по внедрению каких-то левых правил тем более от какой-то Медвежьей Европы? Вот если вы на своем сайте анонсируете и подтвердите чемпионаты в кол-ве NN ММ яхт, тогда и типа:“подумаем”. Не бери в голову Bolshoy, всё правильно мутишь. Если бы не цейтнот, то я и к вам бы приехал. С Большим Удовольствием!

11 days later
vovanas

Всем доброго утра,успел и я до наступления заморосков закончить ММ-вот что из этого получилось,завтра буду спускать на воду-всех желающих милости просим(фуршет обеспечен).

opi_44
vovanas:

Всем доброго утра,успел и я до наступления заморосков закончить ММ-вот что из этого получилось,завтра буду спускать на воду-всех желающих милости просим(фуршет обеспечен).

хорошие фоты хорошей яхты. 😃 Я лублю яхты из дерева и особенно красное дерево.

vovanas
opi_44:

хорошие фоты хорошей яхты. 😃 Я лублю яхты из дерева и особенно красное дерево.

Danke Ulli.