Micro Magic 2
решил тоже попробовать
Германия родина ММ. Там мощная компания. Заходи к ним на форум. www.micromagic-rc-segeln.de/ext-content/phpBB/
Вообщем сегодня получил,
С почином меня:)
Если не сложно пофотографируйте подробно кишочки этой лодки.Типа миниобзорчика.Очень интересно посмотреть что в наборе и как выглядит,а в сети только туманные виды сверху энд сбоку.))
Если не сложно пофотографируйте подробно кишочки этой лодки.Типа миниобзорчика.Очень интересно посмотреть что в наборе и как выглядит,а в сети только туманные виды сверху энд сбоку.))
Вечером после работы уже сделаю
Германия родина ММ. Там мощная компания. Заходи к ним на форум. www.micromagic-rc-segeln.de/ext-content/phpBB/
Спасибо за наводку! Мне бы с технической частью разобраться, а то я в этой теме полный ноль))) Буду дальше читать изучать.
Если не сложно пофотографируйте подробно кишочки этой лодки
По сути вот это всё, что было куплено за 169 рублей
осталось найти время для сборки и нА вОду:)
По сути вот это всё, что было куплено за 169 рублей
Мля, дороговато а, ещё и собирать.
Мля, дороговато а, ещё и собирать.
169 рублей это дорого ? Это примерно 3.67 литра молока в автомате под окном .
это дорого ?
Так, из-за бугра перевоз.😁
Так, из-за бугра перевоз.😁
Какого бугра? Он в Германии. И 169 это евро. 😁
Какие евро ? Черным по белому на русском языке - 169 рублей
Какие евро ? Черным по белому на русском языке - 169 рублей
169 европейских рублей.
С рублями еврами вроде как разобрались))) Хотелось бы услышать совет от бывалых по поводу окраски модели. Может быть посоветуете конкретно цвета, которые “читаемы” на воде. А то покрашу в черный, заплыву далеко и увидеть не увижу))) Что могли бы посоветовать? Ориентировочно вижу черный низ, верх оранжевый. В последующем думаю прикупить “цветастые” паруса.
Обычно красят в весёленькие цвета. Белый, красный, желтый. Голубой, розовый… 😃
Паруса можно и эти “взбрызнуть” из баллончика акриловой краской. Заливать не нужно, просто взбрызнуть.
Добрый день всем!
Хотелось бы узнать у профессионалов, как мне правильно произвести затягивание капроновой нити. Так как опыта вообще никакого нет и ранее этого никогда не делал.
Дабы избежать ошибок прошу совет. На фото я указал стрелки разными цветами. Себе я представляю следующее:
Синяя стрелка - затягиваю узлом, аккуратно обрезаю лишнее и небольшое кол-во циакрина наношу в область узла.
Розовая стрелка - нет идей, кроме как - узел, обрезка и циакрин.
Зеленая стрелка - может ли кто-то показать фото, как нить крепит парус в этих местах вдоль мачты, т.к. представления слабые:)
заранее спасибо!
Парус к мачте крепится двумя основными способами - передняя шкаторина в ликпаз - это классика, или кольцами. В малых классах - кольца из очень тоненькой проволоки, в больших - можно использовать пластиковые стяжки малых толщин.
Узел с синей и красной стрелками - оттяжка Каннингхэма, регулировка “пуза” на случай изменения силы ветра. Но у Вас, похоже, простой случай когда надо иметь возможность (изредка) регулировать степень прижатия галсового угла к гику. Отступите от мачты по гику сантиметров на 7-8 и в этой точке закрепитесь. Будет комфортное расстояние для регулировок.
оттяжка Каннингхэма
Вы не внимательно посмотрели на картинку и не поняли что Gusha спрашивал. Оттяжкой является талреп под гиком. А данная натяжная планка регулирует набивку передней шкаторины.
Привязывают планку обычно на пару мертвых узлов и каплей циакрина. Можно как на картинке толстый узелок сделать, а можно не узелок делать, а завязать вокруг конца планки.
А парус привязывать к мачте так, чтобы был зазор в пару миллиметров между шкаториной и мачтой. Я обычно делаю так: шнур оборачиваю вокруг мачты и спичку подкладываю. Потом затягиваю на пару узлов и циакрином фиксирую.
Вот эту картинку ещё рекомендую посмотреть
mm-sailing.ru/download.php?f=424bd16e973d412b31e09…
Добрый день всем!
я опять с глупым вопросом:), на сей день по изоляции люка.
Кто чем пользуется при спуске на воду? Вижу скотч 3М. На самом деле не совсем мне ясен принцип приклеиваемого шнура с обратной стороны люка. Сама крышка стала выпирать наружу, а “защелкнуть” ее не получается, боюсь продавить пластик.
Владимир, спасибо за совет по зубочистке и парусу! Так и поступил!
резинка видать толстая. Должна со временем обжаться. А ещё лучше поменяй на нипельную резину -трубку. Хотя не уверен, что в Германии такие водятся. Смажь силиконовой смазкой, может и сядет.
А ещё как вариант - оторвать резинку. Снять задвижки и заклеить люк скотчем, как это делают скоростники.
ещё как вариант - оторвать резинку.
эту идею и продвигаю!
Намазал паз для люка на палубе вазелином, чтобы не прилипло при выклейке уплотнителя на люке. Края лючка силиконом вскрыл и вставил в в палубный паз, после высыхания снять люк, лишнее аккуратно подрезать… Долго работает…
еще маленький вопросик по АКБ:
- тип акб - литий или металлгидриды
- предпочтительная емкость
- и место крепления в лодке.
спасибо!