Jif 65 - яхта спортивного класса RG-65
Вот такие кольца на гике. Только здесь белые.
А герметизация и крепление лючков?
Я подобным не пользуюсь. Предпочитаю металическое кольцо + оттяжка. А резиночки…баловство это. На всех яхтах у меня такелаж съемный, во вся ком случае пока 😇
Для герметизации предпочитаю скоч + пленка (обрезки паруса). На некоторых сайта читал, что места которые редко “посещаются” заклеивают авиционной пленкой (типа монокод). А посещаемые места скоч + пленка. Кто то, я видел, строит лючки. Короче, кому, что нравиться. 😃
Где я получаю?
Смотри тут
Micro Magic Racing, RG65, Basic или другие(без трубы), пиши мне.
Улли
Что-то Jiff’у не везет. Мой даже на воду не встал. Вчера жена выходя с балкона наступила на корпус. В результате огромная ломаная дыра… 😦 Пришлось быстро прикручивать мачту и лепить из подручных материалов паруса. В итоге получившийся кораблик уплыл в неизвестном направлении на реке Кама. А корпус просто отличный. Для балласта загрузили мокрым песком почти по палубу… Осадка изменилась несущественно.
Гнуть трубки без заломов очень просто.
Берется медный многожильный провод, вытаскиванием жил подбирается диаметр для плотного ввода в трубку. Провод помещается в трубку, все вместе сгибается, затем провод извлекается.
Еще вопрос: о непотопляемости модели надо задумываться? По жифу вижу двояко - достаточные для плавучести два носовых отсека с глухими шпангоутами, и вдруг носовой люк, который лишает яхту плавучести. Это у всех моделей так, или конструктивная недоработка данной модели? И надо ли с этим бороться?
Еще вопрос: о непотопляемости модели надо задумываться? По жифу вижу двояко - достаточные для плавучести два носовых отсека с глухими шпангоутами, и вдруг носовой люк, который лишает яхту плавучести. Это у всех моделей так, или конструктивная недоработка данной модели? И надо ли с этим бороться?
Чем мне нравятся данные модели яхт, так это тем, что можно вносить любые доработки в конструкцию лодки. Если Вам не нравится люк, не делайте его, в чем проблема? Обычно лючки на яхтах это попытка облегчить палубу (реже всего), а самое главное обеспечить доступ к оборудованию лодки в ходе ее эксплуатации. По этой причине лючки (их количество, места расположения) могут изменяться.
Чем мне нравятся данные модели яхт, так это тем, что можно вносить любые доработки в конструкцию лодки. Если Вам не нравится люк, не делайте его, в чем проблема? Обычно лючки на яхтах это попытка облегчить палубу (реже всего), а самое главное обеспечить доступ к оборудованию лодки в ходе ее эксплуатации. По этой причине лючки (их количество, места расположения) могут изменяться.
Я хотел узнать, как много и давно плавающие 😁 относятся к факту потопляемости. Если это очень критично, то аппаратуру, в частности аккумулятор всегда можно найти где расположить, если заранее похимичить с ЦТ. Если капитаны 😃 в основном не обращают на это внимание, то и мне заморачиваться не стоит.
Я хотел узнать, как много и давно плавающие 😁 относятся к факту потопляемости. Если это очень критично, то аппаратуру, в частности аккумулятор всегда можно найти где расположить, если заранее похимичить с ЦТ. Если капитаны 😃 в основном не обращают на это внимание, то и мне заморачиваться не стоит.
Не знаю, много ли найдется народу, который строил бы сам яхты и на них плавал давно и много, но как чайник, который недавно начал плавать на своих лодках (и на покупной то же), так вот за 1,5 часа плавания на Бейсике, в трюме было обнаружено грамм 10 воды (одна медленно стекающая большая капля) а лодку в тот день “колбасило не по детски” и дыры там заклеены простым скотчем. Так что делайте выводы. Я свой сделал - ерунда все это! Но если Вы внимательно посмотрите то увидите, что приемник стоит на подставке, а не на дне (корпуса). Лучше фото сейчас нет.
Спасибо. Вы-то как раз много и активно плаваете. Сам думал махнуть рукой, но засомневался.
так вот за 1,5 часа плавания на Бейсике, в трюме было обнаружено грамм 10 воды (одна медленно стекающая большая капля) а лодку в тот день “колбасило не по детски” и дыры там заклеены простым скотчем. Так что делайте выводы. Я свой сделал - ерунда все это!
10 грамм конечно ерунда, новедь может и не повезти! Видел как отмокшие лючки срывает ветром, яхта хлебает воду и идет ко дну. При глубине водоема 3 м плюс ил достать так и не смогли. Поэтому трачу немного больше времени, но делаю лючок с запорами, да и корпус на отсеки разбит (на метровке).
Только за информации RG-65 open
Эта фирма создает хорошие моделы (из карбона итд) но сена??? Нет за меня.
Улли
у кого есть чертеж под А4? Из PDF не вар
А по конкретнее можно?
Какой чертеж Вам нужен?
Чем ПДФ Вас не устраивает?
Из PDF распечатать трудно страницы длиной по 72см и более мой принтер не печатает (максимум 300мм)
Из PDF распечатать трудно страницы длиной по 72см
Уточните о какой лодке Вы говорите. Потому как на сайте приведенном выше практически все чертежи разбиты на формат А4 (кроме общих видов).
RG65
Jif 65:
Ребят, а подскажите, как крепили на палубу крючочки (в инструкции выглядят как булавки английские, “головка на палочке”), к палубе (усилениям)? Они не вытаскиваются по ходу эксплуатации? Как я понял из скрепок они делаются?
Палубу обязательно из фанеры делать? Кто-нибудь пробовал просто бальзой покрыть? Или жесткости не хватит?
Серва на парус обязательно мощная, цифровая? Стандартная 3,5 кг. никак? Опыт есть? Вроде площадь паруса не очень большая.
В принципе есть лебедка. Как такелаж, натяжение организовывали для лебедки?
Как зарекомендовал себя яхт-лак? Можно ли без стекла-эпоксидки обойтись снаружи? Не хочется красоту портить 😃
Бульбу как отливали? Можно ли попробовать болвана (половинки) из пластилина, затем в гипс, и отлить по гипсовой форме? Как к килю крепили? На клею, на шпильках?
Куда аккумуляторы крепили? Под мачтой? В центровку все попали?
Дмитрий.
Jif 65:
Ребят, а подскажите,
Дмитрий.
Jif 65:
Ребят, а подскажитеДмитрий.
Лодка в клубе, завтра отфотю и выложу, там всё увидишь. У меня с лебёдкой
Чертёж Columbine (пдф) уже на A4
Как можно длиной чертёж в формате пдф на A4 я уже писал.
смотри там
Улли