СИА ВИНД плюсы....

DAZZLER

Как грится начал помалеху сравнивать Вояджер и СИАВИНДУ. Пока вторая нравится больше по комплектации-качеству-красивости. Вот первые фото. Продолжаю делать вечерами после работы. Интересно кому - покажу следующие фото.

А про правильность надо отдельно уточнить? Сразу бы поделились инфой.

Niver:

В СИ ВИНДЕ для начала кроме правильной установки правильной парусной машинки ничего делать не надо. Такелаж там почти правильный. А паруса потом выклеешь, на болване. Это уже общая тема.

Niver
DAZZLER:

Как грится начал помалеху сравнивать Вояджер и СИАВИНДУ. Пока вторая нравится больше по комплектации-качеству-красивости. Вот первые фото. Продолжаю делать вечерами после работы. Интересно кому - покажу следующие фото.

А про правильность надо отдельно уточнить? Сразу бы поделились инфой.

Здесь уже столько было про парусные машинки-лебедки… К примеру вот:
https://rcopen.com/
А вообще есть такая волшебная кнопочка “Поиск” 😃

DAZZLER

Я думал у тебя есть лично НОУ-ХАУ вот и спросил. а “ПОИСК” - “ПОИСК” рулит часто!!!

Jansky83

Красииивая)))
В принципе тут пока все ясно. Покажи пожалуйста, как ты сделал руль (на западных сайтах рекомендуют кое-как по-другому делать). Если ты не в курсе могу найти и дать ссылку. И еще как киль собираешься делать (с чехлом или без). Все с комментами плиз!
И еще если можно - вид сбоку - уж очень красивая.
😃

DAZZLER

всё что есть интересного скидывайте в ветку (если еще этого нет в форуме). Фоток сделаю. Эти утром для пробы сделал.

А как делать руль рекомендуют ?

Jansky83
DAZZLER:

всё что есть интересного скидывайте в ветку (если еще этого нет в форуме). Фоток сделаю. Эти утром для пробы сделал.

А как делать руль рекомендуют ?

Значит так, вот здесь есть ветка очень большая - там и фоты есть (вообще):
www.rcuniverse.com/forum/m_2713494/…/tm.htm

Что касается руля - то саму статью никак найти не могу (аж обыскался) - по памяти могу сказать, что там предлагают поставить снизу более тонкие шайбы чтобы уменьшить щель между пером руля и корпусом.

Кстати, везде на западных сайтах говорят о переделке люка, якобы он имеет проблемы с подтеканием - здесь также можно найти статьи по данному вовросу:
www.seawindrc.com/default.asp?url=links#articles
(да и не только - это очень хороший американский сайт по Сивинду с кучей ссылок)

Если что-то будет не понятно - помогу с переводом.

Niver
DAZZLER:

Я думал у тебя есть лично НОУ-ХАУ вот и спросил. а “ПОИСК” - “ПОИСК” рулит часто!!!

Есть, но на то оно и НОУ-ХАУ 😉

flaps
Jansky83:

Значит так, вот здесь есть ветка очень большая - там и фоты есть (вообще):
www.rcuniverse.com/forum/m_2713494/…/tm.htm

Что касается руля - то саму статью никак найти не могу (аж обыскался) - по памяти могу сказать, что там предлагают поставить снизу более тонкие шайбы чтобы уменьшить щель между пером руля и корпусом.

Кстати, везде на западных сайтах говорят о переделке люка, якобы он имеет проблемы с подтеканием - здесь также можно найти статьи по данному вовросу:
www.seawindrc.com/default.asp?url=links#articles
(да и не только - это очень хороший американский сайт по Сивинду с кучей ссылок)

Если что-то будет не понятно - помогу с переводом.

Там надо отрезать шляпку у синего винта и вкрутить его потом(в пластиковый колодец руля) когда край(где обрез) винта станет заподлицо с дном замазать сверху эпоксидкой (только тунель руля не замажте), шкурим , красим и обана.

и кстати я давал ссылку на америкосовский сайт сеа винд , там такая история … есть производственный брак у этой лодки , если через лампу взгляните внутрь корпуса, то увидите как свет пробивается вокруг колодца руля (при штамповке -неправильный размер матрицы) , так вот через 2 -3 года вокруг этого колодца куда вставляется киль образовываются микротрещины и следствие этому течь и т.д.
Выход обязательно эпоксидкой (лучше с листом стеклоткани) замажте внутри корпуса вокруг колодца киля.

p/s особенно при поворотах на это место днища где киль вставляется действуют силы кручения от которых и происходят трешины.(киошу известили об этом, но все равно попадаются корпуса из этих партий )
я у себя увидел эти тонкие места и заделал эпоксидкой)

не полинитесь вынте площадку с машинками и посмотрита на свет поймете в чем речь.

😃

DAZZLER

Продолжается моё упражнение в сборке СИАВИНДы. Вот смотрите что и как дальше получилось. И вид сбоку кто то спрашивал. Прошу.

Jansky83
DAZZLER:

Продолжается моё упражнение в сборке СИАВИНДы. Вот смотрите что и как дальше получилось. И вид сбоку кто то спрашивал. Прошу.

Привет,
Я спрашивал вид сбоку. И не зря - красиво получилось 😉 Только я вот когда буду делать - чехол на балласт одевать не буду - положу побольше грунтовки и сделаю с килем заподлицо. (или мне показалось что на яхте “виниловый” чехольчик?)
А скажите, что это за маленькое прямоугольное отверстие сбоку в середине киля? Оно и в инструкции указано… Никто не пояснит?
Что дальше по плану? Парусное вооружение?

flaps
Jansky83:

Привет,
А скажите, что это за маленькое прямоугольное отверстие сбоку в середине киля? Оно и в инструкции указано… Никто не пояснит?
Что дальше по плану? Парусное вооружение?

Его (отверстие) надо заклеить и зашпаклевать (заглушки есть в компл.) ,иначе там такие вихревые потоки будут.Этим отверстием производитель показывает что киль, типа армирован и соответственно имеет доп прочность.

p/s УСИЛЬТЕ КОЛОДЕЦ КИЛЯ ЭПОКСИДКОЙ- это на всех импорт. форумах настоятельно советуют!!!

flaps
DAZZLER:

а можно и скочиком красивым

можно и скочем и пластелином, но зачем когда все есть в наборе. 😃

DAZZLER

Могу сказать следующее. 15.07 испытал. Яхта - просто прелесть. В сравнении с Вояджером гораздо приятнее во всём. 3-й этап был обкаточным для меня и моей новой лодки. Опробывал ЛИпольку с ВЕС на 6 вольт. 1320мА с лихвой хватило на 3 этапа и ещё осталось. Полимерки рулят.

DAZZLER

Вчера заряжал полимерку, которая на 3 турах 3-го этапа стояла. Израсходовалось лишь 50% емкости. Я доволен.

Jansky83
DAZZLER:

Вчера заряжал полимерку, которая на 3 турах 3-го этапа стояла. Израсходовалось лишь 50% емкости. Я доволен.

Привет, мои поздравления - ну а поподробнее можно про разницу между Вояджером и Сивиндом? Или пока не распробовали?

😃

DAZZLER

Она более требовательна к управлению. Манёвреннее. Хотя это может быть и сказывается установленная серва на паруса (там была лебедка). До конца я еще не разобрался но столкнулся с проблемой туго отклоняющегося гика грота. Шарнир надо как то растачивать. Думаю создать темку.

13 days later
DAZZLER

Проблема с гиком грота решена. Яхта даже в самый легкий ветер ведет себя правильно. Ходит ведь зараза !!!