Яхта New Zealand (фирмы TT) Ваши мнения!

Belousoff

Владельцы Зеландии, подскажите пожалуйста как лучше перевозить рангоут с парусами, нужно ли снимать гик при транспортировке? Полно краспиц, очень не компактно получается. Нужно ли вклеивать киль? По инструкции сказано что это улучшит ходовые качества. Буду благодарен за дельные советы.

BORMA
Valerij:

Как Вы осуществили проводку шкотов?Какой длины качалку использовали?Вы же использовали качалку,если я Вас правильно понял? Пожалуйста ответьте поподробнее,если возможно с фото. Спасибо

Не прошло и двух лет😁
Яхту давно продал , но кое-какие фотки остались , должно быть понятно . Во всех “скользящих” местах поставил блоки .

BORMA

Блоки самодельные , щечки из стеклотекстолита 0.6-0.7 мм , приклеиваются с одной или двух сторон (какой блок нужен) к текстолиту 3 мм . Между щечками по центру точеные из фторопласта шкивы толщиной есс-но 2.8-2.9 мм. Окончательная форма дорабатывается напильником . Вобщем было скучно…На фото начальный варинт без блоков , на фото видно , что эту функцию выполняет простая скоба . Правая по ходу качалка двухблочная на большой парус , левая одинарная на малый (уже и забыл , как паруса-то называются…)

27 days later
костя25rus

Питерская команда по радиояхтам готовится к детскому чемпионату россии в г Тихвин длягонок в классе NSS был куплена “Зеландия”. кудлина 2 дня назад. сегодня я ее собрал… и понял что по сравнению с гоночным F-5E(метр) это не лодка а ну промолчу я что это…голимая в техничесском смысле, но реально красивая… поскольку отьезд через неделю то инженерами из ЛКИ(корабелка) посоветовано передкинуть шверт несколько назад(для лучшей центровки, поставить тонкий шверт от F-5E, передвинуть руль на самую оконечность ватерлинии постакить руль ом метра(тоньше шире и больше площади) далее замена вант на тросик и закрепление вант на КАЖНОЙ краспице потому как краспицы сделаны из “тепло го вна” и не держат натянутые ромбованты, а они должны быть оч натянута поскольку мачта сделана примерно из таго го же теплого материала как и краспицы. сдлать это надо к 24. и скорее всего я на это забью. но в изкообочном варианте лодка врядли будет хорошо ходить(ну не верю я в чудеса.) в обще она мне жутко не нравится техничесски, но оч нравится внешне))) завтра посмотрим как она пойдет…

Bolshoy
костя25rus:

…кудлина…передкинуть…постакить руль ом метра (наверное “поставить”)…изкообочном…

Вот эти слова я не понял. И вообще трудно такие тексты читать. Неужели, перед нажатием кнопки “Ответить в теме”, трудно перечитать свой опус?

frontera
костя25rus:

Питерская команда по радиояхтам готовится к детскому чемпионату России в г Тихвин. Для гонок в классе NSS был куплена “Зеландия”. Куплена 2 дня назад. сегодня я ее собрал… и понял что по сравнению с гоночным F-5E(метр) это не лодка , а ну промолчу я что это…голимая в техничесском смысле, но реально красивая… поскольку от ъ езд через неделю то инженерами из ЛКИ(корабелка) посоветовано перекинуть шверт несколько назад(для лучшей центровки, поставить тонкий шверт от F-5E, передвинуть руль на самую оконечность ватерлинии поставить руль от метра(тоньше , шире и больше площади) далее замена вант на тросик и закрепление вант на КАЖДОЙ краспице , потому как краспицы сделаны из “тепло го вна” (непереводимый слэнг прим.) и не держат натянутые ромбованты, а они должны быть оч натянут ы поскольку мачта сделана примерно из такого же теплого (??? что автор хотл этим сказать для меня загадка. прим.)материала как и краспицы. сдлать это надо к 24. и скорее всего я на это забью. но в "изкоробочном" варианте лодка врядли будет хорошо ходить(ну не верю я в чудеса.) вообще она мне жутко не нравится технически, но оч нравится внешне))) завтра посмотрим как она пойдет…

вроде как-то так…
вот только не совсем понятна цель переделок и смысл использования ХОББИЙНОЙ лодки в СПОРТИВНЫХ целях… Это сродни переделывания Тойоты Приус в спортивный болид Формулы-1

Bolshoy

Наверное хоббийную всё-же проще подготовить за такой короткий срок, чем с нуля лепить. Правда для достижения нормального гандикапа придется отрезать от штатного паруса кусок и догрузить балласту. Я видел такие задушенные сивинды. Ползают как дредноуты.

костя25rus

ну я был сонный)))) Шверт - ПЕРЕДВИНУТЬ)) ну чемпион европпы в NSS A - победил именно на такой переделаной лодке причем переделывали е в питере. да мы собираемся отрезать кусок паруса и довесить баласта. ну и как бы препод начал почесываться на тему NSS слишком поздно. по этому переделываем зеландию. ну NSS должен ходить быстро относительно своих собратьев а не относительно гоночной лодки…

Bolshoy

А кто сейчас чемпион Европы? Вроде Миша Басин хвастался своими достижениями. Так у него самодел VOR70

костя25rus

ну не знаю кто у нас чемпион, но в Беларусии - Шавель… лодку делал Конка О.Я. делал у нас в кружке, потом в беларуссию отвез…

15 days later
Valerij

Наконец-то яхта собрана.Произведен первый пуск.Критика принимается с благодарностью.После “заплыва” внутри около 40 мл воды.Оказалось крышка отсека аппаратуры не обеспечивает герметичности.Как с этим бороться?
Фото и видео.

Шплинт

за что люди платят деньги,мне непонятно. если нужно чтобы дома стояла как пылесборник,тогда можно,если ходить,сразу на помойку. на материалы на постройку нормальной лодки нужно меньше 1000р

Bolshoy

Ещё про видео. Лодка приводится к ветру, а вы не травите шкот, чтобы идти в полветра (галфвинд). вместо этого рулите - происходит тормоз и лодка валится набок.

GOLF_stream
Шплинт:

на материалы на постройку нормальной лодки нужно меньше 1000р

Можно и из говна сделать конфетку. Только она будет невкусная.

Шплинт

две трубки аллюминевые диаметр12мм на мачты в бауцентре 130р
на гики трубка алюминевая диаметр 8мм 30р
для корпуса
стеклоткань 30гр/м 1 метр погоный 50р
стеклоткань 80гр/м 1 метр погоный 70р
стеклоткань 180гр\и 1метр погоный 100р
смола эбоксидная 500гр еще и останется 100р
бальзы пару листиков один 5мм другой 3мм 150р
уголь однонаправленый для шверта и пера руля 1метр 200р
на остальное пленка для парусов и расходные материалы

и самое главное руки из нужного места

frontera
Шплинт:

две трубки аллюминевые диаметр12мм на мачты в бауцентре 130р
на гики трубка алюминевая диаметр 8мм 30р
для корпуса
стеклоткань 30гр/м 1 метр погоный 50р
стеклоткань 80гр/м 1 метр погоный 70р
стеклоткань 180гр\и 1метр погоный 100р
смола эбоксидная 500гр еще и останется 100р
бальзы пару листиков один 5мм другой 3мм 150р
уголь однонаправленый для шверта и пера руля 1метр 200р
на остальное пленка для парусов и расходные материалы

и самое главное руки из нужного места

Вот последнее -самое дорогое… Часто выходит за рамки бюджета…

Bolshoy

Отвлеклись от темы.
Есть много пословиц и поговорок на данный предмет.
самая подходящая: Кто как хочет - так и … делает 😃
И вообще считать чужие деньги не прилично 😃

Давайте лучше новичку советы, а не упрёки и поучения как тратить его деньги.