Яхта New Zealand (фирмы TT) Ваши мнения!
Плиз подробнее, раз уж здесь спросил 😢
спасибо
Сначала видео надо залить на какой- нибудь ресурс типа http://rutube.ru, а потом ссылку на видео вставлять уже сюда.
Фирма выпустила новую яхту CHINA TEAM/NO.5546. Как вы думаете это клон New Zealand в новой раскраске?
Клон.
Здравствуйте! Сегодня приехала моя “Новая Зеландия”. Это моя первая яхта, если не считать “Фламинго”. Заказывал из Питера, в Планете. Собирать планирую “в стоке”, только мачту вперед наклоню.
С уважением.
Никакую . Не люблю лебедки . Простая Хайтек 5955 .
Как Вы осуществили проводку шкотов?Какой длины качалку использовали?Вы же использовали качалку,если я Вас правильно понял? Пожалуйста ответьте поподробнее,если возможно с фото. Спасибо
Здравствуйте! Сегодня приехала моя “Новая Зеландия”. Это моя первая яхта, если не считать “Фламинго”. Заказывал из Питера, в Планете. Собирать планирую “в стоке”, только мачту вперед наклоню.
С уважением.
Как проходит сборка? Я тоже озадачился приобретением яхты (первая модель) но не могу определиться. Стоит ли Зеландия своих денег? На Hobbiking вроде бы есть аналог (Phantom).
нет
Belousoff Мне она нравится! О приобретении не жалею. К сожалению, так и не смог нигде с ней поучаствовать, но в самостоятельных вылазках на пикники она радовала меня и окружающих! Сравнить не с чем.
С уважением.
Люди добрые подскажите пожалуйста по New Zealand. С самого начала были сломаны детали под момерами 70,71,74(сами ушки). Заклеил эпоксидкой, но не очень надежно.Где можно купить их или может от чего-нить подойдет? Может быть из чего-нибудь можно переделать? И еще один вопрос: для чего нужна деталь №90?
И последнее: как крепили мачту(какой степс приклеивали)? Какое-то на первый вгляд не очень надежное крепление… ИМХО
Заменить вантпутенсы можно аллюминиевыми или латунными Т,Г-образными профилями подходящими по размерам.Деталь N90 заменяет плавник на балласте,если не ставите последний-ставьте заглушку.
Лодка во всех отношениях хороша, на мой взгляд. Я доволен.
По поводу декалей на парус - их клеить целиком или вырезать каждую букву и цифру отдельно?
Целиком и на нужном месте.😛
Скажите пожалуйста:
1.Какой LiPo-аккумулятор посоветуете,какой использовать ВЕС ?
2.какое зарядное устройство порекомендуете ?
3.Нужно ли выводить антенну 2.4 Ггц на палубу или можно оставить под палубой?
Яхта ETNZ. Для лебедки рекомендуется использовать DQ 2811 9,5кг\см при 4,8 В ,11кг\см при 6 В. Рекомендованный аккумулятор Ace Power NiMh 3600 mAh 4.8 В
Возможно вопросы несколько не корректны. Заранее спасибо.
P.S. корпус -стеклоткань.
Если говорить о оптимальном варианте лебедки, то это цифровая GWS Дениса Бородянского, затем рекомендация производителя, а потом всё остальное, что дает больше одного оборота. Реализовать возможности этих лебедок по полной программе не удастся, поскольку они избыточны, но работать они будут.
С моей точки зрения ставить полимерную батарею с BEC, если не использовать высоковольтные сервы, совершенно нерационально т.к. никакой ощутимой выгоды это не дает.
Батарею с емкостью 3200 поставить можно, если вы будете использовать её ещё где-то кроме яхты и там нужна такая емкость, но 5 лет использования обыкновенных АА аккумуляторов на 2500, показали, что быстрее сам укатаешься, чем их посадишь, а поэтому можно ставить и ещё меньшей емкости.
По разговорам, стеклопластиковый корпус не оказывает влияния на приемник 2,4 Ггц, но на моем приемнике производитель рекомендует ставить антенну вертикально, а поскольку отверстие под антенну уже было просверлено, то вывел конец антенны через него и забыл про все возможные проблемы.
Моя плата была очень интересна, когда техноспорт продавал лебёдки по 600 р. Нынче интерес будет наверное лишь тем, у кого GWS валяется без дела. Да и для метровки механика может оказаться слабоватой.
У полимерки кроме веса есть неоспоримое преимущество - очень быстрая заливка копеечными зарядниками. Среднее потребление на 80 см. яхте около 150 мА, поэтому ёмкость батареи не особо критична. Главное, чтобы BEC выдерживал пиковые токи лебёдки. Катался и на кадмии 600 мАч и даже разок на литии 350 мАч, правда с подзарядками по 15 минут, ничего страшного не случалось.
И снова вопросы:
1.С сервоприводами разобрался.Спасибо.
2.Зарядные устройства- Вы пишите копеечные,какие именно- не могли бы уточнить ?
Если возможно, то желательно конкретные модели для NiMh и LiPo.
3.Оправдано ли использование 2,4Ггц (в частности Spectrum DX5e ),или для начинающего это перебор? Просто рядом с водоёмом,где планируется проводить запуск яхты проводятся полёты радиоуправляемых самолётов и вертолётов.В комплектах радиоуправления полный ноль,поэтому буду очень признателен за развёрнутый ответ.Спасибо.
Конкретно уточнять не буду, поскольку это почти реклама. Да и характеристики простых устройств схожи. В забугорных магазинах слаботочные зарядки для лития стоят 5-10 баксов, в Российских раза в 2-3 подороже. Для никеля из недорогих но безопасных подойдут только т.н. “ночники”. Зарядники с дельта-пиковой отсечкой намного дороже, а таймерная отсечка дешёвых “быстрых” зарядок скорее обман производителя, чем полезная функция.
Если аппаратура первая, то нет никакого смысла покупать FM
И снова вопросы:
2.Зарядные устройства- Вы пишите копеечные,какие именно- не могли бы уточнить ?
Если возможно, то желательно конкретные модели для NiMh и LiPo.
3.Оправдано ли использование 2,4Ггц (в частности Spectrum DX5e ),или для начинающего это перебор? Просто рядом с водоёмом,где планируется проводить запуск яхты проводятся полёты радиоуправляемых самолётов и вертолётов.В комплектах радиоуправления полный ноль,поэтому буду очень признателен за развёрнутый ответ.Спасибо.
- Зарядные устройства для одного типа батарей действительно стоят копейки, для Металл-гидридов и кадмиевых акков можно найти в любом салоне связи (не для спаек, а для отдельных пальчиков), для Липолей тоже (если только липо) - стоят рублей 500, при желании можно найти универсальную зарядку за 1500 р. (правда без балансира)… ну а толковый зарядник - меньше 2000 р. даже не подходи…
- Оправдано, и совсем не обязательно брать Спектрум, и даже помехи от самолетов тут ни при чем… всяко бывает, обычный ЛЭП может устроить красивую жизнь (или смерть). Пульт можно взять например Е-скай, порядка 2000 р. обойдется новый в магазине комплект на 2,4 Ггц.
А вот навороты в пульте в виде всяких кривых шага, микшеров и пр. вообще не нужны…
А вот навороты в пульте в виде всяких кривых шага, микшеров и пр. вообще не нужны…
А Я наоборот предпочитаю вертолетную аппаратуру на яхтах, если использовать дополнительную РМ для корректоровки стакселя. Её можно замикшировать с основной которая управляет парусами. И при острых курсах порой требуется более четкое управление парусами для этого Я использую либо экспоненту , либо в вертолетных версиях кривые шага и газа ( для основной и дополнительной лебедок-РМ). Либо то и другое.
А Я наоборот предпочитаю вертолетную аппаратуру на яхтах, если использовать дополнительную РМ для корректоровки стакселя. Её можно замикшировать с основной которая управляет парусами. И при острых курсах порой требуется более четкое управление парусами для этого Я использую либо экспоненту , либо в вертолетных версиях кривые шага и газа ( для основной и дополнительной лебедок-РМ). Либо то и другое.
Не вопрос, я сам хожу на вертолетной, но только потому, что другой нет… вопрос был больше про дешевый вариант 2.4 и целесообразность, чем навороченность.
А так то можно и на 14-й футабе ходить… 😉
Я тут в выходные первый раз запустил яхту, видимо перетерлась веревочка, которая крепит маленький парус вверху к мачте(извините за корявое объяснение), пришлось лезть в воду за яхтой. Не подскажете какие нитки лучше использовать, а то комплектные не очень прочными оказались.Может быть кто-нить имел опыт установки электродвигателя на эту яхту? Не очень хочется опять за ней в воду лезть.
в рыболовных магазинах есть очень хорошие “верёвочки”