Century 750 тюнинг
Маленький отчёт…
[croped]
Обладатели этой яхты, пишите Ваши доработки, тюнинг и прочее по этой модели. Сезон всё равно кончился, можно тюнингом заняться:)
А фото ? Знаете ли, по статистике книжки с картинками продаются гораздо лучше, чем без картинок. 😕
А фото ? Знаете ли, по статистике книжки с картинками продаются гораздо лучше, чем без картинок. 😕
😃 Сделаю в ближайшее время, возможно даже сегодня… Только фотки уже готовых доработок, процесс не заснял…
А чего ее тюнинговать?Полностью переделывать надо!
Оставить только корпус а ВСЕ остальное заменить.
Из извесных граблей:Необходимо удленять киль и заменять бульбу на нормальную,а то яхта ложится на воду даже при слабом ветре.Улучшать герметезацию лючка,были случаи затопления 😦 Полностью менять мачту и делать степс с возможностью регулирования положения мачты.
А чего ее тюнинговать?Полностью переделывать надо!
Оставить только корпус а ВСЕ остальное заменить.
Из извесных граблей:Необходимо удленять киль и заменять бульбу на нормальную,а то яхта ложится на воду даже при слабом ветре.Улучшать герметезацию лючка,были случаи затопления 😦 Полностью менять мачту и делать степс с возможностью регулирования положения мачты.
Это всё пока впереди, не всё сразу… Может конкретно и подробнее напишите о Вашей переделке: на сколько, сколько и как? Насколько я понимаю штатный степс позволяет регулировать положение мачты без всяких переделок на 5 позиций… или этого мало?
Не успел добавить… Интересуют не общие высказывания что надо менять а конкретные практические решения…
У меня Виктория,поэтому с переделками Центри знаком мало.
То что видел:Киль на 5 см удленять.Можно из стеклотекстолита детальку выточить или переклейку из бальзы со стеклом на смоле.
Бульбу отлить новую из нормального материала,свинца.Весом примерно в 1200 грамм(надо подбирать).
Не помню,мачта вроде из двух половинок собирается,тогда удленнить внутренний соединительный стержень и склеить намертво.
С лючком вроде тоже были проблемы,самопроизвольно открывался.
Посмотри тут www.rcregatta.ru фото регаты,вроде можно найти переделанную лодку.Почитай форум.
Ага.Вот про эту ужасную крышку на резинке я и говорил 😉 Набегающей волной сорвало и залило лодку.
Еще стоит подумать об уборе лебедки во внутрь.
Ага.Вот про эту ужасную крышку на резинке я и говорил 😉 Набегающей волной сорвало и залило лодку.
Еще стоит подумать об уборе лебедки во внутрь.
Сорвать её трудно, может сдвинуло? Крышку я планировал переделывать, но до неё пока руки не дошли… вчера стал паз под киль зачищать от краски, образовалось ещё куча дырок 😁 … Сейчас думаю как же их заделать:) А вобще стеклоткань использована довольно грубоватая для корки…
А что даст уборка лебёдки внутрь?
А ты уверен что это стеклоткань а не акриловые волокна?Те из которых ванны делают,
Ну да,сдвинуло крышку.
Лебедку меньще заливать будет.Хоть там и есть уплотнения но какието хлипкие они.
А ты уверен что это стеклоткань а не акриловые волокна?Те из которых ванны делают,
Ну да,сдвинуло крышку.
Лебедку меньще заливать будет.Хоть там и есть уплотнения но какието хлипкие они.
на акрил не похоже, да и акрил имхо с эпоксидкой не имел бы хорошую адгезию… С лебёдкой посмотрим… хотя обработано герметиком…
на акрил не похоже, да и акрил имхо с эпоксидкой не имел бы хорошую адгезию… С лебёдкой посмотрим… хотя обработано герметиком…
Мой совет: не трогайте лебедку. Лучше чем есть не сделаете. И вообще, у профессионалов считается хорошим тоном всю проводку располагать над палубой: легче контролировать исправность.
И где ты видел лебедку на половину вынутую из корпуса?
Мое дело предложить.Есть прецендет выхода лебедки из строя за сезон активного плаванья.