Новые классы парусных яхт
ТАМ НЕТ льда!!!
Это холодильник ЗИЛа!
Всегда ТЁПЛАЯ вода!!
ТАМ НЕТ льда!!!
Это холодильник ЗИЛа!
Всегда ТЁПЛАЯ вода!!
Нет, а что? давайте походим! в субботу вроде тепло обещается! я например за!
ТАМ НЕТ льда!!!
Так делай тему во встречах, приглашаю и т.п. Тут то чего? При чем тут “новые классы парусных яхт”?
Как я понял.
ДимДим хочет это организануть не из-за корысти для, а помощи местных властей ради.
Чтобы проще было получить добро для массовых сборищ.
Как я понял.
ДимДим хочет это организануть не из-за корысти для, а помощи местных властей ради.
Чтобы проще было получить добро для массовых сборищ.
ну ссылку я дал, удовольствие стоит около 500 бакинских комиссаров. можно скинуться в принципе…
Несколько личных мыслей по обсуждаемой теме в порядке общего бреда…
Не нужны никакие некоммерческие партнерства. Слишком много гемороя, например, с ведением бухучета, уплатой нологов и сдачей отчетности. А реальной отдачи практически не будет.
Можно с тем же успехом назвать нашу зеленоградскую тусовку яхт-клубом, придумать себе красивое название и эмблему и решать все стоящие вопросы не менее эффективно. До тех пор, пока не собираются деньги и нет необходимости принимать и производить безналичные платежи никакая организация нам не требуется.
Ну а чисто виртуальный клуб у нас уже есть. Это все мы тут.
Если очень хочется обособиться, например завести свой сайт, то и тут не нужно изобретать велосипед. Уже существуют сайт РС-регата братьев Дудиных, которые нас с удовольствием приглашают к себе на форум. Их правила практически соответствуют (кроме одного пункта) зеленоградским. Далее, если у ДД и Д&Д будет взаимный интерес, то они договорятся об унификации правил. Вот Вам и своя виртуальная площадка на которой может развиваться новый национальный класс. Причем у Дудиных на сайте уже есть все необходимые разделы: и форум, и новости, и мероприятия, и где официально опубликовать наши правила (чтобы другие регионы могли брать их за основу) и все что необходимо. Ранее, я был против переноса общения на их сайт, т.к. очень неудобно лазить по двум сайтам и дублировать все сообщения и там и тут. Но если мы (имеется в виду почитатели правил Дим Димыча) дружно перейдем на сайт Дудиных, то фактическитуде перенесется все, что касается зеленоградских регат и осеннего марафона. И, наконец, будет положен конец спорам, по каким правилам проводить регату. Т.к. все сторонники ДД перейдут на новый сайт, а все сторонники Навига, останутся здесь. В данном контексте я вовсе не имею ввиду только зеленоградцев и москвичей. Наоборот, все, кому интересны и близки правила ДД могут туда заходить (welcome). Ну а здесь мы уже не будем обсуждать наши дела и зеленоградские покатушки, а будем общаться с коллегами- спортсменами на другие темы. Примерно так видится возможное дальнейшее развитие идеи яхтклуба с правилами ДД.
Кстати, Дим Димыч, Александр и Сергей!!! “А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира”?
Это я к тому, может в этом году на базе Зеленоградских соревнований проведем открытый Кубок Москвы (5 этапов), а на базе Останкинской регаты давайте проведем осенний чемпионат Москвы. А если у Дудиных откроется второе дыхание, то можно провести два чемпионата: летний и осенний. И все соревнования по упрощенным правилам. В классах 1000 и 800. Правила заранее опубликуем на сайте Дудиных (собственно правила на 2008 г. уже готовы).
Почему именно Москвы? Потому что в регатах принимают участие яхтсмены не только Зеленограда, а со всей Москвы и Подмосковья. Так почему бы соревнованиям не быть именно такого ранга?
Ведь насколько я знаю, в Москве кроме нас никто не проводит соревнования по упрощенным правилам!!! 😃
Значит ДД и Дудины являются единственными организаторами подобных соревнований в Москве.
А значит, это и будет Кубок Москвы и чемпионат Москвы. 😉
А поскольку мы развивается не под покровительством ФСС или еще кого-либо, то и ничьи согласия нам для прговедения подобных мероприятий не нужны. Ну а кто хочет поучаствовать в наших состязаниях и готов ВЫПОЛНЯТЬ изложенные правила, всегда может присоединиться. Соревнования-то открытые!!!
По инерции пишу “наши соревнования” но иллюзий не питаю и другим не советую. Наши они только по приниче нашего участия. А вообще-то они, конечно же, в первую очередь ОРГАНИЗАТОРОВ. Кто платит, тот и музыку заказывает. И все изложенное здесь - чисто мое мнение.
Буду рад, если оно чем-то окажется полезным и поможет нашим организаторам в их нелегкой, но важной и уважаемой всеми нами работе.
Дмитрий Кучумов.
Дмитрий, просто супер!
Только одно, когда куда-нибудь приглашаешь, проверь, существует ли то место, куда всех зовешь.
Нету больше сайта Братьев!
ГЫЫЫЫ… наверное деньги кончилсь - счаззз глянем.
6ого заработает… 😃
“Со слов больного” 😃
Добрый
Добрый вечер.
Внимательно прочел эту тему и честно говоря немного не понял причину данного вопроса. Если речь идёт про хоббийные покатушки то ваши спортивные условия для соревнований просто класс, поверьте мне я сам бы с удовольствием участвовал в таких покатушках в качестве тренинга. Но если Вы собираетесь заниматься спортом те участвовать в соревнованиях всех уровней тогда необходимо гонятся по существующим правилам. Соревнования проходят как в областях так и в России. Кроме того принципиальной разницы в правилах НСС, не дающая вам участвовать в соревнованиях нет. По поводу включения новых классов в классификацию РОССПОРТА вопрос решить невозможно т к в судомодельном спорте очень много классов (более 50) только в копийной секции их 13 причем 4 из них яхты. Поэтому мой Вам совет если хотите занимается спортом свяжитесь с Жерником В.В. он президент ФСС Московской области, примите участие в чемпионате Московской области а дальше примити решение что делать.
С уважением Басин Михаил.
Извиняюсь, но помоему Жорник правильнее. 😃
Внимательно прочел эту тему и честно говоря немного не понял причину данного вопроса.
…
Если речь идёт про хоббийные покатушки …
Но если Вы собираетесь заниматься спортом те участвовать в соревнованиях всех уровней тогда необходимо гонятся по существующим правилам. Соревнования проходят как в областях так и в России
…
Кроме того принципиальной разницы в правилах НСС, не дающая вам участвовать в соревнованиях нет
…
Причина данного вопроса банальна. Попробуйте заехать в пределы МКАД, и выйти с яхтами на любой пруд, представившись простыми парнями с улицы. Не задумывались, во сколько это вам обойдётся в одном из самых дорогих городов на свете? Конечно проще посмеяться про 20 яхтсменов на 20 миллионный мегаполис, или цинично предложить гоняться в копиях на полностью некопийных моделях, чем реально помочь Дмитрию Кондрашову пусть даже фиктивной легализацией экспериментального регионального (можно назвать по любому) класса судомоделей. Обратите внимание. Мы просим ни денег, ни гостиниц, ни званий, ни кубков буйков и судей, хоть отказываться от этого никто не будет. Хоббистам на сегодня нужен в первую очередь Статус. С ним намного проще решать организационно финансово взяточные проблемы.
Не скажу за всех, только за себя. Покатушками я занимаюсь на пруду около дома. А в Зеленоград приезжаю заниматься спортом. Там есть спортивная борьба, есть жёсткие, но в то-же время очень простые и дружелюбные правила, есть спортивные результаты места и призы. Единственное, что есть неспортивного в хобби гонках, так это нежелание некоторых спортсменов признать что любительские регаты являются спортом.
Да, мы не сахарные, у нас свои тараканы, но это столичная специфика. Большинство из нас не могут строить лодки NAVIGA классов и не могут участвовать в соревнованиях ВСЕХ уровней. Мы можем себе позволить лишь купить в магазине то что есть, и собираться вместе по выходным на воде. И пока только один Дим Димыч предложил реальную систему выяснения отношений в таких сообществах “по спортивному”. И эта система оказалась интересной, востребованной и жизнеспособной. Так помогите тов. Кондрашову и его последователям!
Причина данного вопроса банальна. … Так помогите тов. Кондрашову и его последователям!
Интересно, содержательно, литературно…
Но, на мой взгляд, бессмысленно.
По-моему уже очевидно, что “спасение утопающих - дело рук самих утопающих”. И разговор ведется уже не о каком-либо признании правил ДД кем-то, а исключительно о нашей самоорганизации: что и как сделать самим, чтобы стало лучше. Мне кажется, что мы уже подрасли до того, чтобы стать чуть более организованными. Например, иметь свой сайт, где бы была выложена информация исключительно о НАШЕЙ “федерации”: правила ДД, календарь соревнований, результаты этапов, схема проезда, фото победителей, призеров, участников, судей, болельщиков, ну и, конечно, яхт, и т.п. Такой организационный момент будет удобен и нам и, особенно, новым участникам. Все о наших регатах в одном месте и красиво оформлено. Кстати, и клуб наш виртуальный мы вполне можем как-то назвать, чтобы не быть безликими. Предлагаю название: клуб радиоуправляемых яхт “КАДЕТ”. Во-первых, подчеркивает, что мы еще салаги в этом деле (оставим названия типа “Адмирал” настоящим спортсменам). Во-вторых, в честь Дмитрия Кондрашова: по инициалам - К.Д.
Тех, кто разглядел несоответствие в виде буквы “Т” в конце названия, прошу пользоваться только легендой, указанной “во-первых”. 😉
Кстати, при решении административных вопросов вовсе не требуется официальная регистрация. Очень часто это подразумевается, но если клуб не выступает как хозяйствующий субъект, то вопросы регистрации никого не волнуют. Говорю об этом, т.к. знаю, как работают клубы радиоуправляемых автомобилей: Пилот, Форсаж, Дикий Овал. Т.е. наш клуб вполне может быть таковым виртуально, а если потребуется заключение каких-либо договоров интересных ДД, то он может вполне это делать от своего имени как физическое лицо. Впрчем сильно сомневаюсь, что такая необходимость когда-либо возникнет.
Опять написал дофига, а хотелось пару строчек.
😃 схулиганю
КаДеД
(будет указывать, что не дети собрались 😃 )