Спуск на воду RG-65
Отлично получилось! Нет слов. Это что Jif-2?
И еще вопрос, что за лодкой на 3 фото тянется антена приемника? Или на ниточке яхту пускали?
Отлично! С почином!
ЗЫ: и где такие чудесные девушки водятся?.. ☕
Отлично получилось! Нет слов. Это что Jif-2?
И еще вопрос, что за лодкой на 3 фото тянется антена приемника? Или на ниточке яхту пускали?
Доброго времени! Да она самая Jif-2,гдето здесь на форуме чертежи проскочили… В первый запуск привязал бутылку на случай затопления ( чтоб отыскать потом под водой 😁 ) Антенна приемника тянется по мачте…Спасибо за оценку…
Отлично! С почином!
ЗЫ: и где такие чудесные девушки водятся?.. ☕
Приморский край г.Артем 😁 Морская романтика у нас в крови… 😒
Отличная идея спассредства.
Но я придумал, как сделать его более эстетичным.
Если есть вероятность затопления, то на палубе устанавливается “спасательный круг” - пенопласт, привязянный к моделе длинной капроновой нитью.
Фиксация на палубе должна быть легкой, тут надо хорошенько подумать и провести эксперименты (естественно, не с затоплением яхты 😃 ).
Идея в том, чтобы ветром не сдувало, волной не смывало, но под действием выталкивающей силы воды пенопласт освобождался от фиксации.
Может вообще разместить “спасательный круг” на топе мачты.
Это так, в порядке общего бреда.
Тут можно ипользовать опыт скоростников. Они в корпус закладывают утеплители труб (серые такие на стройрынках продаются). Если яхта не использует внутренний кольцевой механизм проводки шкотов, то в нос запихните пару отрезков такой трубы и лодка даже если специально ее топить не утонет. Вон у скоростников считай одна корка да и двигло все вместе 6 кг весом и то плавает:
Вот эти штуки поплавки (на них лежит лодка “серые колбаски”)
Слышал, что кладут обычный пенопласт.
Неужели и эти серые трубки способны удержать модель на плаву?
Во внешнему виду они вроде должны впитывать воду и становиться тяжелыми.
Не впитывают абсолютно! Иначе зачем их использовать?
Какое-то официальное название эти “серые колбаски” имеют?
Кто-нибудь знает, как нужно спрашивать в хозяйственных магазинах?
Какое-то официальное название эти “серые колбаски” имеют?
Кто-нибудь знает, как нужно спрашивать в хозяйственных магазинах?
Сдается, что это изоляция для сантехнических труб, продается в хозяйственных разных диаметров, что то вроде пенополиэтилена. А вообще лучше разделить корпус на два отсека переборкой поперечной и не перегружать лодку всякими излишествами, я так делаю. А некоторые знаю надувные мячики внутрь засовывают и надувают.
На счет хозяйственного не знаю, но на строительных рынках они прямо возле входа в палатки с сантехническим оборудованием стоят. Называются по “науке” “гидроизоляция труб”. Продаются кусками по 2 метра (на фото они уже порезаны). Стоят от 15 до 30 рублей в Москве. Есть разного диаметра.
Если все равно интересует название, пройдись поиском по ветке скоростные, обязательно найдешь.
Ну вот, уже ответили 😦
“гидроизоляция труб”.
По науке, эта штука назыветтся термоизоляция труб. в просторечии “энергофлекс”, смотреть в Оби. 😃
обычный пенопласт не кладут, скоростники по крайней мере, он гниет и от топлива портится… да и кому нужна куча мелких шариков в карбюраторе? А еще у америкосов есть спец. двухкомпонентная пена, которая не гниет не впитывает, не портиться и все такое!
эти трубочки еще могут называться вилотерма (или вилотерм) от 6мм и до 30мм используются для изготовления мягкой мебели.
сам их продаю
По науке, эта штука назыветтся термоизоляция труб. в просторечии “энергофлекс”, смотреть в Оби. 😃
…
ОБИ - это хорошо! Это мне нравится.
😃
от 6мм и до 30мм
30мм это толщина стенки, диаметр или радиус? а то если диаметр, то как-то маловато… 😦