чертежи Super Jet 100
ок. сохранил.
кстати, одно время у нас в зале торчала небольшая болванка - та что в ЦАГИ в трубе продувалась. возникла тогда у нас с боевыми товарищами идея сляпать из пенопласта примерно таких же размеров модельку на паре импеллеров электрических. только вот всё равно неплохо бы знать сечения в районе центроплана и носа поточнее. а то трубу-то из потолочки свернуть запросто можно)) но хочется добавить немного похожести)
Есть какие-нибудь подвижки в проекте?
Есть какие-нибудь подвижки в проекте?
Пока нет, собираю материал.
Что там с разрезами фюзеляжа?
Корпус с крыльями я вообще не представляю как делать по таким чертежам.
Да, сечения нужны. Фюзеляж совсем не круглый. Особенно там где шасси…
Костя
Здравствуйте.
У меня есть видео первого полета данного аппарата.Репортаж для новостей TV похоже нарезали с этого материала и дополняли.Файл весит 52 метра.
Если надо-скажите куда выложить. Выложу не ранее понедельника-занят сорри.
Здравствуйте.
У меня есть видео первого полета данного аппарата.Репортаж для новостей TV похоже нарезали с этого материала и дополняли.Файл весит 52 метра.
Если надо-скажите куда выложить. Выложу не ранее понедельника-занят сорри.
Заливайте куда-нибудь
Сечение фюзеляжа во всей регулярной зоне - круглое, наплывы в зоне центроплана тоже в сечение круглые их размеры можно взять из вида спереди в том файле, что я присылал.
Зоны кабины и хвоста я пока что не нашел, еще поищу.
Вы спрашивали про высоту стоек основных опор: их же можно померить в том файле, который я выкладывал.
А по моему это очередной висяк! ( в смысле проекта! ) тов Nicotin просто не представляет себе , что такое модель с двумя ТРД… Да еще и копия , да еще и лайнера! Также вы еще не представляете как будете реализовывать механизацию-оборудование и прочее , прочее прочее… Этам модель должна быть композитная - матрицы делать умеешь? времени год и окло 6 тонн баксов есть? А потом еще 15 на постройку и отладку??? К чему это я , да к тому , что не надо морочить людям голову про ТРД!!! Не пытайся понтануться , все ранво осадят ( проверено на своей жопе )))) Короче единств вариант - импеллеры! Со всеми отсюда вытекающими!
Также вы еще не представляете как будете реализовывать механизацию-оборудование и прочее , прочее прочее…
По этому я и не спешу с проектом, а по крупицам собираю информацию.
Этам модель должна быть композитная - матрицы делать умеешь?
Зачем? Что под каждую деталь форму вытачивать?
времени год и окло 6 тонн баксов есть?
Время есть. По времени я и рассчитывал на 8-14 месяцев. И кто сказал что нужно сразу 6 штук? В течение такого кол-во времени можно не спеша вкладываться в модель.
К чему это я , да к тому , что не надо морочить людям голову про ТРД!!!
А я никого за собой не тяну. Я только просил чертежи качественные.
Просветите темного, так и не врубился: чем хорош этот самолет в качестве модели?
На низкорасположенном крыле да еще и двигатели внизу. Не жалко лошадок - подковы сдерет враз!
PS. Сечения не проблема получить по трем видам и ибилию фото в инете! Возьмите Рино (можно и компас 3D) и вперед.
8-14 месяцев… наивный 😁 Мы Як-3 уже год делаем! Только болванку! А ты тут решил бахнуть реактивный лайнер за это время! Нет , батенька , это не реально!
я собираюсь делать простую пенопластовую полукопию. маленькую на едф. но это все равно предполагается не просто труба с крыльями…
а про трд дествительно амбициозный замысел. но все равно, зачем сразу лажать. вдруг у человека достаточно много денег? кстати подержанные двигатели можно купить гораздо дешевле.
Ну едф - это вменяемый проект… А деньги в этом деле не главное… Надо руки и голову иметь , чтобы эти деньги направить в нужное русло!!! а именно знать , что и как вкладывать в модель!
В соседней ветке “Потолочные выкройки и чертежи” выложили чертежи А320 www.parkjets.com/a320.html
Может к ним присмотритесь? SuperJet имеет очень похожие пропорции.
У меня есть подборка фоток изготовления А-320 Из депрона,если надо-говорите куда залить.
У меня есть подборка фоток изготовления А-320 Из депрона,если надо-говорите куда залить.
Выложите куда-нибудь и дайте сюда ссылку. Кому-нибудь да пригодится.
Я так понимаю, что работа по проектам заглохла?
На данный момент, все стоит. Катастрофически не на что не хватает времени…
Как проект? Заглох?
Сегодня на КнАПО второй испытательный самолет совершил свой первый вылет. Если интересует, выложу немножко фоток.